Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » AD атрибут "отключить учетную запись"

Ответить
Настройки темы
AD атрибут "отключить учетную запись"

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый!

Настраиваю делегирование прав на определенные атрибуты учетной записи пользователя и никак не могу найти как называется атрибут "Отключить учетную запись". Атрибут "User Account Control" не подходит, так как он дает права на все все атрибуты в разделе "Параметры учетной записи", а мне необходимо делегировать только "Отключение ученой записи". Подскажите плиз кто знает. Спасибо.

AD на Win Server 2003

Отправлено: 08:23, 08-06-2012

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://support.microsoft.com/kb/294952
http://briandesmond.com/blog/delegat...ive-directory/

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:46, 08-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо за ответ.
В первой ссылке говорится об атрибуте lockOutTime. Данный атрибут служит для "разблокировки" пользователя, а не для его "отключения" или "включения" - это не то, что мне нужно.
Во воторой ссылке говорится про атрибут "User Account Control" - тоже не подходит, так как он дает права на все все атрибуты в разделе "Параметры учетной записи", а мне необходимо делегировать только "Отключение ученой записи".

Отправлено: 00:33, 14-06-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 72

За это отвечает Write Account Restrictions. (в делегирование параметр называется Read and Write Account Restrictions)
Ну а как включить думаю догадаешься.

Последний раз редактировалось Molchune, 18-06-2012 в 13:26. Причина: дополненеи информации

Отправлено: 13:25, 18-06-2012 | #4

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg скрин.jpg
(141.0 Kb, 27 просмотров)

Настроил делегирование прав для атрибута Read and Write Account Restrictions - не подходит. В разделе "Параметры учетной записи" могу ставить галочки не только "Отключить учетную запись", но и многие другие (см. скрин.jpg)
Извиняюсь за долгий ответ - был в отпуске.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:59, 17-07-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » AD атрибут "отключить учетную запись"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено