Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка - Не могу установить Операционную Систему...

Ответить
Настройки темы
Установка - Не могу установить Операционную Систему...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня давно уже есть домашний компьютер, вначале приобретения компа в нем ничего не было. В смысле того что, в нем не было установленной ОС. Мне установил мой знакомый и сказал мне чтобы я смотрел как это делать в случае если придется снова устанавливать ОС. Действительно мне пригодилось то что мне посоветовали. В дальнейшем я стал сам устанавливать ОС. Но вод недавно где-то неделю назад я на нем еще работал. И как не странно все было хорошо до обновления браузера Мазилы Фирефокс, произошло самое странное что мне доводилось видеть. Компьютер сам пошел на перезагрузку, а после перезагрузки выдал мне синий экран с кучей надписей в которых я не смыслю, то есть с ошибкой. Я решил долго не парится с этой проблемой и переустановить ОС. Как обычно делая сначала беру диск с Акрониксом загружаюсь с него, делаю чистку всего диска а после этого устанавливаю ОС. Всегда получалось, а теперь и после чистки диска установить ОС не могу. То есть, ставлю болванку в привод и загружаюсь с него, загрузка пошла до отображения где находится жесткий диск, после созданного раздела для системы идет форматирование и проверка диска. Все хорошо казалось бы, даже копируются все файлы но после перезагрузки опять выдает тот же синий экран с кучей надписей. Я пробовал форматировать в разных свойствах ничего мне это не дало, все по прежнему выдает синий экран. Правда ошибки с каждым разом разные. Помогите если можете, а то я уже намерен его разбить и выбросить. Да вот только сын не дает, все говорит не ужели все так серьезно чтобы взять и выбросить то что не доедал не досыпал все экономил чтобы купить компьютер, а теперь так легко хочешь от него избавится. Да в том то и дело что не легко. Вот и прошу у Вас помощи...

Отправлено: 22:43, 11-06-2012

Новый участник

Уважаемый TDK! Я может быть и не разбираюсь в чем то, но вот в том что Вы пишите точней спрашиваете естественно болванки чистые без пыли и царапин всегда находятся в конвертах и подальше от всесторонних приборов что могут испортить. А на счет проверки БП и ОЗУ так можно не сомневаться, так как если бы они плохо работали как бы я работал с Акрониксом если он загружается в ОЗУ. И при этом нету никакой перезагрузки во время работы чистки ЖДиска.

А вот третье: *** STOP: 0x000000C5 (0x02898C54,0x00000002,0x00000001,0x8087F5A1) только до этой ошибки на весь дисплей расписано то что мне не известно.

Отправлено: 11:13, 12-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 64

Bondstrit, начните с блока питания, попросите у кого нибудь или где нибудь на время другой т.к. уже все пережевали. То что причина проблемы в блоке питания 100%-ой уверенности нет, отсюда следует, нужно искать временных доноров или к знакомому дяде Васе в мастерскую у которого этих доноров пруд пруди...

Отправлено: 11:45, 12-06-2012 | #12

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Bondstrit, В том что вы в чём-то разбираетесь или не разбираетесь, я не утверждал, и утверждать не собираюсь. Если учитывать то, что компьютер у вас далеко уже не свежей конфигурации, то наличие ошибок, которые вы привели за всю тему, может свидетельствовать о различных проблемах с "железом". Ну а что касается того что -
Цитата Bondstrit:
А на счет проверки БП и ОЗУ так можно не сомневаться, так как если бы они плохо работали как бы я работал с Акрониксом если он загружается в ОЗУ. »
..как я понимаю, на данный момент у вас всё же отсутствует полноценно установленная ОС, следовательно говорить о корректности работоспособности "железа", основываясь на вышесказанном, считаю не целесообразным.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 18:02, 12-06-2012 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bondstrit:
А на счет проверки БП и ОЗУ так можно не сомневаться, так как если бы они плохо работали как бы я работал с Акрониксом если он загружается в ОЗУ. »
Поверь - мягко говоря ни о чем не говорит. Потому - не делай выводы, а делай рекомендуемые действия.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:27, 12-06-2012 | #14

Новый участник

Всем доброго времени суток! В общем начну с самого интересного. Разобрал вновь комп (все по детально), досконально просмотрел все мелкие детали на предмет (между дорожками пылинка или еще чего нибудь), в общем повторно продул все пылесосом и протер соединительное спиртом. Ну а далее решил не собирать все в кучу как и было а все по очереди с малым объемом. К готовой материнской плате (как была при покупке) установил ОЗУ также (как было при покупке) его стандартную. Далее подключил БП (также его стандартный), установил (его стандартный) винт (саташный), привод (его стандартный), флопик (его стандартный) который трещал при включении, подсоединил все шлейфы и провода не спеша устанавливать внешнюю видяху и звуковуху. Решил пойти по малому пути сопротивления и посмотреть чем все это закончится. Ну вот пришло время включить и установить ОС уже на чистый винт. Включаю комп и самое первое что, отображается сообщение БИОСа где в низу экрана он просит что нужно сделать, какое действие нужно предпринять нажать F1 или F2. У меня по F1 требует настроить, а по F2 установка по умолчанию. Все как и прежде нажал F2, он перезагрузился, выдал сообщение о том что не нашел системы или чего то там, то есть я открыл привод установил болванку и нажал те клавиши которые он написал (Ctrl + Alt + Delete). Естественно он пошел на перезагрузку у меня для того чтобы открыть меню нужно нажать клавишу F8, в общем нажал дал команду запуска с привода, и подтвердил нажав Enter. Так вот, как я помню когда в первый и последующие разы, в самом начале должна появится надпись о загрузке с привода и для подтверждения нужно нажать клавишу Enter, а сейчас этого нету он автоматически начинает запуск установки Операционной Системы. Немного себя поправлю это именно с той ОС которую скачал в инете SP3, а ту которую мне устанавливали в начале после покупки SP2 он вообще не видит. В общим я стал устанавливать SP3 так как SP2 он не видит и тем более эта система уже проверена ошибок нету (то есть чистая без каких либо дополнений), все хорошо начиналось но когда сделал раздел куда будет установлена система и после форматирования он выдал мне ошибку что этот раздел поврежден, дальнейшую установку ОС установить нельзя или нажать ввод чтобы вернутся и назначить другой раздел. Как я не старался так и нечего не добился. Я решил что испорчен винт, пошел к соседу со своим винтом чтобы проверить на его компьютере, буквально через полчаса он пришел ко мне за диском ОС, вместе с ним я пошел к нему устанавливать систему на его компьютере но на мой винт, так вот первую ОС SP2 которую мой комп не видел у него как раз на оборот, вся процедура по установке ОС прошла успешно без каких либо ошибок. Вот и думаю что делать дальше, то что можно проверить народным способом я проверил, даже БП подключал на его комп все работает, а вот ОЗУ к сожалению я не могу проверить потому что у него другие слоты не такие как в моем. В чем может быть проблема я не знаю, но факт остается тот что работал комп до обновления браузера. Может факт в том что я уже точно не помню но кажется была какая то ошибка в самом браузере где выскочило окошко отправить эту ошибку к ним в поддержку, я нажал окей и после исчезновения этого окошка должен был запустится браузер но этого не произошло а было то что комп пошел на перезагрузку и после загрузки он выдал мне синий экран от верху до низу было все написано то что я не понимаю. При нажатии на рессет комп перезагрузился и дошел до приветствия и на нем завис, при следующей загрузки дошел до рабочего стола но уже без панели управления и нескольких ярлыков на программы и снова завис всего на минуту может две, и снова пошел на перезагрузку и после этого он начал все время выдавать синий экран с разными ошибками с каждым разом перезагрузки все новые. Ну вот и все что было на самом то деле...

Отправлено: 20:52, 14-06-2012 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bondstrit:
вот ОЗУ к сожалению я не могу проверить потому что у него другие слоты не такие как в моем. »
как бы кроме аппаратной переустановки устройств есть еще и программные методы.
Цитата ShaddyR:
не помешает проверка оперативной памяти (memtest86+) »
а
Цитата Bondstrit:
БП подключал на его комп все работает, »
не говорит ни о чем по многим причинам.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:09, 15-06-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 94

проверьте сперва режим сата в биосе, если есть выбор ставьте ide 1. Скачиваем vasalex bartpe с трекера весит 700мб, открываем в ультраисо, если есть файл исолинукс удаляем, сохраняем, пишем с него же на болванку, можно на флешку. 2. Грузимся с него, в меню будет мемтест, оставляем на ночь.. Если ошибок нет переходим к пункту 3. Грузим первую строку, там уже выберите в пуске викторию и тестим винт на ошибки. Винду ставьте зверь 2012 в автомате, галочки при установке все снимите кроме драйверов для жестких
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:06, 16-06-2012 | #17

Новый участник

Всем доброго времени суток! Уважаемые господа Вы не поверите! Я сегодня установил ОС на комп о котором шла речь. Вот читал Ваши советы и наставления, время от времени начинал задумываться о том как было раньше. Да действительно в коем чем Вы все таки правы, я не использовал программы о проверке железа и всего остального, вспомнил одну деталь которая уже случалась с компом. Это было год назад, приехал с работы немного раньше и решил обновить антивирусник, включил комп а в ответ ничего просто темный экран и все. Естественно у меня возникла паника к своему ребенку что он делал включал ли он комп или нет, оказалось что он к нему и не подходил. Я звоню к своему приятелю о котором в начале моей темы шла речь, спрашиваю какая может быть причина? Я ста грешить на внешнюю видяху, переключил кабель на встроенную там та же ерунда, в общим комп вроде бы как и работает но изображения нету, это мне так казалось. Приятель мне посоветовал вытащить внешнюю видяху и запустить на встроенной, если будет то же самое то проверь ОЗУ, то есть с двух слот вытащить одну оставить другую. В общим способом тыка, вдруг поможет, может где то что то отошло от нагрева. Не знаю как то получилось вытащить одну из плат ОЗУ и включил комп, на удивление он загрузился правда на встроенной видяхе, я его вырубил собрал все как было подключился к внешней стал запускать, все в норме все работает. Перезвонил приятелю рассказал обо всем. Ну на выходные поехал покупать ОЗУ, решил немного добавить обьема то есть с 1 ГБ сделать 2, купил - приехал - установил. Включаю комп та же ерунда что и была, в общем оставил стандартную 512 МБ, включаю работает. Вот и сегодня решил пойти по такому же пути, что в конце концов это проблема была в ОЗУ. Сейчас стоит стандартная 512 Мб и все работает. Вот и все, наверное... Всем огромное спасибо за поддержку...

Отправлено: 23:46, 20-06-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка - Не могу установить Операционную Систему...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено