Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOFTOLAB
Дата: 10-06-2012
Здравствуйте, после того как снял (аккуратно!) HDD и положил рядом с системником, подключил его, головка 6-8 раз "отстреливает" и на этом все, HDD не определяется.
Шевелил шлейфы, сбрасывал биос, ничего не помогает.

До этого на нем стояла временная винда через которую восстанавливал данные из соседнего топика (http://forum.oszone.net/thread-236043.html), вопрос собственно вот в чем, он умер из-за того что я его снял с родного места?

Снял по тому что мне не понравился издаваемый им звук, примерно похожий на небольшие механические удары (как будто подшипники развалились), которые я уже на нем наблюдал этак с 6-12 месяцев назад, но тогда все было в порядке, тест виктории он прошел на ура и я подумал что я зря паникую.
Дня два назад он так же хорошо прошел тест виктории, и по этому я предполагаю что у него проблемы с механикой...

Отправлено: 18:51, 10-06-2012

Пользователь

misha2, еще вопрос, а какой производитель по вашему мнению более качественные HDD делает?

Думаю что брать, а то места маловато теперь, -2 HDD за раз.

Еще хотел уточнить, сейчас уже не делают HDDс размером сектора 512 байт? Все только 4К? Перелопатил целый прайс, ничего из диапазона 500-750Gb нет на 512.
У меня XP, мне это жизненно важно...

Последний раз редактировалось SOFTOLAB, 11-06-2012 в 00:12.

Отправлено: 23:17, 10-06-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SOFTOLAB:
еще вопрос, а какой производитель по вашему мнению более качественные HDD делает? »
Винты всех производителей абсолютно ломаются всё равно, рано или поздно. Неясна картина с новыми моделями Сигейт-Самсунг. Выпущено новое поколение винтов, но толком их качество пока неизвестно. И ВД нелавно обьявило о выходе новой серии. Так что пока вот такая неразбериха с новыми сериями.
Цитата SOFTOLAB:
Еще хотел уточнить, сейчас уже не делают HDDс размером сектора 512 байт? Все только 4К? Перелопатил целый прайс, ничего из диапазона 500-750Gb нет на 512.
У меня XP, мне это жизненно важно... »
Почему ? Есть и те и другие. Другое дело, что может там где вы смотрели их просто не поставляют. Производитель будет выпускать винты с сектором 512 байт, до тех пор, пока в ходу у юзеров есть ХР. Тем более, и в ХР нормально работают винты с размером сектора в 4к.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:07, 11-06-2012 | #22

Пользователь

misha2, немного не по теме, но в XP такой винт быстрее помрет, там ведь при перезаписи 512 байт (виртуальный сектор) перезаписываются все 4К, да и на производительности тоже сыграет, или я не прав?

Смотрел много где, SATA-II еще есть кой какие, а вот SATA-III, дак там только одни 4К идут.

Отправлено: 08:41, 11-06-2012 | #23

Специалист

Цитата SOFTOLAB:
немного не по теме, но в XP такой винт быстрее помрет, »
Ничего подобного. Аппаратно винт как работал, так и работает. И размер сектора не влияет на срок службы. Размер сектора эмулируется программно, и физически не влияет на износ головок, дисков, подшипников двигателя.
Цитата SOFTOLAB:
Смотрел много где, SATA-II еще есть кой какие, а вот SATA-III, дак там только одни 4К идут. »
А вам принципиально важно САТА 2 или САТА3 ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 08:55, 11-06-2012 | #24

Пользователь

Я про то что при изменения 512 байт, головке придется переписывать весь сектор весом 4К, а это время и износ.
Я понимаю если бы все файлы всегда были большими, а так даже изменения в MFT будут требовать перезапись в 8 раз больше информации.

Там просто все HDD не с 4К мелких объемов, такое ощущение что остатки, а все новое и не только идет с 4К секторами, что вобщем то печально, все пинают бедных любителей XP переходить на семерку.

Отправлено: 09:32, 11-06-2012 | #25

Специалист

Цитата SOFTOLAB:
Я про то что при изменения 512 байт, головке придется переписывать весь сектор весом 4К, а это время и износ. »
Повторяю - износ никак не увеличится.
Цитата SOFTOLAB:
все пинают бедных любителей XP переходить на семерку. »
Никто никого не пинает. Переход на размер сектора в 4к связан с повышением скорости доступа к данным на больших обьёмах 2-4 Тб.

-------

Отправлено: 09:39, 11-06-2012 | #26

Ветеран

Благодарности: 1095

SOFTOLAB, контактные площадки почистили? Только не говорите про отсутствие отвёртки
Цитата SOFTOLAB:
там только одни 4К идут »
- ерунду не говорите, но лучше ссылки приведите. Если смотрите только Green-серию, как самое дешевое предложение на рынке, то не надо всё обобщать. Т.к. доля 4KiB HDD на рынке очень мала, тем более среди 500-750 GiB.
Цитата SOFTOLAB:
все пинают бедных любителей XP переходить на семерку »
Цитата SOFTOLAB:
У меня XP, мне это жизненно важно... »
- жизненно важно не беспокоится по пустякам но знание могут помочь вам не беспокоится. В связи с этим прочитайте про AF и спите спокойно .
В данном разделе всё это По выбору HHD есть тема: Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:09, 11-06-2012 | #27

Пользователь

IgNat, пока думал что брать, последний hdd на 750Gb забрали
Контакты в выходные подчищу, на работе есть инструмент на все случаи жизни, но я пока болею, если поможет, отпишусь.

Прочитал все что вы привели, но остался все же вопрос, какая серия WD НАДЁЖНЕЕ?
misha2 говорил про производительность, но вот про надежность, все равно везде есть какие то модели удачные, какие то не очень, конечно многое так же зависит от производства и сборки, но все же.

Я понимаю что серии предназначенные для установки в серверы лучший вариант, т.к. там параметры качества куда лучше бытового металлолома, но и цена у них соответственная, хотелось бы выбрать лучший вариант из домашнего железа.

Вот что смог откопать в соседнем городе: http://ekaterinburg.dns-shop.ru/cata...ache-64mb.html

Отправлено: 20:40, 11-06-2012 | #28

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата SOFTOLAB:
Вот что смог откопать в соседнем городе: http://ekaterinburg.dns-shop.ru/cata...ache-64mb.html »
- для системы не очень, для хранения данных хорошо.

Хватит

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:02, 12-06-2012 | #29

Пользователь

Чистка контактных площадок ни к чему не привела, HDD мертв, буду вскрывать гермоблок для выяснения причины.
Всем кто помогал спасибо

Отправлено: 18:49, 24-06-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не стартует HDD после изятия из корпуса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено