|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Выбор корзины (mobile rack) для HDD/SSD-накопителей |
|
|
[решено] Выбор корзины (mobile rack) для HDD/SSD-накопителей
|
Ветеран Сообщения: 550 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Товарищи, мне нужно устройство примерно вот такого вида: Важные для меня параметры: 1. Совместимость с моим ПК (конфигурация в профиле) 2. Пять отсеков для накопителей (можно больше, но лишь бы вошло на место 3 x 5,25) 3. Возможность горячей замены накопителей 4. Корзина не должна существенно снижать быстродействие подключенных к ней накопителей, т.к. на некоторые из них планируется установить ОС и прикладное ПО, и хотелось бы, чтобы оно работало без дополнительных тормозов. 5. Желательно, чтобы корзина поддерживала накопители разных типов. В частности, есть винчестеры SATA-II, SATA, раритетный IDE и планируется покупка еще и новомодного SSD. Подскажите, пожалуйста, существуют ли вообще в природе корзины, отвечающие таким требованиям? По возможности посоветуйте, пожалуйста, устройство наиболее соответствующее этим пожеланиям. Если есть какие-то иные способы реализации такой идеи (быстрое подключение/отключение накопителей различных типов) - буду рад и признателен, если просветите. Если считаете, что задумка абсурдная/нежизнеспособная - пожалуйста, так и скажите (это будет тоже полезная для меня информация). Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 21:38, 01-07-2012 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:45, 01-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 550
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правильно я понимаю, что корзин, которые поддерживали бы одновременно SATA, SATA-II, IDE и SSD не существует? Или это можно реализовать с помощью каких-то переходников или отдельно приобретаемых контейнеров?
PS Вот видео, которое меня натолкнуло на данную мысль/идею - http://www.youtube.com/watch?feature...Uj9lAOg#t=142s В нем видно, что в корзину в числе прочих накопителей установлен SSD, а вот что еще эта корзина поддерживает - неизвестно. Но все равно это наводит на мысли о некоторой универсальности. Вот хотелось бы как-то прояснить этот вопрос.. |
------- Отправлено: 21:58, 01-07-2012 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:01, 01-07-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
PS Вот нагуглился внешний бокс для жестких дисков - в описании говорится: Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 22:10, 01-07-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
|
|
------- Отправлено: 22:16, 01-07-2012 | #6 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, согласен с WSonic найти корзину с HDD SATA и IDE практически нереально,так что берите с интерфейсом Sata
|
------- Отправлено: 22:19, 01-07-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, насчет ограниченной универсальности я понял. А насколько хороши/плохи эти корзины в плане быстродействия и надежности? Я вообще хочу отказаться от намертво прикрученных несъемных накопителей и сделать все диски съемными, включая системный. Это нормальная идея? Или корзины рекомендуется применять только для всяких хранилищ фильмов/файлов/архивов/и т.д.?
|
------- Отправлено: 22:20, 01-07-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
|
|
------- Отправлено: 22:24, 01-07-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Информации действительно много - например, фильмы - они занимают гору места (для них выделен отдельный HDD). Иметь этот диск постоянно подключенным и неиспользуемым - как-то нерационально. И всякий раз выключать компьютер, лезть в корпус и подключать его, когда решил-таки какой-то фильм посмотреть - неудобно и долго.
Насчет системных дисков логика такая: хочу иметь возможность попробовать разные ОС (например, Windows 8), но чтобы это никаким образом не затронуло основной диск и основную ОС (чтобы никакой загрузчик никуда случайно не прописался и не организовал двойную загрузку, чтобы ничего нигде не затерлось и т.д.). Т.е. выключил компьютер, быстро отсоединил основной винт, подключил тестовый - и вперед экспериментировать PS Вопрос немного не по теме, но пользуясь случаем все-таки спрошу - в мой компьютер вообще имеет смысл ставить SSD? Или он уже сам по себе слишком стар для таких новшеств, и не позволит этому SSD в полной мере показать свою быстроту? |
------- Отправлено: 22:36, 01-07-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Диоды на Mobile Rack | truvo | Хочу все знать | 3 | 16-12-2011 06:42 | |
Финального релиза Windows Mobile 7 и Office Mobile 7 можно ждать уже весной 2010 года | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 13-10-2009 23:30 | |
Windows Mobile 6 вместо Mobile 5. Возможно ли это? | verdix | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 27-06-2008 19:42 | |
ПО для mobile rack | MeXaniK | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 06-06-2005 22:39 | |
Проблема с жестким диском в Mobil Rack | alec | Хочу все знать | 1 | 22-12-2003 10:25 |
|