Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Ответить
Настройки темы
Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Павел Дуров вместе с вице-президентом ВКонтакте Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как собравшаяся толпа людей пытается их поймать. Отзывы об этой акции "невиданной щедрости" не заставили себя долго ждать. Читать дальше.

Суть большинства отзывов:
Цитата:
... Набережная канала Грибоедова, из окон офиса "ВК" выглядывает Павел и Ко, начинается швыряние 5-тыс. купюр, и с надменной королевской ухмылкой они наблюдает за тем, как толпа начинает рвать друг друга в надежде поймать "дары повелителя"! Настоящий питерский цирк имени Дурова...
Цитата:
"Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем, вели себя как обезьяны. Дуров от души смеялся. Позор тебе, Павел"
Логика подобных комментаторов люто доставляет. То есть вели себя как свиньи - люди, а виноват почему-то - Дуров... Мне одному непонятно, почему?

Хвала ктулху, есть и здравомыслящие люди:
Цитата:
У некоторых это вся месячная зарплата, однако они не опустятся до того, чтобы давится и дратся за подачку.
Ваше мнение, товарищи?

Отправлено: 15:58, 28-05-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата:
Мой дед по матери был в плену. Дважды.
читать дальше »
Первый раз попал под Новороссийском, бежал, его отправили в другой лагерь - в Эстонию. В Эстонии их держали в бараках, а на работу забирали по хуторам.Приезжала телега, выходил эстонец - и пальцем указывал, кому с ним ехать. Иногда их не отвозили обратно в лагерь - чего лошадь зря гонять, а оставляли в сараях. Вечером запирали на засов, а утром выгоняли во двор. Во дворе завтракала эстонская семья: чисто одетая некрасивая женщина расставляла на чистой, белоснежной скатерти: картошку "в мундирах", огурцы, лучок зелёный, жёлтое масло в красивой маслёнке, крупную, серебристую селедку. Чисто одетые некрасивые дети аккуратно раскладывали на коленях салфетки, чинный отец первым брал кусок, наливал стопочки - себе, жене. Детям не полагалось. Пленные должны были стоять строем у забора и смотреть, как едят хозяева. Иногда хозяин бросал в сторону забора хвост селёдки.За него дрались с хозяйской собакой.
Источник: yooo: Про победу.

Отправлено: 04:45, 30-05-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Отдельно — специалисту по религии:
читать дальше »
изучайте предмет, прежде чем приводить цитаты, особливо с их вольным «отсебятинным» толкованием.

Нагорная проповедь — Википедия
Нагорная проповедь. Не судите, да не судимы будете - А. Г. Долженко

И т.д., и т.п.

Отправлено: 05:06, 30-05-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В ссылку в Лондон на..

Цитата Grabber2006:
Но разбрасывание денег в толпу - это банальное нарушение общественного порядка »
Дешевая выходка, за которую на трезвую будет стыдно.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 11:01, 30-05-2012 | #23

Старожил

Благодарности: 40

А давайте теперь представим такую картинку: люди вместо того, чтобы гоняться за окупюренными самолетиками и бить за них друг другу морды, культурно ловили бы самолетик, если он пролетал или приземлялся в непосредственной близости, а если нет - так и бог с ним (как, по словам Дурова, и предполагалось). Стало бы это такой сенсацией? Стали бы интернетные массы поливать Дурова грязью и вопить, какое он зажравшееся говно?

Не думаю.

И отсюда следует простой вывод: это не глава ВК вел себя как барин. Это люди повели себя как холопы - и поступок Дурова выглядит уродским главным образом из-за поведения этих людей.

Я не защищаю Павла, я не одобряю (хоть и не осуждаю) то, что он сделал - меня просто поражает вот эта двойственность мышления: поливать дерьмом одну сторону и в упор не замечать того, что вторая сторона ничем не лучше.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 13:16, 30-05-2012 | #24

Ветеран

paulkorotoon, Ваши простые выводы меня поражают. Свинья — она и с деньгами свиньёй останется, ибо упомянутого г-на никто не вынуждал к подобным действиям. И поступок его останется ровно тем же, абсолютно независимо от поведения окружающих.

Отправлено: 16:27, 30-05-2012 | #25

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата paulkorotoon:
Это люди повели себя как холопы »
А дуров "не ожидал" такой реакции? Я уверен, что дуров не стал бы бросать бабло, если бы знал, что люди не будут превращаться в диких зверей, и драться за деньги. Я расцениваю это как провокацию людей на неадекватные действия, ради развлечения себя же, и внесения своего ЧСВ за пределы галактики.

-------

Отправлено: 22:15, 30-05-2012 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата DeeON:
надо напомнить ему, как живётся большинству. Что-то мне кажется, что после такого перевоспитания дуров будет не то, что 5000 рублями бросаться, рублёвые монетки с земли подбирать начнёт »
Как бы ты это сделал - отобрал все имущество и выкинул на улицу, как когда-то большевики ?
Цитата Hector:
на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами? »
Цитата Hector:
откуда у поборников христианской и прочей морали в этой истории такое желание судить? емнип, в одной из книг, на которую эти ребята молятся, прямым текстом сказано: "не суди, да не судим будешь" »
Во-первых, не все из перечисленного списка что-либо ему указывали. Во-вторых, для меня теперь этого человека не существует (если не выяснится, что этот случай - выдумка) и обсуждать его я больше никогда не буду.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:57, 30-05-2012 | #27

Ветеран

Цитата Tigr:
Как бы ты это сделал - отобрал все имущество и выкинул на улицу, как когда-то большевики ? »
Вы не поверите — как это помогает посмотреть на жизнь с другой стороны . К сожалению, это не решение проблемы, ибо сие никак не научит упомянутого г-на, например, состраданию.

Отправлено: 23:29, 30-05-2012 | #28

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Iska:
Вы не поверите — как это помогает посмотреть на жизнь с другой стороны »
Не каждому эта (безусловно, шоковая) терапия может помочь, ибо далеко не каждый умеет думать и делать выводы из происшедшего. Совсем не факт, что обдери ты бездушного богача, и у него появятся какие-либо чувства кроме "дежурных" чревоугодия и похоти.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:35, 30-05-2012 | #29

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Tigr:
У большинства наших граждан сознание "изгрязивкнязевское" - это может вылечить только время если не будет новых катаклизмов типа 1917. »
Во-первых, не у "большинства граждан" вообще, а конкретно у большинства "пробившихся"
Во-вторых, такие социальные болезни лечатся именно радикальными средствами (1917 год)

Цитата Hector:
а на каком основании вы вообще считаете себя в праве указывать(советовать и т. д.) Дурову, что делать с его же деньгами? »
По праву человека и гражданина.
"Хочешь быть человеком? Ну так веди себя по-человечески"

Цитата Hector:
в одной из книг, на которую эти ребята молятся, прямым текстом сказано: "не суди, да не судим будешь" »
А на другой странице - "Око за око, зуб за зуб".
Если индивидуум перестаёт считать себя человеком (пытается считать себя "сверхчеловеком над недочеловеками" и т.д.), то другие люди вправе поступать с ним соответствующим образом. Нелюдей никто не любит.

Цитата DeeON:
Две вещи, которые портят человека - власть и деньги. Дурова успокоить проще простого, просто надо напомнить ему, как живётся большинству. Что-то мне кажется, что после такого перевоспитания дуров будет не то, что 5000 рублями бросаться, рублёвые монетки с земли подбирать начнёт. »
Сильно сомневаюсь, что "напоминание" хоть как-то на него повлияет - таким на жизнь других людей наплевать.
Если только его самого в "жизнь большинства" с головой окунуть...

В целом же перед нами результат пропаганды культа денег западной цивилизации. "Всё продаётся, всё покупается!" "Деньги решают всё!" и так далее. На выходе имеем индивидуумов, как желающих купить себе рабов, так и готовых продать себя в рабство.
Вспоминается фраза из одного французского фильма про будни "студентки по вызову": "Да что ты ломаешься? Ведь выйдешь на улицу, увидишь на витрине новые джинсы и вернёшься"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:40, 31-05-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Самолетики из денег или как глава ВКонтакте развлекался

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено