Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - [решено] установка в папку, отличную от \windows

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] установка в папку, отличную от \windows

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Занялся созданием настроенного образа висты. Все ясно и понятно, кроме одного - как выбрать директорию для установки windows, отличную от \windows? в xp было просто - в winnt.sif добавлял строки
Цитата:
TargetPath=\win
ProgramFilesDir="\progs"
CommonProgramFilesDir="\progs\common"
ProfilesDir="\home"
SFCDllCacheDir="\win\system32\DllCache"
а еще в файле defltwk.inf переименовывал "администратора" NewAdministratorName = "admin"
с короткими названиями гораздо удобнее работать, чем с ужасными "Documents and Settings", "Program Files" и пользователем "Администратор" написанным кириллицей.

в висте не нашел способов изменить расположение program files и windows - только две папки можно поменять
Цитата:
<FolderLocations>
<ProfilesDirectory>%systemdrive%\home</ProfilesDirectory>
<ProgramData>%systemdrive%\home\All Users\Application Data</ProgramData>
</FolderLocations>

Отправлено: 21:19, 11-03-2009

dnn dnn вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установка ОС Windows Seven Professional SP1 x86 не в системную папку windows. Как это сделать? Попробовал на это форуме сделать то, что указано в waik. Не получилось. Выдает ошибку при сохранении. А в vLite не нашел такого параметра как в nLite. Подскажите, пожалуйста.

Отправлено: 12:40, 10-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

dnn
нельзя, образ можно сделать но всё что дальше вручную, setup не работает с не "windows".
Пишите жалобы в Microsoft, а то они в win8 уберут еще больше возможностей для устанвоки.

Отправлено: 18:02, 19-06-2012 | #12

(*.*)

Благодарности: 6696

dnn, зачем вам это?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:29, 20-06-2012 | #13

dnn dnn вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Vadikan, День добрый. Хочу знать. Можно изменять или нет.

Отправлено: 12:29, 21-06-2012 | #14

(*.*)

dnn, зачем вам изменять?

-------

Отправлено: 13:17, 21-06-2012 | #15

Старожил

Благодарности: 30

На вопрос зачем переименовывать:
У меня XP система более 7 лет используется на предприятии с переименнованой папкой Windows в W, ProgramFiles в P и т.д. Делалось это изначально когда оперы на компах было по 128 метров. Чисто теоретически, это могло сократить размер реестра, а значит ускорить систему. Пожалуй, многие помнят те времена, когда программисты боролись за каждый квант процессорного времени и за каждые 50Кб оперативки. Вот тогда это создавалось.
Ну а несколько позже, из этого я получил существенную выгоду. На предприятии был самописный софт, который не хотелось чтобы уплыл из моих рук. Тогда сделал следующее: Все фалц софта своего поместил по файлам C:\Windows\System32\ntoskrn.exe, hal.dll, и т.д. Сами файлы пожал Rl-packom, в exe-шниках была жестакая проверка путей к самим себе. Т.е. данную прогу можно будет использовать только в том случае, если C:\Windows\System32 - не системный каталог... Ну вот такая вот своеобразная гарантия от увольнения Тем более в нашей стране (Узбекистан) такое понятие как профсоюз отсутствует - это скорее дойный машины - на все сдавай, а как путевку придешь просить, так все санатории уже заняты...

Так что иногда переименование папки Windows - требование сисадмина. Да, компов на предприятии более 400. Проблем не возникло не разу! Ну разве только совсем тупой софт пытался ставиться в C:\Program Files\
P.S> Еще была переименована папка Documents and Settings и Common Files в C:\D и C:\P\CF соответсвенно.

Отправлено: 11:22, 23-07-2012 | #16

(*.*)

Real Root, понятно... не буду комментировать тезис об ускорении работы после переименования. Но сейчас уже не надо переименовывать?

-------

Отправлено: 12:53, 23-07-2012 | #17

Старожил

Благодарности: 30

Цитата Vadikan:
Real Root, понятно... не буду комментировать тезис об ускорении работы после переименования. Но сейчас уже не надо переименовывать? »
Ну кстати, по поводу оптимизщации. Размер реестра сокращался значительно. Особенно это становилось заметно со временем относительно эталонной системы. Сами подумайте, сколько раз в реестре встречается Program Files и т.д. А ведь приложения только при установке используют %program files% - в реестре он уже лежит развернутым, как правило. Так что на тот момент (когда парк был в основном из PIII машин) - это было оправданным.

Ну а сейчас это нужно, потому как исходники проги фиг знает где И зановго что-то переделывать совершенно нет желания. Я попробую, посмотрим что получится. Думаю все будет ОК.

Отправлено: 13:16, 23-07-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - [решено] установка в папку, отличную от \windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено