|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Вывод значений определенного ключа реестра на экран |
|
CMD/BAT - Вывод значений определенного ключа реестра на экран
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Дорогие форумчане!
Снова взываю к вашей помощи! Нужен батник который покажет текущее разрешение в десятеричной системе. Благодаря многоуважаемому Iska я сумел перейти в нужную ветку http://forum.oszone.net/thread-235369.html @echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sPath=HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO for /f "delims==" %%i in ('reg.exe query "%sPath%" ^| find.exe "{"') do ( reg.exe query "%%i" >> tmp.txt && set sPath2=%%i\0000 goto :Teminate ) :Teminate for /f "delims==" %%y in ('reg.exe query "%sPath2%" ^| find.exe "Mon"') do ( reg.exe query "%%y" >> tmp.txt && set sPath3=%%y goto :Teminate2 pause ) :Teminate2 echo INFO: Dannye hranyatsya v vetke %sPath3% pause endlocal pause exit /b 0 rem Перенаправление вывода в temp.txt для того, чтобы не засорять окно ненужными данными |
|
Отправлено: 14:17, 13-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VoinLuny, быть может, будет вариант проще. Что это такое (каков физический смысл):
Цитата VoinLuny:
|
|
Отправлено: 15:31, 13-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:50, 13-06-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, потому что на мой взгляд это наиболее универсальный источник подобной информации. Предложите другой вариант, если он у Вас есть, и если он будет проще - я им с удовольствием воспользуюсь, хотя, говоря по правде, хотелось бы уже завершить данным методом.
|
Отправлено: 16:51, 13-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 17:24, 13-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, что Вы подразумеваете под физическим смыслом? Для чего вообще всё это надо?
![]() В универе дали задание по предмету УИРС(Учебно-исследовательская работа студента) заделать такую программу, которая будет выводить на экран информацию о графических настройках: Расширение, глубина и т.д.... При этом реализация на любом языке программирования но без применения сторонних библиотек. Поскольку я человек далекий от программирования, но имевший некий опыт общения с .bat и примерно представлявший себе, что это такое - я решил именно посредством .bat файла и реализовать данное задание. Источником, по объективным причинам, я выбрал реестр, как источник наиболее полной и точной информации обо всем, что только можно захотеть узнать о данном компьютере. Вот вам суть. Смысл всех моих извращений, так сказать. Искренне надеюсь на вашу помощь. Метод предложенный RostVY, безусловно действенен, но мне кажется, что преподавателя смутит программа из 2 строчек кода, хотелось бы добить уже методом, который я выбрал изначально. |
Отправлено: 17:54, 13-06-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если 2 строчки вас смущают и "реализация на любом языке программирования", могу предложить на Delphi на больше строчек
|
------- Отправлено: 18:11, 13-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RostVY, Благодарю, это хорший вариант, НО
я помимо того, что хочу выполнить задание - хочу и понять для себя, как это делать. Это опыт. Просто поскольку я новичок, мне нужна помощь. У Вас нет идей, как бы добить вариант с батником? Вариант с дельфи я оставлю, на крайний случай, спасибо! ![]() |
Отправлено: 18:13, 13-06-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 19:11, 13-06-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VoinLuny:
Цитата VoinLuny:
Можно сделать и на WSH/PoSH. |
||
Отправлено: 19:31, 13-06-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] как извлечь все значения определенного ключа реестра из определенной ветки | baza450 | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 27-12-2011 13:41 | |
[решено] автомт-я установка ключа реестра . | странNIK | Автоматическая установка приложений | 0 | 01-09-2011 16:06 | |
Изменение или удаление ключа реестра через GPO | ffsam | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 07-10-2010 10:45 | |
как бы добавить в переменные имя ключа реестра и его значение ? | mitiya | Программирование и базы данных | 21 | 23-04-2008 11:54 | |
Доступ - Авто экспорт значения ключа из реестра | Billy Bones | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-07-2007 11:50 |
|