|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке |
|
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
|
(*.*) Сообщения: 36527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Чтобы получить доступ к файлу или папке, не имея на это соответствующих разрешений, необходимо стать владельцем такого файла или папки. Это позволяет компенсировать отсутствие разрешений на доступ. О том, как это сделать, читаем на русском или на английском...
В случае если способ приведенный в статье по ссылке выше не помог в получении доступа к объектам, используйте утилиту командной строки CACLS для изменения таблиц управления доступом. Примеры решения реальных задач Внимание! Приведенные ниже команды должны выполняться с правами администратора Q. Задача - получить доступ к папке E:\Documents and Settings А. Можно с помощью calcs Q. Задача - назначить владельцем группу Администраторы. A. Можно с помощью SubInACL, например: Еще два примера использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 Q. Вкладка Безопасность в св-вах объектов не отображается, попробовал все из предложенного. А. Попробуйте так. Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 01:33, 30-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Подскажите, чем вызвана моя проблема: Компьютер (WinXP SP2, два физических диска) управляется по сети с другого (Win7 SP1). Все работало без проблем (удаленный стол, доступ к папкам). Отформатировал второй физический диск (не системный) на ХР, и теперь на этом диске (D к любой создаваемой папке невозможно получить доступ по сети. Никакие ухищрения с правами не помогают. Доступ открыт, в сети папка видна, а подключить (открыть) нельзя - доступа нет. На первом диске (С все нормально: к любой папке можно открыть доступ и делать что хочешь. Форматировал диск из самой WinXP. Не могу понять почему такая дискриминация диска D. |
Отправлено: 00:27, 25-05-2012 | #451 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата karalkin:
|
|
Отправлено: 11:42, 25-05-2012 | #452 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Доступ - Все
2. Разрешения - полный доступ админу, пользователям, короче всем Владельцем ставил и админа и пользователя - без разницы. 3. Антивирус отключил. 4. В безопасном не проверял. Проблему все-таки решил следующим образом: Создал нового пользователя, старого удалил. От имени нового вошел в ХР (ч/з удаленный рабочий стол) и там все разрулил (сделал все тоже самое, что и раньше). Но так и не понял, почему все работало на диске С и не работало на D ? Т.е. создаю папку на диске С - доступ есть, создаю на D - нету. Похоже, обращение к форуму помогло победить упрямый диск :-). Спасибо всем! |
Последний раз редактировалось karalkin, 26-05-2012 в 12:48. Отправлено: 19:52, 25-05-2012 | #453 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте дорогие форумчане! Недавно я получил вирус и сразу же его удалил через avast и вроде восстановил систему через avz ( были заблокированы некоторые пункты ) В общем на диск D ничего не устанавливается, удалить нельзя и просто перекинуть файлы! В интернете я не нашёл того что могло мне помочь.
Я хотел установить моды на css ( лицензия ) но выдало ошибку. Игру установить на диск D нельзя а вот на другие всё идёт без проблем. В общем смотри описание ошибки, вот такая ошибка всегда ( я про то что написано по низу ошибки ) перетаскивать файлы, удалять, и кидать другие файлы на диск D. Помогите пожалуста решить данную проблему. |
Отправлено: 19:31, 01-06-2012 | #454 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про то, как получить доступ к одной папке я уже прочитал. Мой компьютер->Сервис->Свойства папки->Вид->Использовать простой общий доступ к папкам и потом в свойствах добавляем пользователя. Проблема в том, что у меня таких папок не одна, а несколько сотен. А в них файлы, к которым тоже нет доступа. Как сделать доступ сразу ко всем папкам? Не очень хочется две недели тыкать по каждой папке. Заранее спасибо.
|
Отправлено: 20:41, 23-06-2012 | #455 |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pupkin:
Любые удаления возможны из-под ДОСа, но она не поддерживает (и неудобно показывает) длинные имена, а вин9х поставить на имеющееся железо не удается(*) что и как еще можно попробовать? |
|
Последний раз редактировалось w95w7, 14-07-2012 в 13:41. Отправлено: 13:13, 14-07-2012 | #456 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Помогите пожалуйста с таким вопросом!!!!
Установил программу Adobe Premiere, ета с__ка извините за мат... При загрузке начала проверять dll файлы в папке ДРУГОЙ программы, на их проверке вешалась и вылетала, пробЫвал 3 разных версии... Во всех версиях [censored]!!! программа проверяет dll других приложений. Вобщем вычитал гдето в интернете в вкладке експлорер включить расшыренные опции для Безопастности и ЗАПРЕТИТЬ ДОСТУП к папке можно. - Зделал. Программа Адоб запустилась и перестала лезть в другую папку за dll. Но возникла [censored] проблемма... В той папке к которой я закрыл доступ было 10 програм с кучей файлов и подкаталогов. В итоге все они перестали работать!!! Так как ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ... Думаю ок вернул настройки включил доступ Администратора и всё прилагающееся, в итоге доступ открылся только в папку... А дальше тожесамое! Сижу и кликаю как дурак по всех папках и файлах потому как к ним доступа нет и каждый раз при открытии просит выбрать пользователя для папки так как неназначен вообще! Там около 7 000 - 12 000 тыс. файлов! Мне что нужно всем индивидуально возвращать доступ этож маразм!!! -Есть ли способ вернуть сразу и польностью доступ ко всем файлам и программам???? Спасибо. |
Отправлено: 22:30, 27-08-2012 | #457 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Adam_Navel@twitter:
|
|
Отправлено: 07:24, 28-08-2012 | #458 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата myhouse_1991:
переделал эту утилитку для запуска Total Commander с полным доступом к NTFS: закинуть в папку с Total Commander, запускать с правами администратора. exe-файл Total'а должен называться TotalCmd.exe добавил MANIFEST-файл, чтобы при включенном UAC выдавался запрос на повышение прав. проверил на WinXP SP3, Win7/8 x32/64 - работает. |
|
Последний раз редактировалось KopBuH91, 26-02-2013 в 21:09. Отправлено: 11:39, 27-09-2012 | #459 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла такая проблема: установил win xp, затем win 7. Потом решил перебросить с раздела Win XP на Win 7. Собственно Win 7 ругалась что я не являюсь владельцем папки, ну я и поменял .. и чтоб не париться допустил роковую ошибку и поменял права на C:\Documents and Settings\User .... на все вложенные папки .... Когда Win XP грузится приложения не могут получить доступ к настройкам которые они собственно хранят здесь. Не хотелось бы заново все настраивать. Спасите нуба!
|
Отправлено: 18:01, 29-10-2012 | #460 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку | Alexander D. | Microsoft Windows 2000/XP | 90 | 10-01-2016 13:11 | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
Route/Bridge - Как получить доступ к расшаренной папке на компе который за NAT? | vagner_HATE | Сетевые технологии | 14 | 29-07-2009 08:29 | |
Доступ - Восстановить XP или получить доступ к папке | Haskel | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2009 19:20 | |
Доступ - Как установить право доступа отдельных программ к файлу или папке? | Zordian | Microsoft Windows Vista | 5 | 02-03-2009 11:02 |
|