|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса |
|
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.
Наш обзор Windows 8 Consumer Preview! Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей. Приятных впечатлений |
|
Отправлено: 16:58, 14-09-2011 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот и прошел месяц с 8RP... Могу только сказать, что впечатления самые положительные, скорость работы за этот месяц совершенно не снизилась, несмотря на то, что я постоянно ставил и удалял различные программы и игры... Единственное, я ни разу не ставил никаких дров, система их прекрасно находит и обновляет (у очень многих столкнувшихся с багами посты сопровождаются словами "скачал и установил драйвера на ..."), никаких сторонних антивирусов (Defender пока прекрасно справляется) и никаких чистильщиков...
Совсем уже забыл про кнопку пуск, хоть и раньше ее не часто пользовал... В свое время с 7-ки вернулся на XP, но 8-ка порадовала. |
Отправлено: 19:54, 05-07-2012 | #481 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня установил последнею версию 8-ки на нетбук Aser one D260 и как не удивительно проблемы с разрешением, но это не главное, теперь изображение стало какое то пикселизированно и игры стали идти не на весь экран.
Текст так же стал каким то не приятным, до этого была XP все было по другому более комфортно глазу. Но вроде после настройки стало по лучше, но сравнивать с др. моим шикарном ноутом бес толку, текст всеравно хуже . Насчет Метро думаю не так он и сложен в управлении. Основные манипуляции там происходят с помощью мыши (право, лево, выбор иконки), так же Пробел (манипуляция с иконками), и Простое Печатанье (Поиск чего либо на ПК). Но больше вопрос в надобности его ! а так же Тупой системы по добавлению ВСЕХ возможных ярлыков при установки новой проги, т.е. при прокрутки "Приложения" так появляется уже куча(~20) иконок при установки всего 4 програми. Не ужели нельзя было их сделать открывающие и закрывающие папки-иконки, так же как и было раньше все иконки в папке с названием программы. а онискрестили вариант Пуска версий 95-ХР + Замашки Планшетной "революции" - иконостасом, в итоге получилось Новое но странное и мало кому понятное. Так же не понятно для чего навязывать Иконки (Которые самые первые появляются)которые по сути являются лишь наблюдением или нопоминалкой типо вам пришло письмо и т.п., но не как не рабочим пространством !!! Было куда проще и удобное, если их можно было быстро Сварачивать (например щелкая по левой краю экрана), а на их место занимали иконки установленных программ размещенные по такому принципу, иконка с названием программы - иконки самой программы которые раскрывались бы только по нажатию на иконку с названием и так далее. А чуть выше расположения этих всех иконок , где пустое пространство (фон), можно было сделать типа панели задач с иконками запущенных программ. |
Отправлено: 23:34, 07-07-2012 | #482 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось geepnozeex, 28-08-2012 в 15:30. Отправлено: 22:12, 13-07-2012 | #483 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно, а кто-нить заморочился уже на создание иконок в стиле метро для популярных приложений?) А то в современном виде даже стремно оставлять ярлыки обычных приложений рядом с оригинальными метро-приложениями.
|
Отправлено: 19:19, 16-07-2012 | #484 |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...в принципе, привык почти ко всему... если все необходимые программы и функции "распихать" по панели задач, контекстному меню, RocketDock и горячим клавишам, то "Экран-Пуск-Метро" вообще не нужен и было такое, что в течении сеанса(12-14 часов) с ним(метро) не пересекались вообще...
...а вот "правые - тёплые углы"(особенно верхний правый) на рабочем столе - подзаколебали, окна развёрнутые на весь экран - линейку скрола потянул вниз - получи боковую панельку, к кнопкам управления окном потянулся - получи боковую панельку, к кнопке свернуть все окна и показать рабочий стол потянулся и снова получи... даже не знаю, хоть бы таймер какой-то, чтобы можно было под себя настроить задержку появления при наведении... и о хорошем(может повторюсь, но...): Включение, перезагрузка, гибернация - скорость поразительная. Работа самой ОС - думал быстро работает, потому что "свежеустановленная", вот наустанавливаю кучу супернужных программ и плюс автозагрузка нашпигуется, тогда и посмотрим... установил всё что в 7-ке и производительность/скорость не изменились, специально не тестировал, но один важный для меня показатель, как говорят, на лицо: летом, кулер на процессоре при высокой внешней температуре и средней нагрузке(например 5-10 вкладок хрома и IP-TV в уголке экрана) в 7-ке гудит громко и надрывно, а в 8-ке для достижения таких звуковых эффектов нужно кроме 5-10 вкладок хрома и IP-TV ещё и какой-нибудь конвертер видеофайлов открыть или графический редактор, т.е. при одинаковых температурных условия окружающей среды нагрузка на процессор меньше и пограничных параметров не достигает(55-65С и больше 4500 об.). Диспетчер задач - особо выделил бы окна: Производительность, Автозагрузка и Пользователи, в моём случае отпала за ненадобностью такая программа как Anvir Task Manager. Проводник - ленточное меню, хоть и новое, но какже быстро я к нему привык. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 20-07-2012 в 12:00. Причина: перенос вопроса Отправлено: 20:10, 17-07-2012 | #485 |
Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система отличная, лучше чем 7, довольно шустрая, ставил перед этим с помощью ихнего загрузчика так он обновил 7 и кнопка пуск осталась. С метро работать легко, честно говоря я к ней за неделю достаточно привык и вернувшись на 7 чего то не хватает, ну всё равно что с 7 на хп откатится. Если будет продажа 8, а она будет, я её куплю обязательно, уже жду.
|
Отправлено: 23:28, 23-07-2012 | #486 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял из юзания, что рабочий стол является не частью ОС, а некой виртуальной машиной на базе 7. Она постоянно недадоет моим играм оперативы и процессора! Короче смысла устанавливать эту ось не вижу. Уж лучше (с такой-же виртуалкой wine) установить linux и жить счастливо! Еще огорчило отсутствие metro-проводника, хотя metro-браузер есть!
|
Отправлено: 09:06, 25-07-2012 | #487 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Багров_Дима@vk, вы поняли неправильно.
|
------- Отправлено: 09:10, 25-07-2012 | #488 |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скоро появится RTM, обязательно становлю на ноутбук!
|
Отправлено: 12:56, 25-07-2012 | #489 |
Ветеран Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моё ИМХО насчет ленточного интерфейса в проводнике. Фигня это очередная. Действительно нужная и полезная функция - это вкладки, вот:
А то, что намудрили в Windows 8, - это бред: Все эти команды (копировать, вставить, удалить и т.д.) были и остаются доступны из контекстного меню и с помощью горячих клавиш. Лепить это все поверх каждого окна, загромождать интерфейс - я просто поражаюсь, как такое могло прийти в голову. PS Уже самостоятельные разработчики реализовали вкладки обходными путями - http://qttabbar.sourceforge.net/ - хоть бы пример с них взяли Мелкомягкие... |
------- Отправлено: 15:45, 27-07-2012 | #490 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео-демонстрация нового интерфейса Xbox LIVE Metro UI и улучшенного поиска Bing | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 10-06-2011 16:30 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Принтер - Epson R1900 интересуют впечатления от работы ? | ayatoliy | Прочее железо | 1 | 15-09-2008 09:34 | |
Windows Vista RC1 Build 5600 установлена! Первые впечатления. | kuka_VSLines | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-11-2006 15:36 | |
Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2 | hellrised | Microsoft Windows Vista | 55 | 26-08-2006 16:45 |
|