Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] SpeedFan и Everest показывают перегрев "чего-то".

Ответить
Настройки темы
[решено] SpeedFan и Everest показывают перегрев "чего-то".

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
С недавнего времени, заинтересовался какая температура у моего процессора при большой нагрузке. Одна игра начала жутко тормозить я подумал мол, процессор перегрелся. Свернув игру запустил программу. Процессор AMD Athlon 5600+ X2. Программа Everest показывает:
ЦП 1 \ Ядро 1 - 61 (В спокойном состоянии 40-46)
ЦП 1 \ Ядро 2 - Триальная версия. Тоесть не показывают, ибо купи ключ.
ЦП - 81

ЦП - я так понял это процессор в целом. Получается, что мой процессор работает под температурой 81 градус! Я конечно же был очень удивлен. Тут-же выключил игру, дабы не спалить процессор. Но вот странно. Температура не упала не на градус. На следующий день я включил компьютер, сразу открыв программу и градус ЦП остался таким-же! 81. 80 было моментом Я естественно разобрал компьютер, пощупал куллер. Куллер был чуть теплым. Я решил прочистить его от пыли, и смазать это дело термопастой, так как старая уже высохла. Толку 0!
Я решил скачать программу SpeedFan для уточнении этой температуры. SpeedFan привел мне такую информацию:
GPU: 47C
Temp1: 42C
Temp2: 46C
Temp3: 81C
HD1: 43C
HD0: 42C
Core: 25C
Core: 47C
Ambient: 0C

И вот, что я вижу. Два "Core" это я так понимаю два ядра? Два "Temp" я не понял толком, что значат, но температура не большая. Но вот темп 3 это как раз то, что называет еверест ЦП. Я проверил на одной игре, которая просто выжирает процессор с концами и заметил, что температура растет только на Core, GPU и Temp2. На них температура вырастает от 50С до 60С. Кстати после 50 показывает значок возгарания, но я думаю программа перегибает.
Так, что же такое Temp3? Что именно у меня под таким градусом? Я пытался найти похожее в интернете, но я не нашел четкого ответа. Хотя тем таких не мало с этим Temp3.

Отправлено: 22:25, 08-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посмотрите на температуру в биосе.
Цитата wypa.pipin@fb:
Я естественно разобрал компьютер, пощупал куллер. Куллер был чуть теплым. Я решил прочистить его от пыли, и смазать это дело термопастой, так как старая уже высохла »
Возможно датчик врет, а ваш палец - нет!!!

P.S какая у вас материнская плата???

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:35, 08-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Посмотрите на температуру в биосе. »
CPU 46-48
System что-то там - 40

Цитата WSonic:
какая у вас материнская плата??? »
GIGABYTE GA-MA770-ES3
Еверест почему-то ее не определеяет.

Цитата WSonic:
Возможно датчик врет, а ваш палец - нет!!! »
Ну так я же не весь компьютер щупал) Мне кажется это не процессор. А вот что именно, не понятно

Отправлено: 23:01, 08-07-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата wypa.pipin@fb:
CPU 46-48
System что-то там - 40 »
Ну и все, живите спокойно. Температура в норме.
Цитата wypa.pipin@fb:
Еверест почему-то ее не определеяет. »
Старая версия. Обновите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:05, 08-07-2012 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Ну и все, живите спокойно. Температура в норме. »
Почему-же тогда две другие программы показывают такую злую температуру у "чего-то"? Не из балды же взяли. Может что-то где-то перегревается все-таки? У прошлой материнской платы, мост сгорел, что не давало использовать видеокарту.

Отправлено: 23:12, 08-07-2012 | #5

Дед

Contributor

Скачайте эту программу, и посмотрите ею. Сделайте скриншот, и прикрепите к сообщению

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:19, 08-07-2012 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 555пп.JPG
(89.2 Kb, 56 просмотров)

Вот.

Отправлено: 23:27, 08-07-2012 | #7

Дед

Contributor

Все ясно. Датчик отвечающий за этот параметр отсутствует. Вот программы и показывают что попало.
Для сравнения привожу скрин с моего пк
Так что скажу еще раз - не волнуйтесь. Все нормально с температурой.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:34, 08-07-2012 | #8

Новый участник

WSonic
Тогда все хорошо) Странно, что еверест тоже путается.
Спасибо за помощь!

Отправлено: 23:39, 08-07-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] SpeedFan и Everest показывают перегрев "чего-то".

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено