Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] 64-bit, но часть памяти всё равно пропала

Ответить
Настройки темы
[решено] 64-bit, но часть памяти всё равно пропала

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: asus a9rp
Дата: 04-01-2013
Ноутбук e-Machines e725, Windows 8 RP 64-bit, 4 Гб ОЗУ. Да, у ноутбуков обычно память съедает видеокарта, но в БИОС-е - 64 Мб. Правда, изменить ничего нельзя: значение заблокировано. Пробовал обновлять БИОС - не помогло. Увы, это было давно, так что я уже не помню версии, да и модель тоже забыл. Но это не столь важно, я так понимаю. Если установлено 4 Гб и видеокарта отнимает 64 Мб, то почему остаётся 2.93 Гб? На 32-bit, кстати, было столько же. И на восьмёрке и на Windows 7. Сразу после установки, вроде, было 4 Гб, но тут я не уверен. Вопрос, собственно в другом. Что съедает столько памяти? Скриншот 1 - свойства компьютера. Скриншот 2 из диспетчера устройств: в этой теме наткнулся на эту ссылочку и решил добавить скрин; я тут, увы, ничего не понял...

Отправлено: 00:04, 02-07-2012

Ветеран

Цитата WSonic:
Если памяти будет мало, система автоматически увеличит ее объем, а когда она перестанет использоваться - вернется обратно в распоряжение системы. »
А сколько надо видеопамяти для работы Windows? Съедается 1095 Мб и это значение не меняется. Игр на компьютере нет вовсе, так что было бы лучше отдать хотя бы половину этой памяти операционной системе...

Отправлено: 20:13, 03-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата asus a9rp:
Съедается 1095 Мб »
Еще терпимо. А может быть и ло 1.7гб.
Цитата asus a9rp:
так что было бы лучше отдать хотя бы половину этой памяти операционной системе »
Увы! Это не в моей власти!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:31, 03-07-2012 | #12

Ветеран

Цитата WSonic:
Еще терпимо. А может быть и ло 1.7гб. »
Четверть - ещё терпимо
Цитата WSonic:
Увы! Это не в моей власти!!! »
Жаль, но ладно. Основной вопрос решён, так что всё ок.
Спасибо всем!

Отправлено: 21:11, 03-07-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] 64-bit, но часть памяти всё равно пропала

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено