Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перенести с диска на диск копию ОС XP HE SP 3

Ответить
Настройки темы
[решено] Перенести с диска на диск копию ОС XP HE SP 3

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предистория. Меня предупредили, что стоящему в ПК HDD осталось жить до Нового Года. Установил новй HDD, Windows его прописал...и в свою очередь я разбил его на 2 тома (или правильнее - разделы ?). Так, что мне в голову пришло, ПО Paragon или demo- Acronis True Image сделать архивирование "больного" диска С и раз-архивировать не в старое "больное место" - на диск С, а в новоустановленный и разбитый и подготовленный для этого диск. Хочу все-все знать, правильно ли думаю ? Или переустановить систему с CD Wind XP HE SP 2 ? Сделано архивирование на DVD-диск (2 диска) Paragon'ом (ну это я указал так, для отражения всей картинки событий).. Спасибо.

Отправлено: 08:39, 05-06-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата vovikrus:
ПО Paragon или demo- Acronis True Image сделать архивирование "больного" диска С и раз-архивировать не в старое "больное место" - на диск С, а в новоустановленный и разбитый и подготовленный для этого диск. Хочу все-все знать, правильно ли думаю ? »
1 Demo версией Acronis TI вы ничего не сделаете, на то она и демо.
2 разбивать диск было не нужно, т.к. теперь ваша Windows присвоила новым разделам буквы, и эти буквы отличаются от буквы системного раздела (что естественно), и эти "отличные от системного буквы" не поменяются после того, как вы перенесёте на них систему со старого диска и отключите этот старый диск от системника. Т.е. стояла Windows на диске C:\ , загружается, а диска C:\ и нету, а все системные файлы находятся на F:\

а так, схема действия вполне реальная, называется "миграцией на новый винт" , в том же акронисе для этого дела отдельный мастер есть.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:49, 05-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо. У меня есть возможность в новом HDD восстановить все как было - снести ( что в программе наверно считается как - объеденить) оба раздела. Получаю HDD в 400 Ггб, форматирую. Что делаю далее. Если Acronis в демо-версии не предоставит такой возможности, у меня Paragon установлен, архивы раскиданы, включая на DVD-диск. Постойте-постойте. Хочу оговорить, что меня в первую очередь итересует качество установки Windows. Может быть установить ОС заново на новый HDD и уж затем его разбить ? (При этом старый HDD отключен). Но при включении старого HDD - Windows может предложить мне выбор загрузки ОС (одна из них мне не нужна), я загружаюсь с новоустановленной Windows (так, а в окне как же определить, какая из ОС новая, а какя старая ?), и, если зайду в новую ОС - выкидываю номер с форматированием старого HDD...(забрав с него необходимое)..? Такой номер у меня пройдет (под девизом "Качество") ?

Отправлено: 10:14, 05-06-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3138

vovikrus, удалите все разделы которые создали на новом винчестере и воспользуйтесь бесплатным HDClone Free Edition 4.1.3
PS Не путайте "Клонирование" с "Резервное Копирование" или "Образ диска"
Цитата Amigos:
в том же акронисе для этого дела отдельный мастер есть. »
Так и называется "Клонирование жестких дисков;"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 05-06-2012 в 11:32.

Отправлено: 11:22, 05-06-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата vovikrus:
Меня предупредили, что стоящему в ПК HDD осталось жить до Нового Года.
Если не секрет, то кто же этот такой грамотный предсказатель?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:29, 05-06-2012 | #5

Старожил

Один господин посмотрел мой ПК по моей просьбе с целью выявления многочисленных ошибок, выпадающие при установке той или иной ПО. Осмотру подлежали и БП, и сплоттеры и шлейфы, и конденсаторы на материнской плате, процессор, какова смазка и многое-многое другое. Железо снималось, устанавливалось на другие ПК (имеется такая возможность - 40 машин только в одном адресе ), - железо, видеокарта, БП (БИП) и все-все исправно работало.. стоило установить поочередно в мой ПК, ошибки (и БДСМ) вновь начали появляться. Он поработал с какой-то утилитой, прошелся по секторам, разделам, сделал анализ состояния кластеров в чем-то (в составе чего-то).. и, передавая мне ПК просто сказал, ну до Нового года HDD возможно проживет, меняй лучше. Что и слелал. Нет-нет, этот господин не предсказатель, не шаман или герой сюжета бесталковщины под названием "Битва экстрасенсов", мы далеки от таких, куда уж нам Да и сказано было не буквально, а фигурально (просто ребята меня знают, что если что не так, я эволюционно не поступаю, только революционно - в данном случае просто взял и купил HDD). yurfed - спасибо

Отправлено: 11:48, 05-06-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

Дело еще в том, уважаемый vovikrus, что компьютерные детали могут работать на других компьютерах, но не работать вместе.
Аппаратная несовместимость так сказать (если не прав, то пусть более взрослые товарищи меня поправят).

А проверить жесткий диск на "возможный" выход из строя можно лишь (я так понимаю) по значениям смарта или по наличию "плохих" секторов.
Интересно в общем.

Отправлено: 12:57, 05-06-2012 | #7

Старожил

topotun32 - по первой части - абсолютно согласен, в пример одно ПО на 39 ПК летает, а на 40 (последней машине) - даже установиться корректно не может.. Насколько я понял в целом, среда Windows, стала что-то образом жизни, а значит окрытий чудных становятся чуть ли не ежемесячными...
По второй - да, он исползовал утилиту (которую сам и создал), она работает... я не знаю как она это делает, но выделяет области на HDD, которые непрошли посекотрую проверку и им внесены как ненадежные... что то так или примерно так.

Отправлено: 14:17, 05-06-2012 | #8

Старожил

yurfed - вы правы, помог HDClone Free Edition 4.1.3. Спасибо вам. И всем участникам ветки спасибо Удачи там.

Отправлено: 18:52, 08-06-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перенести с диска на диск копию ОС XP HE SP 3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено