Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с HDD Seagate ST1000DM003

Ответить
Настройки темы
Проблема с HDD Seagate ST1000DM003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ZPro
Дата: 08-07-2012
Описание: UPDATE
Здравствуйте, все учасники форума! У меня проблема с жёстким диском Seagate ST1000DM003 (описание). Таких у меня два. Оба куплены в ситилинке. Но проблемы только с одним.

Немного истории:
Компьютер собирал в апреле-мае, как современную мультимедийно-игровую систему:и кормит всё это великолепие

Суть:
При первом старте компьютера UEFI BIOS начал ругаться на то, что "шасси вмешиваются и система запущена не будет", но при этом обнаружились оба HDD (видать подключены они были к дополнительному контроллеру на матери, т.к. определялись они как-то отдельно (появлялась надпись с названием контроллера, а потом по очереди находились оба жёстких диска, потом моргала картинка "Republic of gamers", потом уже сообщение об ошибке)), после этого я его выключил, посмотрел, что там может "вмешиваться", и включил, компьютер нормально запустился, но один HDD не был обнаружен, при этом комп секунд 15 просто стоял и "тыркался к харду" (горел индикатор активности жёсткого диска), я установил Windows 7 Ultimate x64 на один присутствовавший хард, поставил все дрова и пошёл спать. Утром я заметил, что оба HDD "на месте", все обнаруживаюся (и комп не "тупит" на старте, просто сразу в стиске появляются оба HDD и идёт запуск ОС), я по сидел за компом и ушёл. Вечером включаю, всё ок. Закрыл все крышки и поставил комп в стол. Через несколько дней я включаю комп и снова одного харда "нет на месте" (и простой на старте опять появился, до этого в другие дни всё ок было, комп включался, харды были), перезапуск ничего не дал. Забил, по-работал, выключил, на другой день опять всё в порядке. На следующий глюк подобного рода я открыл комп и поменял шнур. Всё работало в той же тенденции (работает, но при выключении простое и последующем включении харда нет). Опять разобрал стенки корпуса и поменял разъём на матери. Всё работает в той же тенденции и по сей день (работает, но при выключении простое и последующем включении харда нет). Заметил, что если харда нет, то можно выключить комп, подождать секунд 30-60, включить и всё ок. Собственно вопрос: Почему так и как с этим бороться?

P.S.:
Первый хард работает нормально и сбоев за ним замечено небыло (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) и ещё я заметил, что этот же хард висит в меню "Безопасное извлечение устройств и дисков" и при старте компа он один теперь появляется в списке (я писал про этот список выше) и комп не стоит и не тупит, а грузится сразу, как только этот хард появляется в списке, а второй хард теперь нигде не отмечается вне зависимости работает ли он или нет (будет ли он в системе или нет), (в биос каждый раз проверять я не лазию, жду пока комп запустится, а потом смотрю есть ли хард в папке "Компьютер" или нет). Да, кстати: если уж этот "проблемный" HDD обнаружился (т.е. в папке "Компьютер" он присутствует), то во время работы он уже не отключается (по крайней мере обратного раньше замечено не было).

Уфф! я кажется совсем разучлся писать просто, а не заморочено!
Надеюсь вы сможете помчь мне в решении этой проблемы. Да, кстати: я по этому поводу уже гуглил и ответа на свой вопрос не нашёл, есть похожие ситуации, но это всё равно не то. Ну, может я всё таки ошибаюсь?

UPDATE:
Неужели никто с подобной проблемой не сталкивался?

Отправлено: 22:17, 06-07-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ZPro, Версию bios назовите, свежая прошивка 0903.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:52, 07-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69, версия стандартная, я не обновлял (не умею), а посмотреть нет сейчас возможности, появится где-то в конце вторника, в среду.

Отправлено: 14:42, 07-07-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с HDD Seagate ST1000DM003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено