Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Port forwarding 25565 или сервер Minecraft

Ответить
Настройки темы
Прочее - Port forwarding 25565 или сервер Minecraft

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно суть - есть желание с друзьями сыграть в Minecraft по сети. За неимением лицензии Minecraft приходится изворачиваться всеми возможными методами. Начну с того, что пытался просто создать сервер при помощи Hamachi. Результат - 0. Я могу играть, друзья не могут - более того - в хамачи ни я, ни они не можем туннелить друг друга - всё пишет, мол, превышен интервал ожидания. Вариант отбрасываю (хотя тоже интересно, почему не получается туннелить? )

Пролистал я интернет на предмет сервера Minecraft, и набрёл на совет об открытии порта 25565. А вот тут вообще запара - пробую в ручную - в меню модема (по адресу 192.168.1.1) и близко нет чего-то, что намекало бы на проброс порта (я специально сменил язык меню на английский - ничего, даже просто начинающегося со слова "Port" и близко нет, а уж тем более Port Forwarding) - скриншот ниже.

Кстати, о меню - меня напрягает, что в инструкциях того же www.portforward.com меню выглядит совершенно иначе - с оранжевой расцветкой и с другими командами и кнопками.

Ладно - не вышло в ручную, так хоть при помощи программы (Simple Port Forwarding) всё образуется. Но и тут всё не слава Богу - модель роутера указал (D-Link DSL 2540U), адрес тоже, нужные порты выбрал - опять не так. Скрин ниже

Подскажите, что уж мне сделать, чтобы всё работало, как надо - что мне сделать с хамачи или что делать с пробросом порта?

-------
И да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.

Отправлено: 21:47, 05-07-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата xXx34rus:
А вот тут вообще запара - пробую в ручную - в меню модема (по адресу 192.168.1.1) и близко нет чего-то, что намекало бы на проброс порта
Руководство пользователя не пробовали почитать? Особливо, начиная со стр. 55.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:35, 06-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Окей - прочитал, проставил везде, где нужно указать порт - 25565 (хотя не совсем уверен, что 25565 нужно проставлять везде), перезагрузил модем - ничего не поменялось, хотя по этой инструкции должно бы. Что я на этот раз сделал не так?

-------
И да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.

Отправлено: 21:12, 06-07-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата xXx34rus:
проставил везде, где нужно указать порт - 2556
Где? Попробуйте сервер вынести в DMZ.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:36, 08-07-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Port forwarding 25565 или сервер Minecraft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено