Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
Новый винт не должен иметь 600 часов наработки. Так что мы обсуждаем не новый винт. »
Замена по гарантии - должен быть новый винт. И речь идёт о том что Epiff-а просто обманули. Ну не хочет возвращать винт назад в сервис - его право.
Цитата minos66:
Так несколько они критичны, эти параметры - пендинги и аварийные остановки? »
Пендинг это прежде всего когда винт сам стал подозревать дефекты на поверхности. И пока сам винт не разобрался дефекты софт или хард, вы тем более не разберётесь. Но подозрение уже есть.
Цитата minos66:
Так что если этот параметр не растет, то и внимание на него сейчас обращать не стоит. »
Зато хорошо известно, что часто в момент аварийной парковки головы запросто могут проехаться/коснуться по поверхности диска и нанести там микроцарапку, которая в приведёт к разрастанию бэдов, и в итоге к запилу. На котором голова и сдохнет в итоге. Так что критичность аварийных парковок очевидна. Тем более винт Хитачи. Параметр и число таких парковок может и не расти (в другом буке), а вот пендинги и 05-й могут расти запросто.
Цитата minos66:
В пендинги сектор может попасть также по причине, к примеру, длительного времени доступа или когда к сектору совсем нет доступа по причине скажем дефекта магнитного слоя или проблем с сервисными метками. »
Т.е. это обрабатывает сам винт на аппаратном уровне своей ТМОС (что я и писал). И не "сервисными метками", а сервометками. "Servo" и "Service" (англ.) - разные термины.
Цитата minos66:
когда сектор попадает в пендинги по причине несоответствия контрольных сумм, которые имеют самое непосредственное отношение к информации, записанной в сектор!... »
Я говорил не про контрольную сумму файла, информации юзера. А про поля ЕСС, ЕСС2 - поля, физически присутствующие в конце сектора. За границей в 512 байт. Это ведь юзеру доступно 512 байт, и он их видит. Но есть же и другие поля - в начале поля ID, AM, потом 512 байт юзерские, потом поля ЕСС и ЕСС2. Хотя последнее время пишут что структура сектора ещё более усложнилась. Я лишь привёл классический пример структуры сектора.
Цитата minos66:
Нельзя по наличию значений атрибута С5 отличных от 0 говорить о том, что диск "частично неисправен". »
Но и 100%-ного доверия (как к новому) - уже нет.
Цитата minos66:
Вы говорите человеку, что диск "плохой" »
Я говорю, что очень вероятно. И диск может недолго прослужить. А это Хитачи (повторяюсь), которые очень любят умирать внезапно и вместе с ценной инфой юзера. Ещё следует учесть, что и качество голов у них "не фонтан". Да ещё Хитачи 2,5" у меня частые гости. Причём не для ремонта, а в основном для подьёма инфы. Которую очень редко удаётся восстановить полностью, и без замены блока головок.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 09:45, 01-06-2012 | #1120