Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как лучше организовать...

Ответить
Настройки темы
[решено] Как лучше организовать...

Ветеран

Благодарности: 336

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть МФУ - Xerox 3550.
Есть сеть 150+ машин.
Задача сделать так что бы документы сканировались прям в папку пользователя.
С network scaner я любовью занимался очень долго. 7 запускает его только через админку.
AdminLink не всегда спасает.
Как лучше это организовать? Если что есть Windows server 2008 с AD и прочим.

Отправлено: 09:17, 01-06-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Rezor666, Мануал я надеюсь вы изучили? В частности раздел "Сканирование на SMB"?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:31, 01-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Да, SMB не подходит т.к сканирует много человек и они потом запутаются в своих документах...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 10:35, 01-06-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Rezor666, я настраивал МФУ Kyocera и там была адресная книга. Можно было отсканированный документ отправить на почту или положить в сетевую папку.

Я не сталкивался с МФУ вашей модели но может и там есть подобный функционал выбора сетевой папки для сохранения документов.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:07, 01-06-2012 | #4

Ветеран

Tonny_Bennet, Есть, только по почте не кто заморачиваться не хочет...
А выбор сетевой папки это и есть smb и он не подходит по причине выше (
Что меня удивило что после отключения UAC прога заработала под юзером но это очень не нравиться (

-------

Последний раз редактировалось Rezor666, 01-06-2012 в 11:19.

Отправлено: 11:09, 01-06-2012 | #5

Ветеран

Цитата Rezor666:
А выбор сетевой папки это и есть smb и он не подходит по причине выше ( »
к слову Kyocera умеет в адресной книге хранить много папок и сохранять документ куда пользователь пожелает

В мануале нашёл пункт про сканирование на FTP. Там есть 6 подпункт в котором сказано: "Нажимайте вверх или вниз пока не появится нужный сервер".

Я так понимаю, что в настройках МФУ можно указать несколько FTP серверов. Вот если на одной машине поднять FTP и Sama. То пользователи будут скнировать в свою папку по ftp (ftp://192.168.0.1/v.pupkin), а забирfть просто с сетевого диска (\\192.168.0.1\v.pupkin). Как вам такой вариант? Настройка конечно будет не быстрой, но я думаю можно скриптик набросать.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:04, 01-06-2012 | #6

Ветеран

Tonny_Bennet, эххххх....
Да я понимаю что легче поднять ftp или smb но тут сразу 2 сложности.
1- начальник который не хочет так
2- юзеры которые просто замучаются

-------

Отправлено: 15:21, 01-06-2012 | #7

Ветеран

Rezor666, наверное простого решения данного вопроса производители этого аппарата не предусмотрели. С AD как я понял он работать не умеет.

Ну а про 2 сложности можно сказать:

Цитата Rezor666:
1- начальник который не хочет так »
мне интересно что будет если других вариантов не найдётся? принципиально будет "не хотеть" дальше?

Цитата Rezor666:
2- юзеры которые просто замучаются »
А это уже вопрос который поставили вы и нужно понять что проще: разбираться в кипе файлов в одной папке или выбрать в меню сканера свою и потом спокойно найти там всё?

Скажите какой функционал выбора папки с интерфейса МФУ вы хотели бы реализовать?

-------

Отправлено: 15:42, 01-06-2012 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Rezor666, Есть ещё вариант - купить более продвинутое МФУ.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:48, 01-06-2012 | #9

Ветеран

Вообще моя мечта это LDAP но я уже понял что это не возможно так что сейчас выбор за начальником.
Да и юзеров жалко, файл с названием xerox**************.pdf и вот попробуй найди свой pdf.

Ment69, да это и так ясно как божий день. Ну тема решена и я ее закрываю )

-------

Отправлено: 15:50, 01-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как лучше организовать...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено