Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Выбор кулера для БП

Ответить
Настройки темы
Выбор кулера для БП

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется БП Thermaltake w101 TR2 550w. Хочу заменить на нем кулер 120мм на что-нибудь с хорошим потоком воздуха и средним по шуму, тк при нагрузке иногда(где-то раз в день) кулер разгоняется до немыслимых оборотов секунд на 20 и это очень сильно раздражает. Я решил, что нужно брать кулер с гидродинамическим подшипником, тк он будет работать в горизонтальном положении. Вот что имеется в магазине DEEPCOOL Wind Blade 120, DEEPCOOL XFAN 120U B, DEEPCOOL Ice Blade PWM, Thermalright X-Silent, ZALMAN ZM-F3, ZALMAN ZM-F3 FDB. Помогите выбрать что-нидудь из этого, рассчитываю на ваши знания и опыт.

Отправлено: 23:00, 24-06-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Я вообще-то не сказал что он сгорит. Я сказал что
Цитата WSonic:
бп может просто перегреться при нагрузке »
В нормальных бп есть зашита от перегрева, поэтому спалить его за один раз достаточно сложно. При перегреве бп просто выключится, но вряд-ли сгорит.
Но согласитесь, если он будет работать при повышенной температуре - то это очень негативно сказывается на его сроке службы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:30, 27-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата F1rSt_182:
К сожалению в наличии только обычные подшипники скольжения, подшипников качения нету. Сам тоже склонялся к ZALMAN ZM-F3 FDВ »
У ZALMAN ZM-F3 FDB - гидродинамический потшипник - что очень хорошо.
Цитата WSonic:
Только сейчас заметил это. Создавая воздушный поток 98.6 CFM и шум в 40дб вентилятор разгоняется аж до 2500 об. »
Ну начнём с того что производители вообще любят приврать, а ТТ ... скажу только что знаю только одну вертушку обладающую столь впечатляющим потоком (CFM) и это не ТТ. Впрочем, даже если допустить, что CFM заявлен реальный - это показатель вентиля подвешенного в воздухе, и качающего воздух без помех (ввиде решётки корпуса, гриля, и.т.д.), а когда эти помехи появляются на первый план выходит Static Pressure (статическое давление) которое и характеризует способность вентиля прокачивать воздух через все эти преграды, и здесь ZM-F3 FDB очень крут достаточно сказать что по этой характеристике он превосходит TY-140 на 40%. Учитывая что CFM у ZM-F3 FDB (при максимальных оборотах) составляет ~60, результирующая (эффективность) мню - будет как минимум не хуже чем у оригинального карлсона.
Ах да пруф здесь (для знающих язык)

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 11:33, 27-06-2012 | #12

Дед

Contributor

Ну что ж, коль так уверенны....
Но скажу одно:
Цитата PEBN3OP:
скажу только что знаю только одну вертушку обладающую столь впечатляющим потоком (CFM) и это не ТТ »
В блоке питания установлен не ТТ, скорее всего ADDA или Globe fan, или им подобные, с нашлепкой ТТ.
Цитата PEBN3OP:
здесь ZM-F3 FDB очень крут »
Хотите сказать, что залман тестировался с преградами??
Цитата PEBN3OP:
гидродинамический потшипник - что очень хорошо. »
Особенно, когда масло в нем, от температуры превращается в клей!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:54, 27-06-2012 | #13

Ветеран

Цитата WSonic:
Хотите сказать, что залман тестировался с преградами?? »
Пруфлинк я дал, там всё есть.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 12:00, 27-06-2012 | #14

Дед

Contributor

Цитата PEBN3OP:
Пруфлинк я дал, там всё есть »
Точно, есть. Я до конца не дочитал.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:07, 27-06-2012 | #15

Ветеран

Цитата WSonic:
В блоке питания установлен не ТТ, скорее всего ADDA или Globe fan, или им подобные, с нашлепкой ТТ. »
Цитата PEBN3OP:
и это не ТТ. »
Я вообще то говорил о Scythe Slip Stream 120.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 12:14, 27-06-2012 | #16

Дед

Contributor

Цитата PEBN3OP:
Ну начнём с того что производители вообще любят приврать, а ТТ ... скажу только что знаю только одну вертушку обладающую столь впечатляющим потоком (CFM) и это не ТТ »
А это о вы о ком???

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 27-06-2012 в 12:35.

Отправлено: 12:25, 27-06-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Выбор кулера для БП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено