Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Ветеран

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.
Вот и я созрел для своего "фе"...)))
Долгое время Windows 8(W8) стояла второй системой и использовалась только ради любопытства(метро) и проверки совместимости некоторых программ.
После выхода W8 Release Preview в интернете появилось много обзоров и отзывов(как положительных, так и отрицательных). Решил установить W8 основной ОС хоть на один ПК, за одно проверить бытующее мнение о хороших показателях работоспособности/производительности на откровенно слабых ПК.)))
Характеристика ПК

Компьютер:
Тип компь
ютера ACPI x86-based PC
Операционная система Windows 8 Release Preview Professional
Пакет обновления ОС -
Internet Explorer 9.10.8400.0
DirectX DirectX 11.0
Системная плата:
Тип ЦП AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Системная плата MSI K8N Neo3-FSR (MS-7135) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 1 AGR, 2 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Apacer Tech. 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-4-4-8 @ 200 МГц) (2.0-4-4-7 @ 166 МГц)
DIMM2: Apacer Tech. 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-4-4-8 @ 200 МГц) (2.0-4-4-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS Award (11/10/05)
Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (Microsoft Corporation - WDDM v1.2) (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 7600 GS
Монитор Samsung SyncMaster 740B/740T (Digital) [17" LCD] (HMEYA33642)
Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер хранения данных Контроллер дискового пространства (Майкрософт)
Дисковый накопитель Kingston DataTraveler 2.0 USB Device (3 Гб, USB)
Дисковый накопитель WDC WD800JB-00ETA0 ATA Device (74 Гб, IDE)
Дисковый накопитель Generic IC1210 CF USB Device
Дисковый накопитель Generic IC1210 MS USB Device (951 Мб, USB)
Дисковый накопитель Generic IC1210 SM USB Device
Дисковый накопитель Generic IC1210 MMC/SD USB Device
Оптический накопитель TSSTcorp CD/DVDW SH-W162C ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK
Разделы:
C: (NTFS) 76316 Мб (55785 Мб свободно)
Общий объём 74.5 Гб (54.5 Гб свободно)

Устанавливал W8 с USB Flash, процесс установки занял около тридцати минут, ни ПК, ни Windows не "ругались", не "вырубались", в общем установка прошла быстро(сравнивая с ХР и 7) и гладко. Подключение к интернету прошло автоматически, соответственно необходимые драйвера были найдены и установлены без моего вмешательства, единственное, что сам пытался установить и безрезультатно, это недавно вышедший специально for Windows 8 - GEFORCE R302 DRIVER 302.80. При первом запуске использовал существующий LiveID, так же настроил почту, календарь, SkyDrive, погоду и т.д., очень удобно.
Установил стандартный(для домашнего пользователя) набор программ:

ну и плюс ещё пару-тройку портативных программ типа OpenHardwareMonitor, NirLauncher и т.д. которые в директории "Программы и компоненты" не отображаются. За, почти двухнедельное/ежедневное пользование ПК и программами ОС W8 ни разу не зависла или ни разу не ушла в перезагрузку. Если сравнить с попыткой установки и эксплуатации Windows 7, на этом же ПК, то это небо и земля, даже если судить по настройкам: тема "Аеро"(прозрачность, обои..., короче все красивости темы), а в Windows 7 только в "Упрощённом стиле" можно было мышкой двигать без зависаний. В семёрке, ресурсожрущий Chrome с двумя активными табами уже был не юзабилен и зависал напрочь, пришлось перейти на Internet Explorer, а вот восьмёрка с Chrome дружит на ура. Да и вообще, "отклик" при работе с клавиатурой и мышью замечательный.
Так, дальше интернет и настройка сети(домашней) - элементарно быстро с первого раза и без "Диагностики сети", без колупаний с драйвером старенького сетевого принтера(Canon LBP-810), всё "увидел", всем себя "показал", тут тоже плюс.
Память: в семёрке 1Gb плюс 2Gb(подкачка) не хватало даже в состоянии "покоя", память выжиралась до предела, в восьмёрке 1Gb плюс 1Gb(подкачка) занято 50%, а например сейчас при активных процессах 2 приложения + 26 фоновых + 25 windows картина вот такая:

Новый вид и функционал "Диспетчера задач" очень понравился, но как для меня, так не хватает вкладки(окошка) с мониторингом температур и мониторингом сети(TCP и UDP).
Про "ленту" в "Проводнике" которая заменила панели писали много, от себя добавлю, что так привык за две недели к этой "ленте", что уже в семёрке мне её не хватает...)))
Языковую панель в трее наконец-то подвинули к часам и дате.
Горячие углы - ...привык, уже не так раздражают неожиданные появления переходов.
Метро - неделю по чуть-чуть привыкал-настраивал, привыкал-настраивал и... ё-моё, словил себя на мысли, что после настройки и длительного пользования оно превратилось для меня в "простую" кнопку "Пуск" которая в старом-добром-левом-нижнем углу, но выезжающую на весь экран и с противоположной стороны...))) Метро-приложениями не пользуюсь(пока) поэтому все пооткреплял с "экрана Пуск" остались только ярлки программ установленных, сервисные/служебные и пара-тройка типа гаджетов (почта, фото, рабочий стол). Получилось как будь-то кнопку "Пуск" совместили/скрестили с рабочим столом, добавили гаджеты и назвали "Экраном Пуск", короче приспособился как смог, отторжения не вызывает, даже некоторые положительные моменты появились, такие как размер плиток - уже не промажешь, не нужно глаза щурить, легко настраивать - добавлять и убирать ярлыки. Только не нравится принудительно вертикальное-парное формирование блоков с ярлыками, для ленты как бы логичнее горизонтальное формирование и вообще нужно больше возможностей для настройки "Экрана Пуск", больше... )))

...впечатления после относительно длительного(две недели) использования Windows 8 как основной ОС пока положительные, если бы не непривычный метро-экран-пуск, то можно смело говорить, что ОС удалась, посмотрим каким будет финальный релиз...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:32, 03-07-2012 | #471

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата qqwwaass:
Только не нравится принудительно вертикальное-парное формирование блоков с ярлыками, »
А вы размещайте в блоке большую плитку, будет по 3-4

См. также Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:02, 04-07-2012 | #472

Ветеран

Цитата Vadikan:
А вы размещайте в блоке большую плитку, будет по 3-4 »
тасовал плитки по разному, плохо что настройка размера не распространяется на все плитки, например вот мой рабочий стол в семёрке:
как видно по панели RocketDock, рабочие наборы часто используемых программ, это блоки из 2-х, 3-х, 5-ти и очень редко 6+ ярлыков, если метро настраивать по такому принципу, то выглядит как-то "куцо", да и на скрине моего экрана пуск в предыдущем посте видно блок из пяти программ выглядит недоделанным, "дыра" которую срочно хочется дозаполнить чем попало...)))
Моё личное мнение(как юзера десктопов), когда в метро "экран пуск" получит дополнительные, неограниченные возможности настроек, т.е. фон, цветовая гамма, редактирование иконок ярлыков(плиток) и т.д., тогда и изменится отношение к метро "экрану пуск" и не важно кто предоставит такую возможность, сами MS или народные умельцы.

Цитата Vadikan:
См. также Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы »
спасибо, у меня как раз и так в последние дни очень-очень ограниченный круг обзора страниц интернета, в основном:

побоку пошли новости, соцсети, форумы... восьмёрка заполонила мой разум...

Отправлено: 10:24, 04-07-2012 | #473

(*.*)

Цитата qqwwaass:
как видно по панели RocketDock »
Ее у вас никто не отбирает Вы же про начальный экран писали, и я про него.

-------

Отправлено: 14:31, 04-07-2012 | #474

Старожил

Благодарности: 62

Цитата qqwwaass:
Если сравнить с попыткой установки и эксплуатации Windows 7, на этом же ПК, то это небо и земля, даже если судить по настройкам: тема "Аеро"(прозрачность, обои..., короче все красивости темы), а в Windows 7 только в "Упрощённом стиле" можно было мышкой двигать без зависаний. В семёрке, ресурсожрущий Chrome с двумя активными табами уже был не юзабилен и зависал напрочь, пришлось перейти на Internet Explorer, а вот восьмёрка с Chrome дружит на ура. »
Так она и создается для слабых ПК, планшетных ПК и, можно было бы сказать еще - офисных ПК, если бы не ее
Цитата qqwwaass:
метро-экран-пуск »
, который ни в одном офисе 100 лет не нужен, а на современных, мощных машинах этот
Цитата qqwwaass:
метро-экран-пуск »
вообще - как козе - седло...IMHO.

Последний раз редактировалось C181UMZ, 04-07-2012 в 15:17.

Отправлено: 15:11, 04-07-2012 | #475

(*.*)

Цитата C181UMZ:
Так она и создается для слабых ПК, планшетных ПК »
Вы поинтересуйтесь начинкой современных планшетов с Windows, найдете там Core i7 при желании...

-------

Отправлено: 15:41, 04-07-2012 | #476

Ветеран

Цитата C181UMZ:
Так она и создается для слабых ПК »
так я ж это и проверял... результатом доволен, старенький ПК стоял под ХР и ждал апгрейда, ну а тут такой случай подвернулся... и всё прекрасно работает, итернет сёрф, что-нибудь напечатать типа отчёт/реферат/курсовая, презентацию подготовить и т.д... второе дыхание...
Цитата C181UMZ:
вообще - как козе - седло...IMHO. »
метро-экран-пуск может и не нужен конечно, но если всё пойдёт так как задумала MS, то перспектива вырисовывается очевидная, покупая планшет(или любой другой сенсорный девайс) с W8, пользователь как бы не теряя времени на знакомство с новой ОС и начинает активно пользоваться устройством, синхронизируя/обмениваясь нужными данными между любыми видами устройств под W8 пусть то ПК, планшет или смартфон... для меня метро-экран-пуск, это - недесктопное(не настольнокомпьютерное )! конец цитаты. Но довольно новое и интересное, поэтому обратить внимания на старания разработчиков мне кажется стоит, тем более MS не останавливается и появится ещё W9, W10 или ещё что-то, не важно, главное не молчать и высказывать своё мнение.
И да, после помещения в автозагрузку showdesktop.scf метро-экран-пуск не режет глаз при запуске системы, про гибернацию вообще молчу... если сильно постараться, то метро-экран-пуск можно запросто игнорить...)))

Цитата Vadikan:
Цитата qqwwaass:
как видно по панели RocketDock »
Ее у вас никто не отбирает Вы же про начальный экран писали, и я про него. »
в том то и дело, что хочу отказаться от сторонних программ и коль W8 делает навязчивое предложение "Экраном Пуск", то я и пытаюсь подстроиться/настроиться на свой, привычный лад, а RocketDock привёл как пример среднестатистического юзера, формирующего блоки из программ одного вида/типа для быстрого доступа. Меня бы устроило и шесть широких плиток в ряду, т.е. на экране(пуск) около 20-ти часто используемых программ в пределах видимости без прокруток колесом, тем более я не сисадмин поэтому "Администрирование"/"Служебные"/"Спец.возможности" для меня как бы и не нужны, ну а если вдруг..., то знаю где...

Отправлено: 16:33, 04-07-2012 | #477

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Vadikan:
Core i7 »
и что с ним на современных планшетах с Windows делать? Разве, что написать его на ценнике в магазине и в школе, на переменке похвастаться...
Вадим, это не в обиду, но я, действительно, не могу понять - что можно делать с планшетными ПК.

Последний раз редактировалось C181UMZ, 04-07-2012 в 16:38.

Отправлено: 16:33, 04-07-2012 | #478

(*.*)

Цитата C181UMZ:
и что с ним на современных планшетах с Windows делать? »
Все, что угодно. Вот неплохой пример использования планшета для полноценной работы дома, а также для мобильной работы вне дома.

-------

Отправлено: 00:58, 05-07-2012 | #479

Новый участник

Благодарности: 1

Впечатления неоднозначные. Все перекроили, придется привыкать.

Отправлено: 14:25, 05-07-2012 | #480

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено