|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса |
|
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.
Наш обзор Windows 8 Consumer Preview! Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей. Приятных впечатлений |
|
Отправлено: 16:58, 14-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет.
Вот и я созрел для своего "фе"...))) Долгое время Windows 8(W8) стояла второй системой и использовалась только ради любопытства(метро) и проверки совместимости некоторых программ. После выхода W8 Release Preview в интернете появилось много обзоров и отзывов(как положительных, так и отрицательных). Решил установить W8 основной ОС хоть на один ПК, за одно проверить бытующее мнение о хороших показателях работоспособности/производительности на откровенно слабых ПК.))) Устанавливал W8 с USB Flash, процесс установки занял около тридцати минут, ни ПК, ни Windows не "ругались", не "вырубались", в общем установка прошла быстро(сравнивая с ХР и 7) и гладко. Подключение к интернету прошло автоматически, соответственно необходимые драйвера были найдены и установлены без моего вмешательства, единственное, что сам пытался установить и безрезультатно, это недавно вышедший специально for Windows 8 - GEFORCE R302 DRIVER 302.80. При первом запуске использовал существующий LiveID, так же настроил почту, календарь, SkyDrive, погоду и т.д., очень удобно. Установил стандартный(для домашнего пользователя) набор программ: ну и плюс ещё пару-тройку портативных программ типа OpenHardwareMonitor, NirLauncher и т.д. которые в директории "Программы и компоненты" не отображаются. За, почти двухнедельное/ежедневное пользование ПК и программами ОС W8 ни разу не зависла или ни разу не ушла в перезагрузку. Если сравнить с попыткой установки и эксплуатации Windows 7, на этом же ПК, то это небо и земля, даже если судить по настройкам: тема "Аеро"(прозрачность, обои..., короче все красивости темы), а в Windows 7 только в "Упрощённом стиле" можно было мышкой двигать без зависаний. В семёрке, ресурсожрущий Chrome с двумя активными табами уже был не юзабилен и зависал напрочь, пришлось перейти на Internet Explorer, а вот восьмёрка с Chrome дружит на ура. Да и вообще, "отклик" при работе с клавиатурой и мышью замечательный. Так, дальше интернет и настройка сети(домашней) - элементарно быстро с первого раза и без "Диагностики сети", без колупаний с драйвером старенького сетевого принтера(Canon LBP-810), всё "увидел", всем себя "показал", тут тоже плюс. Память: в семёрке 1Gb плюс 2Gb(подкачка) не хватало даже в состоянии "покоя", память выжиралась до предела, в восьмёрке 1Gb плюс 1Gb(подкачка) занято 50%, а например сейчас при активных процессах 2 приложения + 26 фоновых + 25 windows картина вот такая: Новый вид и функционал "Диспетчера задач" очень понравился, но как для меня, так не хватает вкладки(окошка) с мониторингом температур и мониторингом сети(TCP и UDP). Про "ленту" в "Проводнике" которая заменила панели писали много, от себя добавлю, что так привык за две недели к этой "ленте", что уже в семёрке мне её не хватает...))) Языковую панель в трее наконец-то подвинули к часам и дате. Горячие углы - ...привык, уже не так раздражают неожиданные появления переходов. Метро - неделю по чуть-чуть привыкал-настраивал, привыкал-настраивал и... ё-моё, словил себя на мысли, что после настройки и длительного пользования оно превратилось для меня в "простую" кнопку "Пуск" которая в старом-добром-левом-нижнем углу, но выезжающую на весь экран и с противоположной стороны...))) Метро-приложениями не пользуюсь(пока) поэтому все пооткреплял с "экрана Пуск" остались только ярлки программ установленных, сервисные/служебные и пара-тройка типа гаджетов (почта, фото, рабочий стол). Получилось как будь-то кнопку "Пуск" совместили/скрестили с рабочим столом, добавили гаджеты и назвали "Экраном Пуск", короче приспособился как смог, отторжения не вызывает, даже некоторые положительные моменты появились, такие как размер плиток - уже не промажешь, не нужно глаза щурить, легко настраивать - добавлять и убирать ярлыки. Только не нравится принудительно вертикальное-парное формирование блоков с ярлыками, для ленты как бы логичнее горизонтальное формирование и вообще нужно больше возможностей для настройки "Экрана Пуск", больше... ))) ...впечатления после относительно длительного(две недели) использования Windows 8 как основной ОС пока положительные, если бы не непривычный метро-экран-пуск, то можно смело говорить, что ОС удалась, посмотрим каким будет финальный релиз... |
Отправлено: 22:32, 03-07-2012 | #471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата qqwwaass:
См. также Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы |
|
------- Отправлено: 00:02, 04-07-2012 | #472 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
как видно по панели RocketDock, рабочие наборы часто используемых программ, это блоки из 2-х, 3-х, 5-ти и очень редко 6+ ярлыков, если метро настраивать по такому принципу, то выглядит как-то "куцо", да и на скрине моего экрана пуск в предыдущем посте видно блок из пяти программ выглядит недоделанным, "дыра" которую срочно хочется дозаполнить чем попало...))) Моё личное мнение(как юзера десктопов), когда в метро "экран пуск" получит дополнительные, неограниченные возможности настроек, т.е. фон, цветовая гамма, редактирование иконок ярлыков(плиток) и т.д., тогда и изменится отношение к метро "экрану пуск" и не важно кто предоставит такую возможность, сами MS или народные умельцы. Цитата Vadikan:
побоку пошли новости, соцсети, форумы... восьмёрка заполонила мой разум... |
||
Отправлено: 10:24, 04-07-2012 | #473 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата qqwwaass:
|
|
------- Отправлено: 14:31, 04-07-2012 | #474 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qqwwaass:
Цитата qqwwaass:
Цитата qqwwaass:
|
|||
Последний раз редактировалось C181UMZ, 04-07-2012 в 15:17. Отправлено: 15:11, 04-07-2012 | #475 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата C181UMZ:
|
|
------- Отправлено: 15:41, 04-07-2012 | #476 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата C181UMZ:
Цитата C181UMZ:
И да, после помещения в автозагрузку showdesktop.scf метро-экран-пуск не режет глаз при запуске системы, про гибернацию вообще молчу... если сильно постараться, то метро-экран-пуск можно запросто игнорить...))) Цитата Vadikan:
|
||||
Отправлено: 16:33, 04-07-2012 | #477 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Вадим, это не в обиду, но я, действительно, не могу понять - что можно делать с планшетными ПК. |
|
Последний раз редактировалось C181UMZ, 04-07-2012 в 16:38. Отправлено: 16:33, 04-07-2012 | #478 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата C181UMZ:
|
|
------- Отправлено: 00:58, 05-07-2012 | #479 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Впечатления неоднозначные. Все перекроили, придется привыкать.
|
Отправлено: 14:25, 05-07-2012 | #480 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео-демонстрация нового интерфейса Xbox LIVE Metro UI и улучшенного поиска Bing | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 10-06-2011 16:30 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Принтер - Epson R1900 интересуют впечатления от работы ? | ayatoliy | Прочее железо | 1 | 15-09-2008 09:34 | |
Windows Vista RC1 Build 5600 установлена! Первые впечатления. | kuka_VSLines | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-11-2006 15:36 | |
Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2 | hellrised | Microsoft Windows Vista | 55 | 26-08-2006 16:45 |
|