Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Разное - [решено] поменялся путь реестра до userinit.exe, а вернуть его обратно - никак

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] поменялся путь реестра до userinit.exe, а вернуть его обратно - никак

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bruce Wayne
Дата: 17-06-2012
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть в таком случае: на работе один дилетант пытался улучшить компьютер и скачал какую-то программу-оптимизатор. После её работы поменялся путь реестра до userinit.exe, а вернуть его обратно - никак( Через Subinacl пробовал задать полный доступ. Пишет, что всё выполнено, ошибок нет, но изменить по-прежнему нельзя, вручную тоже. Изменить нужно для того, чтобы не ругался антивирус, и время от времени не выдавались несуществующие ошибки. Что делать?

P. S. Откат не помог Систему убивать нельзя! Сам вирус удалили.

Отправлено: 14:09, 17-06-2012

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата Bruce Wayne:
изменить по-прежнему нельзя, вручную тоже
Попробуйте в безопасном режиме.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:56, 17-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Petya V4sechkin, не помогло( Подозрение на то, что система блокирует, а не остатки вируса, так как раздел всё-таки системный. Для интереса попробовал запретить/разрешить изменение в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows (userinit.exe находится в соседней ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon). Я слышал что-то про разрешения TrustedInstaller, но не могу вспомнить. Есть ещё какие-нибудь идеи?

Отправлено: 23:22, 17-06-2012 | #3

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bruce Wayne:
Есть ещё какие-нибудь идеи? »
У userinit.exe -Microsoft-овская подпись?

-------
Коми форум

Отправлено: 23:26, 17-06-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 2328

Из системы на соседнем разделе или LiveCD загрузить куст реестра, поправить, выгрузить.
Здесь я примерно показывал, как это делается. Только вам потребуется не SYSTEM, а SOFTWARE.

Последний раз редактировалось Morpheus, 17-06-2012 в 23:42.

Отправлено: 23:33, 17-06-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 507

Можно бросить на время, чтобы нормально загружаться, здоровый userinit.exe в папку, которая указана в реестре.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:49, 17-06-2012 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Bruce Wayne, Вам сюда У вас наверняка что то висит в процессах, что меняет путь.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:54, 18-06-2012 | #7

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата Bruce Wayne:
не помогло
При попытке изменения ошибка выдается?

Цитата Bruce Wayne:
Я слышал что-то про разрешения
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7

Отправлено: 06:50, 18-06-2012 | #8

Пользователь

cher, да. Morpheus , спасибо, помогло! Severny, отличная идея! Я что-то ступил, не подумал об этом Ment69, нет, процессы все проверили - там чисто. Petya V4sechkin, да, выдавалась ошибка изменения значения, а этим способом я уже тоже пробовал. Там вроде галочка ставится, применяется, но в конечном результате доступа не было, несмотря на полные параметры разрешения. Всем спасибо огромное за помощь! Я-то уж думал, совсем хана... А оказалось, что это всё-таки система блокирует меня. Теперь просто из интереса хочу спросить: как всё-таки это можно было реализовать через subinacl? Он ведь тоже писал, что выполнено успешно, изменений: 1, синтаксических ошибок: 0, ошибок: 0. Неужели по-другому никак нельзя обойти запрет системы на доступ?

Отправлено: 09:26, 18-06-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 2328

Bruce Wayne, всегда пожалуйста!
Цитата Bruce Wayne:
Теперь просто из интереса хочу спросить: как всё-таки это можно было реализовать через subinacl? »
А никак. Subinacl всего лишь меняет права, она не может разблокировать параметр, если он заблочен.

Кто блокирует? Вот с этим интереснее, система не блокирует туда доступ, остаётся сторонний софт/вирусы.
Я бы на вашем месте проверил эту машину у специалистов.

Отправлено: 09:50, 18-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Разное - [решено] поменялся путь реестра до userinit.exe, а вернуть его обратно - никак

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено