Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] 4гига+1гиг что получиться?

Ответить
Настройки темы
[решено] 4гига+1гиг что получиться?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется 2 модуля памяти ддр3: один на гиг другой на 4гига, в материнке тока 2 слота, если поставлю оба, то будут ли они работать в двухканальном режиме имея разный объём памяти?

Отправлено: 08:11, 03-06-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата kodekq:
4гига+1гиг что получиться? »
4+1 = 5
Цитата kodekq:
то будут ли они работать в двухканальном режиме »
Нет не будут. Да вы это и сами можете легко проверить.
Кстати, если у вас ОС 64bit, то может и имеет смысл догнать до 5ГБ, но если ОС 32bit, то практически, смысл в лишнем гигабайте совершенно отсутствует.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:52, 03-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

yurfed, спасибо за ответ, в том то и дело, что пока проверить не могу, а вообще они так работать то будут, ну имеется ввиду в обычном режиме? и сильно ли я теряю в производительности переходя с двухканального на обычный?

Отправлено: 11:53, 03-06-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата kodekq:
Имеется 2 модуля памяти ддр3: один на гиг другой на 4гига, в материнке тока 2 слота »
Хоть так, хоть иначе у вас одноканальный режим только и будет. Слота только 2, планки тоже 2 - но разные, в двухканалке работать не будут. Поставите одну - тоже на двухканалку не тянет . Хотите двухканальный режим - купите вторую планку на 4г - такую-же как и та что имеется, и не забудьте посмотреть поддерживает ли ваша плата двухканальный режим(в инструкции, или на майте производителя платы)

Цитата kodekq:
и сильно ли я теряю в производительности переходя с двухканального на обычный »
Не так уж сильно, но почувствуете.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:06, 03-06-2012 | #4

Новый участник

WSonic, спасибо

Отправлено: 12:18, 03-06-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] 4гига+1гиг что получиться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено