Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Запретить форматирование флешек и разделов жёсткого диска локальному пользователю

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Запретить форматирование флешек и разделов жёсткого диска локальному пользователю

Ветеран

Благодарности: 606

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане! Проблема в следующем, есть компьютер на котором две учётные записи Ученик и встроенный Администратор, и каждый из них может форматировать флешки и разделы жёсткого диска. Так вот, как запретить Ученику, пользователю с правами пользователь, выполнение данной операции, ведь в XP пользователь не мог этого сделать?? Заранее спасибо.

Отправлено: 22:42, 07-06-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

morozoff, у вас UAC включён?
При попытке отформатировать раздел пользователь и так получает запрос UAC, если он пароля администратора не знает, он ничего не отформатирует.

Отправлено: 23:31, 07-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

UAC включён, однако никакого диалога не возникает, пользователь свободно может отформатировать раздел, либо через контекстное меню, либо через команду format.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 00:08, 08-06-2012 | #3

Ветеран

morozoff, точно раздел HDD, не флешку? У меня запрос выводится, проверил.
С флешками всё сложнее. Там надо запрещать запись на сменные носители, но она запрещается для всех пользователей. Как запретить для одного не очень представляю.
Хотя нет, можно и одному запретить.
  1. Загружаемся под админом.
  2. В редакторе реестра подгружаем куст C:\Users\user\ntuser.dat.
  3. Добавляем параметры в подгруженный куст:
    Код: Выделить весь код
    [...\Software\Policies\Microsoft\Windows\RemovableStorageDevices\{53f5630d-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}] 
    "Deny_Write"=dword:00000001
  4. Выгружаем куст.
  5. Загружаемся в пользователя, проверяем.

Последний раз редактировалось Morpheus, 08-06-2012 в 00:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:14, 08-06-2012 | #4

Moderator

Благодарности: 15500

morozoff, Пуск -> в поле поиска secpol.msc -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> у параметра "Устройства: разрешено форматировать и извлекать съемные носители" значение "Администраторы"?

Отправлено: 08:38, 08-06-2012 | #5

Ветеран

Спасибо одной проблемой меньше, с флешками разобрался по совету
Цитата Petya V4sechkin:
morozoff, Пуск -> в поле поиска secpol.msc -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> у параметра "Устройства: разрешено форматировать и извлекать съемные носители" значение "Администраторы"? »
С разделами жёсткого вопрос открытый, попробую ещё на чистой системе в виртуальной машине проверить, может у меня с UAC проблемы?

Отправлено: 10:25, 08-06-2012 | #6

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
Пуск -> в поле поиска secpol.msc -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> у параметра "Устройства: разрешено форматировать и извлекать съемные носители" значение "Администраторы"? »
Хм, а у меня сие не срабатывает. Да и в описании там
Цитата:
Устройства: разрешить форматирование и извлечение съемных носителей

Этот параметр безопасности определяет, кому разрешено форматирование и извлечение съемных NTFS-носителей. Эта возможность может быть предоставлена:

администраторам
администраторам и интерактивным пользователям

По умолчанию: данная политика не определена и такая возможность есть только у администраторов.
Цитата morozoff:
может у меня с UAC проблемы? »
Выключите, перезагрузитесь, включите.

Отправлено: 12:41, 08-06-2012 | #7

Ветеран

Morpheus,
Цитата Morpheus:
Выключите, перезагрузитесь, включите. »
пробовал не помогло. UAC везде работает нормально, однако при нажатии в контекстном меню кнопки форматировать, никаких запросов не выдаёт, а просто открывает окно выбора настроек форматирования. Сегодня ставил в виртуальной машине и пробовал там, эффект тот же, пользователь свободно форматирует любой раздел, кроме системного. Ставил Windows 7 Professional X86 SP1 и Windows 7 Ultimate X86 SP1 оригинальные образы. Я уж вообще не знаю как быть? Спасибо всем тем, кто старается помочь!

Отправлено: 20:03, 08-06-2012 | #8

(*.*)

Благодарности: 6692

morozoff, извините, что не буду вникать в суть проблемы (этим уже заняты другие), а подскажу обходной путь. Удалите букву диска Если нужно подключать администраторам автоматически, mountvol /?

См. также Зачем диску нужен идентификатор

P.S. Но вообще запрос UAC должен появляться, конечно (а если UAC выключен, то просто отлуп о недостатке прав). Под пользователем выполните whoami /groups и выложите рез-т команды.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:44, 08-06-2012 | #9

Ветеран

Вложения
Тип файла: txt Результат.txt
(1.7 Kb, 17 просмотров)

Цитата Vadikan:
Под пользователем выполните whoami /groups и выложите рез-т команды. »
Вот предоставляю результат команды.
На счёт mountvol буду пробовать и отпишусь.

Отправлено: 19:30, 09-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Запретить форматирование флешек и разделов жёсткого диска локальному пользователю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено