Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Ответить
Настройки темы
Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Павел Дуров вместе с вице-президентом ВКонтакте Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как собравшаяся толпа людей пытается их поймать. Отзывы об этой акции "невиданной щедрости" не заставили себя долго ждать. Читать дальше.

Суть большинства отзывов:
Цитата:
... Набережная канала Грибоедова, из окон офиса "ВК" выглядывает Павел и Ко, начинается швыряние 5-тыс. купюр, и с надменной королевской ухмылкой они наблюдает за тем, как толпа начинает рвать друг друга в надежде поймать "дары повелителя"! Настоящий питерский цирк имени Дурова...
Цитата:
"Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем, вели себя как обезьяны. Дуров от души смеялся. Позор тебе, Павел"
Логика подобных комментаторов люто доставляет. То есть вели себя как свиньи - люди, а виноват почему-то - Дуров... Мне одному непонятно, почему?

Хвала ктулху, есть и здравомыслящие люди:
Цитата:
У некоторых это вся месячная зарплата, однако они не опустятся до того, чтобы давится и дратся за подачку.
Ваше мнение, товарищи?

Отправлено: 15:58, 28-05-2012

Старожил

yurfed, сам этот товарищ мне, в общем-то, безразличен .
Цитата paulkorotoon:
Дело не в моем тезке и не в африканских детях. Соль в том, что абсолютное большинство осудило Дурова, а о жлобстве и жадности до халявы ловивших деньги - ни слова. Чуть ли не в жертвы их записали.

И сравнивать вот это бытовое, можно сказать, жлобство с убийствами и дефицитом, мягко говоря, некорректно . »
Цитата paulkorotoon:
Я не защищаю Павла, я не одобряю (хоть и не осуждаю) то, что он сделал - меня просто поражает вот эта двойственность мышления: поливать дерьмом одну сторону и в упор не замечать того, что вторая сторона ничем не лучше.»
Это чтоб не повторять не единожды сказанное .
Цитата DeeON:
Может он не смог словить деньги? »
DeeON, представляешь, да . Не дотянулся из Донбасса. Сижу вот посты набираю одной рукой, вторая занята - я ее за локоть кусаю.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 20:34, 31-05-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата paulkorotoon:
Цитата El Scorpio:
На выходе имеем индивидуумов, как желающих купить себе рабов, так и готовых продать себя в рабство. »

Ну хоть кто-то обратил взгляд на вторую сторону ... Каким бы уродским не сочли поведение Дурова, нельзя не признавать, что поведение дравшихся куда хуже по сути своей. И готовность людей отбросить достоинство за бумажку, пусть и 5-тысячную, проблема гораздо большая, чем чьи бы то ни было выходки. »
Вообще-то корень "гораздо большей проблемы" заключается именно в первой проблеме - в наличии "сверхчеловеков".
Потому что именно те граждане, которые "кидают подачки", целенаправленно воспитывают в окружающих готовность эти подачки подбирать. Или целенаправленно доводят окружающих до такого состояния. А потом наслаждаются этим процессом и с чувством глубокого морального удовлетворения рассуждают о том, что они так низко никогда не падут, и вообще ни при каких обстоятельствах такими бы не стали.
"Новое дворянство", мать их за ногу, создаёт себе холопов, которые будут удовлетворять все прихоти "хозяев".

В реальности же вся разница между "благородными дворянами" и "холопами без чести и достоинства" заключается только в воспитании. Как говорил товарищ Маркс, "бытие определяет сознание"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:06, 01-06-2012 | #42

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

paulkorotoon, анекдот в тему.
Один другому:
- Вчера старуху зарезал, а у нее, представляешь, - всего 20 копеек !
Второй (с упреком):
- Ну, и какая отсюда мораль ?
- А какая мораль: 5 старух - рубль !

А ты 5 тыщ, 5 тыщ...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 07:44, 01-06-2012 | #43

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Вообще-то корень "гораздо большей проблемы" заключается именно в первой проблеме - в наличии "сверхчеловеков". »
Есть еще сверхчеловеки, мечтающие превратить весь мир в казарму, карать и миловать по своему усмотрению, распределять блага своей твердой рукой. Они лицемернее нынешних "олигархов", но не смогут скрыть свои амбиции никакими человеколюбивыми декларациями, к тому же мы это уже проходили.

Цитата El Scorpio:
В реальности же вся разница между "благородными дворянами" и "холопами без чести и достоинства" заключается только в воспитании. »
Именно в воспитании, а не в благосостоянии. Среди богатых всегда был такой же процент сволочей, как и среди бедных.

Отправлено: 09:23, 01-06-2012 | #44

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Tigr:
- А какая мораль: 5 старух - рубль !. »
Ну это как бы совсем не анекдот, а Раскольников по Достоевскому.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:27, 01-06-2012 | #45

Старожил

Цитата Tigr:
А ты 5 тыщ, 5 тыщ... »
Ну так это и есть проблема .

El Scorpio, не могу согласиться . Опять, получается, простые люди белые и пушистые, а виноваты во всём зажравшиеся буржуины? Готовность подбирать подачки невозможно воспитать, она проистекает из разрухи в головах (или крайней нужды, но мы сейчас о другом).

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 10:27, 01-06-2012 | #46

Ветеран

Благодарности: 146

Да чё там! Все люди живут как в сказке. И богатые, и бедные. Ну возьмем всем с детства известную сказку Андерсена "Огниво". Шел солдат по дороге, повстречал ведьму. Эта ведьма его озолотила, а потом солдат ее просто взял и зарубил вверенным ему холодным оружием. Эта ведьма лично ему не сделала ничего плохого, она не вызывала смерчи, ураганы и самумы, а также не пыталась влезть в переполненный автобус с тележкой на колесиках. Короче, она не сделала ровно ничего, за что ее можно было бы без зазрения совести убить. Но он таки ее убил: чего там с ведьмой цацкаться!

Далее. От почившей в бозе ведьмы он заимел неких беспородных дворняг, выполняющих любое желание. И вот он возжелал видеть спящую принцессу. Ну, как же! Бывший солдат, законный дембель, и только видеть? Ну, сказочки рассказываете, Андерсена!

Ну, я тут чуток воспарил... Конкретно... На счет самолетиков из купюр. Андерсен где-то писал про деланье блинчиков пусканием по воде золотых монет. Но только не в этой сказке. Однако, всякая сказка некогда кончается. И тогда в конце бывший солдат скармливает короля и королеву своим волшебным собакам. И сам становится во главе исполнительной власти. Несмотря на Совбез ООН, и прочие международные организации. И вааще все очень страшно становится.

Отправлено: 13:18, 01-06-2012 | #47

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

В этом кинофрагменте тоже показаны денежные самолётики - барышня заворачивала конфетки в доллары и кидала детям... :
http://www.mediafire.com/?h44ondvn6dspv7d (~12M)

Отправлено: 16:04, 01-06-2012 | #48

Ветеран

Благодарности: 1109

Цитата paulkorotoon:
Готовность подбирать подачки невозможно воспитать, она проистекает из разрухи в головах »
Готовность подбирать подачки - это нормальный, природный, зрелый инстинкт, присущий любому человеку. А, вот, неготовность подбирать подачки возникает из разрухи в конкретной голове, отягощённой присутствием высокой морали. "Бедно, но гордо". И ничего, что семеро по лавкам голодные (у таких - всегда over 7 детей).

Цитата paulkorotoon:
Хвала ктулху, есть и здравомыслящие люди:
Цитата:
У некоторых это вся месячная зарплата, однако они не опустятся до того, чтобы давится и драться за подачку. »
Как раз, у здравомыслящего человека подобный "денежный дождь" ассоциируется с разбитыми носами и разорванными в драке купюрами.
И поэтому подобного вопроса:
Цитата paulkorotoon:
То есть вели себя как свиньи - люди, а виноват почему-то - Дуров... Мне одному непонятно, почему? »
возникнуть даже не может.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 01-06-2012 в 21:31.

Отправлено: 20:00, 01-06-2012 | #49

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата Grabber2006:
отягощённой присутствием высокой морали. "Бедно, но гордо". »
Хороший понт дороже денег.
Цитата MKN:
http://www.mediafire.com/?h44ondvn6dspv7d »
Не могу качнуть. Редиректит в какую-то дыру.

-------

Отправлено: 21:48, 01-06-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено