Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?

Показать результаты: Что лучше планшет или электронная книга ?
Планшет 10 76.92%
Электронная книга 2 15.38%
Другое 2 15.38%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 13. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?
Планшет на примете - Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb или Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb
Книга - Sony PRS-T1 или ONYX BOOX i62M Captain NEMO
Так как в книге привлекает только то что глаза не устают от чтения вроде как из за экрана E-Ink Pearl
Вопрос в том стоит только из за этого экрана брать книгу вместо планшета
К примеру в Samsung 7.7 всё устраивает разве только что нет этого специального экрана E-Ink Pearl
Заранее благодарен за ответ

Отправлено: 18:19, 02-07-2012

Ветеран

Благодарности: 284

но ведь я с читаю что ничего особенного в той электронной книге ну т.е. не особо экран отличается от экрана планшета по уровню вредности для глаз что там что там одинаково негативное влияние на глаза

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 00:46, 03-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

THEDOGG, если хотите только читать тогда берите электронную книгу,а если хотите и читать и поиграть и музыку послушать и т.д берите планшет.
Я бы брал в любом случае планшет,он универсален.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:57, 03-07-2012 | #12

Технолог

Благодарности: 117

Цитата THEDOGG:
но ведь я с читаю что ничего особенного в той электронной книге ну т.е. не особо экран отличается от экрана планшета по уровню вредности для глаз »
Как владелец планшета samsung galaxy tab 7.7 - ответственно заявляю, что у него самый лучший экран на сегодняшний день из всех планшетов, а ПО для чтения - легко настраивается под наилучшее восприятие текста (яркость, цвет фона и т.д.). Чего все эти "читалки" лишены по определению.

Отправлено: 07:37, 03-07-2012 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Практически глаза устают и от чтения изображения на обычной бумаге. Поэтому, имхо, это всё маркетологическая чушь про "полезность" изображения на электронных чернилах. Поэтому я за планшет. Но если деньги позволяют - то и за планшет, и за электронную книгу.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:19, 03-07-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата DVDshnik:
Поэтому, имхо, это всё маркетологическая чушь про "полезность" изображения на электронных чернилах. »
ну не сказал бы я так. "полезности" конечно нет здесь, ведь в любом случае глаза напрягаются. но... пробовал читать инфу с книжки электронной за 2000 руб., с нетбука за 10000 руб., монитора за 6000 руб., книги с e-ink за 8000 руб. и мое мнение такое: если много читаете, то берите однозначно книжку с e-ink
если же задачи есть помимо чтения, то берем планшет

вопрос из раздела: что лучше взять фото- или видеокамеру без уточнения задач

Отправлено: 08:31, 03-07-2012 | #15

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата Iska:
А если практически — глаза дороже. »
Да! Читать вредно! Не читайте форум!

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 09:38, 03-07-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата apozlevich:
Да! Читать вредно! Не читайте форум! »
видимо мы так и поступаем, когда новые темы делаем и не пользуемся поиском )

Отправлено: 10:02, 03-07-2012 | #17

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата THEDOGG:
что лучше »
планшет
Цитата THEDOGG:
Книга - Sony PRS-T1 или ONYX BOOX i62M Captain NEMO »
если на читалку нельзя установить CoolReader - то это не читалка.
Цитата THEDOGG:
Так как в книге привлекает только то »
а то что планшет работает несколько часов, а книжка - несколько недель вас совсем не привлекает?
то что при солнечном свете вы на планшете ничего не увидите вас не останавливает?

Цитата apozlevich:
Читать вредно! »
Плюсую! Все люди прочитавшие хотя бы одну книжку или уже умерли или умрут в ближайшую сотню лет.
Цитата THEDOGG:
глаза не устают от чтения вроде как из за экрана E-Ink Pearl »
из-за бумагоподобного экрана
1 нет цвета
2 можно показывать только статичные картинки (книжки - да, игрушки, киношки найн)
3 принципиально нужен посторонний качественный источник света (исключение - последний Nook с подсветкой)

зато
4 долго живёт от батарейки
5 легкая
6 только радуется сильному естественному свету (превед айпадовладельцам на турецких пляжах)
7 (самое последние место) если верить рекламе, глаза устают меньше (читаю и с e-ink и с tft , разницу в усталости не замечаю)
Цитата DVDshnik:
Но если деньги позволяют - то и за планшет, и за электронную книгу. »
плюсую!
Дак випьем же то, что-бы наши жылания совпадали с нашими возможностями!

Я взял себе 10'' планшет для развлечений/киношек/прикроватного чтения/серфинга и 5'' читалку, которую всегда таскаю с собой. Оба дивайса востребованы.

Брать читалку sony не советую - пафосно и дорого, оникс — не пафосно и дорого.
Возьмите какую нибудь маленькую дешевую читалку на e-ink в довесок к нормальному планшету, только изучите The-eBook | Форум на предмет портирован ли на неё CoolReader. Если да, то можно брать.

Отправлено: 11:26, 03-07-2012 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата apozlevich:
Читать вредно! Не читайте форум! »
Угу. В детстве мне удалось испортить зрение чтением обычных книг, бумажных ))).
Никаких других и не было в принципе.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:10, 03-07-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата THEDOGG:
но ведь я с читаю что ничего особенного в той электронной книге ну т.е. не особо экран отличается от экрана планшета по уровню вредности для глаз что там что там одинаково негативное влияние на глаза »
Цитата Pliomera:
Как владелец планшета samsung galaxy tab 7.7 - ответственно заявляю, что у него самый лучший экран на сегодняшний день из всех планшетов, а ПО для чтения - легко настраивается под наилучшее восприятие текста (яркость, цвет фона и т.д.). Чего все эти "читалки" лишены по определению. »
Цитата DVDshnik:
Практически глаза устают и от чтения изображения на обычной бумаге. Поэтому, имхо, это всё маркетологическая чушь про "полезность" изображения на электронных чернилах. »
Убеждать человека в чём-либо, если он уже убеждён в обратном — занятие неблагодарное.
Цитата DVDshnik:
Угу. В детстве мне удалось испортить зрение чтением обычных книг, бумажных ))).
Никаких других и не было в принципе. »
Осмелюсь предположить, что другими испортили бы гораздо быстрее.

Отправлено: 14:07, 03-07-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено