Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Пустить некоторый трафик не через vpn

Ответить
Настройки темы
VPN - Пустить некоторый трафик не через vpn

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Angry Demon
Дата: 30-05-2012
Есть у меня американский vpn, слушаю рдаио lastfm. Дело в том, что ограничен трафик на vpn и около года назад я где-то в интернете нашел мануал, там были написаны команды чтоб стрим потоки lastfm шли через локальное подключение т.е. не через vpn, и работало, программа думала что она в штатах и ела несколько килобайт vpn траффика.

Я думаю нужно как-то вычислить сервера с которых идет непосредственно стрим и сделать роут который будет эти сервера по локальному ... гонять. Никак не найду ничего даже похожего, пожалуйста может кто подскажет как такое осуществить?

Отправлено: 16:12, 29-05-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

кто у вас провайдер? как подключены, через VPN ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:58, 29-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Провайдер билайн, подключен через роутер, роутер через л2тп к провайдеру.

Отправлено: 19:55, 29-05-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата mrtwister:
Есть у меня американский vpn »
Я так понимаю есть логин и пароль для подключения к VPN серверу находящемуся где-то в Штатах и только для этой сети возможно слушать

Цитата mrtwister:
рдаио lastfm »
Цитата mrtwister:
Дело в том, что ограничен трафик на vpn »
Возможно на сервере есть какие либо-ограничение на передачу трафика: в день, в час, в год?.

Цитата mrtwister:
чтоб стрим потоки lastfm шли через локальное подключение т.е. не через vpn, и работало, программа думала что она в штатах »
Если на сервере lastfm есть ограничения связанные с сетью подключившегося слушателя то вас спасёт либо VPN, либо прокси-сервер. Т.е. если вы найдёте в Штатах прокси-сервер, у которого будет доступ к lastfm вы сможете слушать радио а сервер lastfm будет думать что вы в Америке.

Цитата mrtwister:
шлюху »
не ругайтесь пожалуйста

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:54, 30-05-2012 | #4

Новый участник

Извините, там должно было быть слово шлюзу

Дело в том, что vpn спасает, но и сам stream идет тоже через vpn, надо его через локальный шлюз пустить, я делал это по мануалу, но сейчас ненайду такого в интернете т.е. сделать возможно, но не знаю как, вот и спрашиваю

Отправлено: 12:37, 31-05-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 177

Подключите впн откройте его состояние и запишите все параметры типа: адрес компа, маска сети, шлюз.

В настройках своего VPN соединения в свойствах протокола tcp/ip нажав на кнопку дополнительно убрать галочку "Использовать шлюз в удалённой сети". И теперь при подключении VPN у вас также трафик будет идти через локальное подключение. Но что бы заработало радио нужно прописать маршрут в сеть с сервером радиостанции.

Подключите vpn. Откройте командную строку и дайте команду route print помимо всех маршрутов верху будут указаны все интерфейсы и их номера. Скопируйте номер вашего впн соединения.

Затем дайте команду

route add адрес_сети mask маска_сети шлюз_в_сети if скопированный_номер_vpn_интерфейса metric 1

Единственной проблемой может стать адрес сети т.к. вы его должны рассчитать исходя из адреса компа и маски.

Скорее всего сделать с первого раза не получится так что просто напишите результат выполнения команды ipconfig /all при подключенном vpn

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 31-05-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Пустить некоторый трафик не через vpn

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено