Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] AD и сервер терминалов

Ответить
Настройки темы
[решено] AD и сервер терминалов

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день подскажите если не трудно, первый раз настраиваю AD, раньше не было необходимости - все работали в рабочей группе
Проблема такая если я настраиваю терминал без контроллера домена то с лицензированием всё нормально, как только я ставлю AD - сервер указывает что не может найти сервер лицензирования и осталось 120 дней - если заходишь в лицензирование сервера терминалов то он указывает что нет его, если нажимаешь поиск то находит и показывает что он активирован.
Уже пробовал местами менять установку AD. Это выходит что контроллер домена должен быть на отдельном сервере или я что-то не то делаю, наверно было куча вопросов по этому поводу.
Я просто видел один раз 2 сервера они были контроллерами доменов разных и на них терминальные серверы стояли, но админ говорил что у него не выскаивает ошибка про 120 дней

Отправлено: 21:37, 03-06-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Silver23, укажите жёстко сервер лицензирования.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:43, 04-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Angry Demon:
укажите жёстко сервер лицензирования »
Добрый день - спасибо вроде разобрался )) конкретно так ему указал, и все заработало, подскажите вот в штате 20 копьютеров, есть 3 сервера и каждый выступает контроллером своего домена - это вообще нормально - 3 контроллера в такой сети? Подскажите как их настроить чтобы 1 контроллер домена был, но при этом они 3 были терминальными серверами и пользователи которые заведены на конроллере домена могли заходить терминально и на другие сервера. Вроде получилось как хотел - только вот одно но - на серверы то я захожу пользователем заведённым на конроллере домена, а вот терминально ругается, не заводить же мне как при рабочей группе....

Отправлено: 18:58, 04-06-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Silver23:
есть 3 сервера и каждый выступает контроллером своего домена
А куда вам столько доменов?

Цитата Silver23:
это вообще нормально - 3 контроллера в такой сети?
Контроллера - да. Домена - сомневаюсь.

Цитата Silver23:
Подскажите как их настроить чтобы 1 контроллер домена был, но при этом они 3 были терминальными серверами и пользователи которые заведены на конроллере домена могли заходить терминально и на другие сервера. Вроде получилось как хотел - только вот одно но - на серверы то я захожу пользователем заведённым на конроллере домена, а вот терминально ругается, не заводить же мне как при рабочей группе....
Ни фига не понял.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:20, 04-06-2012 | #4

Пользователь

Цитата Angry Demon:
А куда вам столько доменов? »
Да это не я настраиваю их, я вообще не понимаю - научились настраивать видно AD вот и плодят

Цитата Angry Demon:
Ни фига не понял. »
Как бы точнее выразить мысль )
Ну как бы получается 3 сервера терминалов - один из них выступает ещё и Контроллером домена, на сервере Контроллера домена я создал учётную запись для проверки и этим пользователем я захожу на 2 остольных сервера нормально, затем с рабочего компьютра с помощью rdp подключаюсь на сервер (который конроллер домена) нормально, а вот когда пытаюсь зайти этим же пользователем на 2 других сервера терминала - меня не пускает. Как быть тут? Как сделать чтобы 2 оставшихся сервера знали этого пользователя, мне получается их тоже конроллерами делать? Я пытаюсь сделать Добавочный конроллер в существующем домене - но мне выдаёт ошибку DNS домена - может я неправильную роль выбираю?

Отправлено: 21:22, 04-06-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата Silver23:
нормально, а вот когда пытаюсь зайти этим же пользователем на 2 других сервера терминала - меня не пускает. Как быть тут? »
Добавить пользователя в локальную группу "Пользователи удаленного рабочего стола" на двух оставшихся серверах .

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 09:24, 05-06-2012 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Silver23:
Как сделать чтобы 2 оставшихся сервера знали этого пользователя, мне получается их тоже конроллерами делать?
Нет. Просто они должны быть в домене и:
Цитата Telepuzik:
Добавить пользователя в локальную группу "Пользователи удаленного рабочего стола" на двух оставшихся серверах
Цитата Silver23:
Я пытаюсь сделать Добавочный конроллер в существующем домене - но мне выдаёт ошибку DNS домена
Значит, у вас ещё и DNS коряво настроен.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:23, 05-06-2012 | #7

Пользователь

Цитата Telepuzik:
Добавить пользователя в локальную группу "Пользователи удаленного рабочего стола" на двух оставшихся серверах . »
Да вот добавляю пользователя в группу и ничего, он автоматом дублируется на оставшихся, уже экспериментировал с группами - и ничего и вот как только я добавляю права Администратора - тут же пускает на все сервера - правда нужно среду настраивать, а то с правами админа можно наделать шума на сервере - все остальные права - пользователь, пользователь удалённого рабочего стола не действуют странно как то

Цитата Angry Demon:
Нет. Просто они должны быть в домене и: »
Спасибо за направления и правда - я чего то забыл про DNS - он криво ставился и вообще ругался при установки и завершал, я поменял местами сервера - настроил AD+DNS на другом сервере и всё заработало, ввел 2 сервера в домен и все пользователи стали дублироваться - заработало, правда как я писал выше - пускает меня в терминал только если пользователь член группы Администратор, в принципе я могу настроить среду с помощью скрипта - который как то вы мне давали (отдельное большое спасибо) я его немного под себя сделал, но вот почему при добавлении пользователя в группу Пользователь удалённого рабочего стола - не пускает, пишет что ты должен иметь права, так я его же ввел в группу....

Отправлено: 19:33, 05-06-2012 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Silver23:
пускает меня в терминал только если пользователь член группы Администратор
Если терминальный сервер ещё и КД, то для работы в терминале пользователей без админских привилегий нужно разрешить локальный вход в систему в политике безопасности этого контроллера домена.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:37, 06-06-2012 | #9

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Если терминальный сервер ещё и КД, то для работы в терминале пользователей без админских привилегий нужно разрешить локальный вход в систему в политике безопасности этого контроллера домена. »
Добрый день спасибо за объяснения, будет чем дома заняться вечером, а подскажите для чего они (мои начальники) подняли контроллер домена, а пользователей оставили в рабочей группе - разве не нужно вместо рабочей группы ввести пользовательские компьютеры в домен?

Отправлено: 17:01, 06-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] AD и сервер терминалов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено