Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Ветеран

Благодарности: 321

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Baw17:
Не верю что меня Пуск будет отсутствовать в RTM »
В данном случае RTM == Release Preview

Отправлено: 00:34, 05-06-2012 | #411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата Vitek 07:
В данном случае RTM == Release Preview »
Я все же надеюсь что в RTM будет возвращен "Пуск" ибо выйдет две версии: для PC и планшетов", вот в версии для PC пуск будет на месте, если этого не произойдет, то Windows 8 будет для меня так же как и Windows Vista, которая дольше чем на 2 дня не задержалась у меня

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 00:51, 05-06-2012 | #412

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата Baw17:
Я все же надеюсь что в RTM будет возвращен "Пуск" »
Увы, не будет.

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 03:46, 05-06-2012 | #413

vvt vvt вне форума

Любознательный

Благодарности: 16

Боюсь, что это окончательная версия как для планшетов, так и для десктопов (иначе можно было бы выбирать какой образ загружать). Читал где-то, что Microsoft отказывается возвращать Пуск.

Отправлено: 08:31, 05-06-2012 | #414

Идиот

Благодарности: 419

Судя по отзывам здесь и там, я так понимаю, негодую не только я
Цитата vvt:
Читал где-то, что Microsoft отказывается возвращать Пуск. »
Да это фигня. Я вот здесь читал, что они на уровне АПИ костыли пишут, чтобы на панели задач нельзя было кнопок создавать своих. Придется люто, бешено повозиться разработчикам Classic Shell/Vistart и им подобных, чтобы их продукты работали в финальном релизе Windows 8.

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 09:49, 05-06-2012 | #415

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Baw17:
которая дольше чем на 2 дня не задержалась »
У меня она 2 часа простояла, ничего нового в этой системе нет. Это та же 7-ка, но только с идиотским меню пуск, работать на нем просто (через 10-15 мин. все понятно), но очень неудобно. Быстрее 8-ка не работает, батарею от ноута жрет так же, интерфейс весь квадратный (углы не закруглены), а если еще и аэро не будет, то это
З.Ы. Если 8-ку на работе пользователям установить, какая интересно будет реакция?

Отправлено: 14:07, 05-06-2012 | #416

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Думается мне, что после выхода восьмерки появятся пользователи, которые будут "сидеть" на Семерке до прекращения ее поддержки, другие станут пользоваться сборками, в которых люди допилят восьмерку до более-менее удобного состояния для использования, а тут на форуме, регулярно будут появляться фразы "давно пора переходить на Восьмерку"; "не ставьте говносборки"... В общем, М$ как всегда провоцирует не пользоваться их новинками как можно дольше.

Последний раз редактировалось atf7, 05-06-2012 в 21:14.

Отправлено: 17:09, 05-06-2012 | #417

Ветеран

Благодарности: 154

atf7, наблюдается закономерность: в MS придумывают какую-нибудь глобальную гениальную идею и срочно пишут новую ОС, в которой эта идея реализована где только можно и где только нельзя. Причём самым радикальным образом - принудательно, без возможности отключения или минимизации неудобств. Выпускается недоделанная ОС. Поднимается буря на форумах, тоннами начинают лепиться сборки-в-которых-всё-пофикшено-и-9000-багов-в-подарок, различный софт, хаки реестра, народ негодует, патчи и сервис-паки летят, как из пушки. Затем где-то через годик ОС дорабатывают до приличного, удобного состояния и выпускают в свет. Слава MS.
А может это маркетинговый ход такой, вроде "сейчас что-нибудь не особо годное выпустим, сострижём денег а через годик дорабоатем и выпустим ещё раз, сострижём ещё больше денег".
Win7 достаточно молодая ещё, чтобы уходить в сторону - вон, XP оставалась самой популярной почти десяток лет, только с приходом 7 стала постепенно выходить на пенсию. Кто знает, может для неё уготовлена та же участь.

Цитата hb860:
Да это фигня. Я вот здесь читал, что они на уровне АПИ костыли пишут, чтобы на панели задач нельзя было кнопок создавать своих. Придется люто, бешено повозиться разработчикам Classic Shell/Vistart и им подобных, чтобы их продукты работали в финальном релизе Windows 8. »
да кто хоть системой-то пользоваться будет такой, в которой даже кастомизировать почти ничего нельзя?

-------

Отправлено: 00:11, 06-06-2012 | #418

Пользователь

Благодарности: 13

Поставил себе вчера Win 8 x32 RP Build 8400 - ставил с флешки, установил без проблем, порадовало то, что практически все драва встали автоматом, особенно, что на сетевуху драва стоят уже при первом запуске. Метро - не хорошо, не плохо - надо привыкнуть, кнопку ПУСК можно было бы и оставить опционально(но всё равно не критично её отсутствие), Диспетчер задач понравился, в Метро-интерфейсе не видно раскладки клавы, что не есть гуд, понравились нововведения в Проводнике, перемудрили с Поиском по категориям, особо порадовал встроенный виртуальный привод, крисивости не обсуждаю, они на любителя(как фломастеры), по-умолчанию отключена функция "Позволить выбирать метод ввода для каждого приложения", что на мой взгляд есть не айс, поставил кое-какие программы, встали нормально(большую часть ещё буду устанавливать), правда утилита ASUS SmartDoctor v5.80 для видеокарты ASUS ENGTX 470 устанавливается и работает нормально, в автозагрузку прописалась, но запускаться самостоятельно не желает, только вручную, но это вопросы к разработчикам ПО от ASUS, как, например, с FF12, в котором наблюдались чудачества интерфейса(решалось отключением аппаратного ускорения в FF12), а в FF13 эти баги уже отсутствуют, так что не надо "рвать кое-что на кое-чём" - много чего ещё подправят-исправят, сделают-доделают, придумают-додумают, в том числе и разработчики ПО.

Моё мнение - главное, что не разочаровала сразу, значит что-нибудь из неё получится - к новому всегда нужно привыкать сначала.

P.S. Немного напрягает повышение температуры как на процессоре, так и на видеокарте, по сравнению с Win7.

P.P.S. С исправлениями багов в FF13 - это я погорячился, они остались.

Последний раз редактировалось Chudmin, 06-06-2012 в 11:38.

Отправлено: 00:34, 06-06-2012 | #419

Пользователь

Благодарности: 7

тынц...)))
Такое чувство, что мелкомяхкие настолько возненавидели ХР, что лепят уже что попало.
Вот только непонятно-ЗА ЧТО?!!
Ладно семёрка-это "чюдо" ещё можно как-то юзать, при определённой доработке к уровню юзабилити а-ля ХР, но, восьмёрка, судя по первым обзорам-это вообще капец какой-та.. Издеваются, гады..((

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 17:21, 06-06-2012 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено