Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Sata to Esata

Ответить
Настройки темы
HDD - Sata to Esata

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, имеется ноут с входом Esata и жетский диск 3.5 SATA от компа. Хотелось бы их соединить. Смысл бокс покупать не вижу (и соединять по юсб), т.к. использовать буду очень редко.

Хотел вас спросить насчет переходников/кабелей. Какой разумнее и подешевле посмотреть?

Находил вот такое, но эта штука довольно старая и, наверное, уже не используется (да и в ассортименте ее совсем не очень).

А вот кабели такого типа мне вообще непонятны... А где тут питание? Или предполагается, что оно будет браться от материнки?

В общем, хотелось бы услышать ваших советов.

Благодарю!

Отправлено: 00:00, 05-06-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата The_Immortal:
кабели такого типа »
и используются. Плюс питательный кабель, безразлично какой - от БП ли системного блока, или же размером с ноутбучный, но выдающий сразу два напряжения: +5В и +12В.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 00:14, 05-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Плюс питательный кабель, безразлично какой - от БП ли системного блока »
И от чего он будет питаться?

Передо мной: ноут с esata входом и hdd 3.5

Отправлено: 00:17, 05-06-2012 | #3

Не дед

Moderator

Ну, тогда второй вариант
Цитата DVDshnik:
размером с ноутбучный, но выдающий сразу два напряжения: +5В и +12В. »
У меня почему-то пара таких БП в хозяйстве прижилась.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 00:52, 05-06-2012 | #4

Ветеран

DVDshnik, не совсем понял... Имеется в виду БП "размером с ноутбучный" или что?

А что насчет Power Over eSATA?

Отправлено: 00:56, 05-06-2012 | #5

Не дед

Moderator

Цитата The_Immortal:
Имеется в виду БП "размером с ноутбучный" или что? »
Так оно.

А с этим
Цитата:
Power Over eSATA
в реальности не приходилось встречаться.

-------

Отправлено: 01:04, 05-06-2012 | #6

Ветеран

DVDshnik, что-то не могу врубиться, как можно кабель запитать в БП... Да и еще и ноутбучный...

Отправлено: 01:48, 05-06-2012 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
что-то не могу врубиться, как можно кабель запитать в БП... Да и еще и ноутбучный... »
видимо, ночь потому как. Что не понятно - вопрос третий, в жизни все просто: data-кабелем соединяешь ж.диск с ноутбуком, а с БП без_разницы_какого подводишь power-кабель, на нужных контактах которого есть 5 и 12 вольт.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:10, 05-06-2012 | #8

Не дед

Moderator

Угу. В общем-то без разницы.
Но вспомнилось, что нужный в данном случае БП у меня комплектный из USB-IDE преобразователя, используемого для подключения IDE жёстких дисков к USB порту.

-------

Отправлено: 09:15, 05-06-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 3139

The_Immortal, первый вариант вот такое, если у вас обычный eSATA вам не подойдёт. Для этого есть вариант Power eSATA, который имеет другой разъём, соединённый с питанием USB

В любом случае, если у вас не Power eSATA, вам придётся искать БП или выводить наружу питание с БП, если это стационар.
Цитата The_Immortal:
Смысл бокс покупать не вижу (и соединять по юсб), т.к. использовать буду очень редко. »
Смысл как раз имеется. Например не нужно искать БП и вешать сопли.
Корпуса для внешних накопителей Icy Dock MB559U3S-1S и MB559U3S-1SB оснащены интерфейсами USB 3.0 и eSATA или
Внешний бокс Zalman 3.5" SATA [ZM-HE350U3E], USB3.0, eSata
для HDD с интерфейсами SATA I/II/III

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 05-06-2012 в 10:43.

Отправлено: 10:35, 05-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Sata to Esata

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено