|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - Интернет медленно через роутер |
|
Bandwith/Quota - Интернет медленно через роутер
|
Ветеран Сообщения: 661 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Роутер TP Link (TL WR340G v5)
раздает ВайФай, сам же получает по WAN через PPPoE если напрямую воткнуть в комп, то скорость (замерял на speedtest.net) over 50MBit Если через роутер, то дает 10MBit (по тарифу, столько же) Но спустя какое-то время (нет линейной зависимости) скорость начинает падает. Через пару дней, выдает всего 0.53 Mbit Ковырял инет, там везде советы по настройке. У меня же, настройки нормальные. Отчего такое бывает? Как повлиять/исправить? какая инфа еще нужна от меня? |
|
------- Отправлено: 21:54, 10-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать во-первых данный роутер стандарта G в одной комнате с ним может мегабит 20-25 максимум выжать, и это в идеальных условиях. В соседней комнате 10-15 мегабит уже достижение.
Во-вторых c помощью программы inSSIDer проверьте в разных местах квартиры забитость каналов и попробуйте переключиться на тот, на котором меньше всего точек висит. Особенно важно сделать замер в моменты проседания. InSSIDer-ом же ещё и проверьте уровень сигнала. В-третьих проверьте скорость по локальной сети путём копирования большого файла, например, с компьютера. Только через "проводник windows". Так мы сможем выяснить, ограничивает ли wi-fi скорость или что-то с подключением. Ещё попробуйте через кабель к роутеру присоединиться и замерить скорость - если она нормальная, значит точно дело в беспроводном соединении. В-четвёртых обновите прошивку до самой новой. проверьте, нет ли перегрева. Ну и в-пятых, если действительно ограничивающий фактор - wi-fi - можно купить более качественную антенну или самостоятельно её проапгрейдить и перенести роутер в центр квартиры. |
Отправлено: 00:19, 11-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать докладываю
1. в одной комнате выдает не напрягаясь 20 Мбит 2. 1 стена, ноут asus выдает так же. 3. неттоп Zotac (пациент) в одной комнате выдает 20 не напрягаясь 4. неттоп Zotac, 1 стена падает до 5 мбит. Судя по отзывам в нете, у Зотака слабая карточка беспроводная которая. Я не особо парился по этому поводу, сейчас понимаю - да, слабая (тот же ноут асус выдает без потер 20 мбит) Тиерь по инспайдеру 1. не нашел где в нем силу сигнала улавливать. в итоге прошелся что ноутом, что зотаком, по всей квартире максимум делений, через стенку опускается до макс - 1 деление. Но Зотаку это как оказалось достаточно для падения скорости аж в 4 раза. Ноут асус по всей квартире все 20 выдает 2. по каналам см. картинку. Как я понял, у меня канал 6, и он не забитый. значит можно использовать его не парясь по поводу поиска свободного канала? Суть, либо искать внешнююкарточку вай фай, либо довольствоваться тем что есть все верно? |
------- Отправлено: 22:00, 13-06-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - windows 2003 интернет vpn клиентам через роутер | duh_s | Сетевые технологии | 1 | 27-03-2012 05:23 | |
D-Link - [решено] Интернет через роутер D-Link DIR-615 - интернет работает, локалка нет. | 81ruslan81 | Сетевое оборудование | 12 | 02-01-2012 21:52 | |
Неработает интернет через роутер. | interminable | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 0 | 19-06-2010 16:10 | |
Интернет - Vista Home не выходит в интернет через роутер | rzeoth | Microsoft Windows Vista | 10 | 28-04-2010 15:27 | |
DNS/DHCP - Нет доступа в интернет через роутер | sssssaaaaabbbbb | Сетевые технологии | 8 | 28-06-2009 21:25 |
|