Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел спросить тут - надо переустанавливать ОС, а тут Windows 8 выходит.
Как будет с активацией ? Так же как и в Windsows 7 на 120 дней свободное использование ? Просто думаю еще дней 10 потерпеть и установить Windows 7

Отправлено: 01:01, 24-05-2012 | #381

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

kakawkin ,текущую (то есть Consumer Preview) версию 8-ки можно свободно использовать до января будущего года.Если есть возможность потерпеть не 10 дней, а немногим более;я бы посоветовал дождаться версии Release Preview - она выходит в начале июня.P.S...или уже первого числа,как я только что прочитал здесь в новостях.

Последний раз редактировалось Alex From Kherson, 24-05-2012 в 13:12.

Отправлено: 13:05, 24-05-2012 | #382

Старожил

А какова лицензия будет у Windows 8 Release Preview ?
Как и у Windows 7 ? Просто хотел бы сначало попользоваться её с месяц а потом уже если что то купить.

Отправлено: 17:04, 29-05-2012 | #383

Новый участник

kakawkin ,как понять какие лицензии? Если виды операционной системы,то по последним данным будет просто Windows 8 ,Windows 8 Professional и Windows 8 Enterprise;правда последняя будет только для предприятий и продаваться не будет.А вообще купить можно будет только после выхода финальной версии,то есть предположительно в VI-м квартале.

Отправлено: 17:38, 29-05-2012 | #384

Старожил

Ну имею ввиду вот была XP - там при установке вводишь ключик и всё. В Windows 7 у меня нету картинки рабочего стола, в правом углу пишется мол Windows 7 не активированна, и при загрузке появляется табличка с выбором вида активации, я жму Отмена и все.

Windows 8 тоже будет "бесплатна" но с определенными видами неудобств ?

Отправлено: 19:07, 29-05-2012 | #385

Новый участник

Вот этого я уже не знаю.Предварительные версии как это понятно будут с ключём.И чтобы проверить как будет себя ОС вести без него,то можно просто попробовать не вводить при установке,а потом уже (имея ключ и зная что зарегистрировать всегда будет можно)глянуть как будет потом.

Отправлено: 23:59, 29-05-2012 | #386

vvt vvt вне форума

Любознательный

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скачал Windows 8 RP и разочаровался: нет обещанной возможности переключать интерфейс с Metro на стандартный для настольных ПК (http://www.oszone.net/16131/Windows8_UI). Моё мнение таково: Metro UI сложен как в работе на настольных ПК , так и в его освоении. Единственное что порадовало, так это наличие Hyper-V в составе ОС.

Отправлено: 13:02, 01-06-2012 | #387

Ветеран

Благодарности: 103

Поставил только-что Windows Release Preview x64.
Устанавливал из-под Windows 8 CP x64
GRUB не тронут.
Довольно аккуратно установилась, сохранились все куки и пароли с IE.
FF 12 работает отлично, не наблюдается бага который был на Win 8 CP x64.
Язык поставился "по корявому", кусок Русского, кусок English.

После установки драйвера Nvidia проблема в FF 12 вернулась.
Flash Player 11.2 отказался регистрировать ActiveX, наверно из-за остатка в SysWow64 папки Macromed, которая не удаляется! Takeown делал, получил табличку что мне нужен доступ от моего-же пользователя.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Последний раз редактировалось SharkyUA, 01-06-2012 в 13:55. Причина: Обновил информацию

Отправлено: 13:28, 01-06-2012 | #388

Пользователь

Благодарности: 5

Поставил для начала на виртуальной машине, работа за компьютером кажется какой-то нестандартной, эффектной, увлекающей .
Пока все ОК, только когда ставил винду выбрал местоположение Украина и теперь приложение Люди, Почта и Погода на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ.

-------

Отправлено: 13:58, 01-06-2012 | #389

Ветеран

Благодарности: 137

Скачал, поставил на виртуалку, на VMware Workstation 8.1, впечатления во многом положительные, работает быстро, исправлены многие баги по сравнению с прошлой бета версией, добавлено в работе много удобства и столько же неудобства, но больше всего, достает этот Метро интерфейс, ужасно не хватает меню пуск.
Как вообще можно привыкнуть с этим, я не представляю. Понятно для Планшетов, Мобильников, Метро интерфейс будет неплох, но для настольных компьютеров и ноутбуков это просто напрасное мучение, 20 лет работаю с компами, за это время рука уже привыкла подводить стрелку в левый нижний угол, это ведь издевательство над людьми, эх Майкрософтские программисты да вы просто сволочи за то что, не обращайте внимание на просьбы обычных смертных. Вернули бы, хотя бы меню Пуск, кому она мешала, что вы взяли и так резко её убрали? Был бы Пуск система была бы отличной, а раз её нет, то тогда сами понимаете. Ещё выключение и перезагрузка компьютера стала до такой степени невыносимо неудобной и непривычной что просто жуть, как то помню на одно форуме читал, как там говорили, что выключение компа из меню пуск, что это типа, не серьёзно и отнимает много времени, а счас что лучше?! Это просто ужас какой-то, видимо совсем мозгов нет раз такое придумали.

Жаль правда жаль - R.I.P. Start Menu.

P.S. Простите меня за моё высказывание, просто обидно правда, как и многим здесь!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 01-06-2012 в 16:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 01-06-2012 | #390

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено