Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6696

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Руководства по архивации Windows 7
Резервное копирование в Windows 7
Создание резервной копии файлов
Создание образа системы
Управление пространством

Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7
Восстановление файлов из архива
Восстановление системы из заранее созданного образа
Восстановление предыдущих версий файлов и папок

Часто задаваемые вопросы

Почему при создании образа системы в него принудительно включается другой диск или раздел и как этого избежать?
Ответ

Продолжение следует...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 24-11-2009

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

HamBit, 1. Да, в общем верно. В точках восстановления, помимо настроек, могут содержаться ещё и некоторые системные файлы.
2. только папкой windows сыт не будешь. Как минимум Program Files и Users ещё нужны. Кроме того, надо учитывать сохранение разрешений и жёстких ссылок. В целом, если архиватор продвинутый и поддерживает эти возможности, восстановить будет можно, но не без лишнего геморроя

-------

Отправлено: 02:21, 08-07-2012 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

rsod, вот например заархивировал диск C: где находится система (без установленных программ) - архив занял 1Гб
а при попытке создать образ системы минимум нужно было 17Гб места, так как образ создается и раздела D: (HDD один поделенный на 2 раздела)
теперь разумнее будет создавать точки восстановления или же архивировать систему в целом?

Отправлено: 03:29, 08-07-2012 | #112

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата HamBit:
Чем отличаются Архивы пользовательских файлов и Образы системного раздела? »
На первом просто скопище файлов в архиве, на втором - посекторный раздел, включая MFT и прочие нужные прелести.
Если вам не принципиально, можете пользоваться как первым, так и вторым. Последнее предпочтительней.
А сами точки восстановления это есть тупое копирование системы, на всякий случай.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-07-2012 в 07:05.

Отправлено: 06:46, 08-07-2012 | #113

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата HamBit:
прочитал статьи на эти темы, но ответа там не нашел
Почитайте еще статьи из шапки.

Последний раз редактировалось Vadikan, 08-07-2012 в 12:14. Причина: поправил сообщение, т.к. темы склеены

Отправлено: 07:20, 08-07-2012 | #114

Новый участник

Почитал справку Windows и пришел к следующему выводу:
1. Восстановление системы - делает копию системных файлов и настроек системы, не затрагивая пользовательские данные.
То есть, если к примеру в случае сбоя системы у меня удалилась папка с любимой музыкой, то восстановление системы, сделав откат точно мне ее не вернет, а вернет изначальное состояние системы, когда она нормально функционировала.
2. Архивация файлов - создает сжатые архивы, выбранных пользователем файлов для будущего их восстановления
Например, если из выше указанной папочки с музыкой пропали 2-3 трека, то имея резервную копию этой папки я смогу легко восстановить ее.
3. Образ системы - полный образ системы, который позволит восстановить все данные на компьютере и пользовательские и системные, но в отличии от архивации не имеется выбор файлов и папок, а восстанавливается все целиком .

В моем же случае имеется один жесткий диск (160 Гб) поделенный на разделы C: (60 Гб) и D: (100 Гб),
система, драйвера и файл подкачки лежат на C:, а все остальное (установленные программы, закаченные файлы, документы и т.п.) соответственно на D:
То есть в случае слета системы, данные находящиеся на D: я не потеряю (если конечно они не будут испорчены вирусами или прочими гадостями)
и в моем случае правильнее будет создавать точки восстановления, чем архивацию данных и образ системы, хотя в будущем планирую использовать и то и другое (при покупке доп. HDD).

Последний раз редактировалось HamBit, 08-07-2012 в 15:29. Причина: дополнения

Отправлено: 15:24, 08-07-2012 | #115

Ветеран

Благодарности: 2328

Правильно всё понимаете. Точки использовать обязательно. Важные данные тоже копируйте куда-нибудь на DVD, флешку или внешний HDD.
На музыку тоже можно пару болванок выделить, ну, или перекачаете в случае чего. Это не документы и не фото, потерю которых трудно пережить.

Отправлено: 17:35, 08-07-2012 | #116

Новый участник

Morpheus, большое спасибо за помощь.

Отправлено: 17:44, 08-07-2012 | #117

Старожил

Благодарности: 62

Цитата HamBit:
D: (100 Гб) »
Не пожалейте места - сделайте, хотя бы "Образ восстановления системы" ( можно и на DVD-дисках, и на внешнем HDD ) и "Диск восстановления системы", - не пожалеете... Лично меня очень часто это выручает.
Цитата HamBit:
То есть в случае слета системы, данные находящиеся на D: я не потеряю »
Нет не потеряете.
Цитата HamBit:
в моем случае правильнее будет создавать точки восстановления, чем архивацию данных и образ системы »
Точки восстановления, желательно, вообще не отключать и, для экономии места, настроить "Архивацию и восстановление" - "по требованию", после этого при создании нового образа, можно удалять предыдущие и резервный образ будет занимать, практически, место одного размера ( у меня так )

Последний раз редактировалось C181UMZ, 14-09-2012 в 18:15.

Отправлено: 17:50, 08-07-2012 | #118

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата C181UMZ:
можно и на DVD-дисках »
Это же сколько объём DVD должен быть, если система просит 17 Гиг ?

Отправлено: 19:43, 08-07-2012 | #119

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата HamBit:
система, драйвера и файл подкачки лежат на C:, а все остальное (установленные программы, закаченные файлы, документы и т.п.) соответственно на D: »
Если вы создаете резервный образ системы, логично включать в него программы. См. также
Перенос папки Program Files на другой раздел
Сколько нужно разделов
Цитата Denisoff:
Это же сколько объём DVD должен быть, если система просит 17 Гиг ? »
Система предложит вам вставлять DVD-диски до тех пор, пока вся резервная копия не поместится на них. Однако оптимальный вариант - это другой физический диск (внутренний, внешний, сетевой).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:17, 08-07-2012 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивация и создание образов системы в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено