Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Создание файла ответов MST к новым инсталляторам Windows Installer.

Ответить
Настройки темы
Создание файла ответов MST к новым инсталляторам Windows Installer.

Ветеран

Благодарности: 404

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Anton04
Дата: 23-05-2012
Изображения
Тип файла: gif MSOffice2003ResourceKit.gif
(7.0 Kb, 35 просмотров)
Здравствуйте.

Есть задача создать файлы ответов к нескольким программам запакованным MSI.

Сразу оговорюсь, что о Microsoft Office 2003 Resource Kit знаю, пользуюсь, но он подходит только для старых msi инсталляторов (см. вложение).

Для примера: Opera`ы выше 11.01 он не пойдёт, файл ответов создастся, а вот инсталлятор его не примет.
Есть и другие программы которым тоже не пойдёт старый MS Office 2003 Resource Kit и созданные на его основе MST.

Вопрос состоит вот в чём, что есть на подобное Microsoft Office 2003 Resource Kit (такой же простое и незамысловатое) для создания файлов ответов в формате mst?
Перепаковывать MSI не хочу (не вижу смысла), нужно только создание файла ответов.

Буду благодарен всем за дельный совет или направление поиска.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 12:29, 23-05-2012

Ветеран

Цитата Iska:
В моём представлении — конкретно «заточенное» вполне определённым и заранее заданным способом, под определённое приложение, средство. »
К сожалению в этом мы с Вами немного расходимся...

Цитата Iska:
Я правильно сообразил, что сие должно означать «такой как»? »
не совсем но смысл верен... подправил.

Цитата Iska:
за внедрение с нуля кучи файлов в пакет я не возьмусь. »
Жаль, но за само желание благодарю

-------

Отправлено: 14:22, 28-05-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Anton04:
Жаль, но за само желание благодарю »
Банально нет времени разбираться. Не хочу наобещать, а потом не сделать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:25, 28-05-2012 | #42

Новый участник

Благодарности: 0

[post]Здравствуйте.
Есть задача создать файлы ответов к нескольким программам запакованным MSI.[/post]

Anton04, гугли в сторону Wise InstallTailor (в общем случае). Позволяет пробежаться по диалоговым окнам инсталятора, и выбрать нужные значения, после чего данная тулза просто сформирует тебе Трансформ с нужными данными.

В некоторых ситуациях лучше использовать вендоровские утилиты. Так, например, Adobe Reader, всякие Фотошопы, Sap-ы и пр. имеют собственные утилиты для создания файла ответов и/или msi (по каждому конкретному случаю нужно искать данные утилиты на сайте разработчика). Если такие утилиты есть - лучше использовать их, поскольку таким образом ты не нарушишь лицензии распространения софта, и можно сходу отредактировать те параметры, которые в ином случае возможно и не так просто будет самому указать (например подавление всяких автоапдейтов, EULA, дефолтные пользовательские настройки и т.п.).

Отправлено: 16:31, 29-05-2012 | #43

Ветеран

Цитата dimagromyko:
гугли в сторону Wise InstallTailor (в общем случае). Позволяет пробежаться по диалоговым окнам инсталятора, и выбрать нужные значения, после чего данная тулза просто сформирует тебе Трансформ с нужными данными. »
Благодарствую посмотрю. Стоп, по моему это уже предлагали!? или вы имеете в виду другой InstallTailor !?

Цитата dimagromyko:
В некоторых ситуациях лучше использовать вендоровские утилиты. Так, например, Adobe Reader, всякие Фотошопы, Sap-ы и пр. имеют собственные утилиты для создания файла ответов и/или msi (по каждому конкретному случаю нужно искать данные утилиты на сайте разработчика). Если такие утилиты есть - лучше использовать их, поскольку таким образом ты не нарушишь лицензии распространения софта, и можно сходу отредактировать те параметры, которые в ином случае возможно и не так просто будет самому указать (например подавление всяких автоапдейтов, EULA, дефолтные пользовательские настройки и т.п.). »
Спасибо, но на этот счёт я полностью в курсе.

-------

Последний раз редактировалось Anton04, 30-05-2012 в 12:54.

Отправлено: 16:36, 29-05-2012 | #44

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Anton04:
всё планируется разворачивать через GPO и никакие NSIS в GPO не приемлемы. »
Отчего же ? Любое ПО, не обязательно созданное с помощью MSI, можно разворачивать посредством GPO.
К примеру, обсуждалось здесь ( и не только ) :
http://social.technet.microsoft.com/...5-1aaaa2741bc9
http://social.technet.microsoft.com/...5-6958d02c63c1

Отправлено: 17:43, 29-05-2012 | #45

Ветеран

Цитата MKN:
Отчего же ? Любое ПО, не обязательно созданное с помощью MSI, можно разворачивать посредством GPO. »
В курсе, но через скрипты не устраивают по многим параметрам.

-------

Отправлено: 18:03, 29-05-2012 | #46

Новый участник

Благодарности: 2

Anton04,
Стоит уточнить, что MST это не файл ответа для msi, a трансформ.
Вот, что об этом думает Microsoft-> msdn.

Зря вы обиднли InstEd, это как раз его прямое назначение - редактирование MSI, как напрямую, так и через трансформ.
Да, он не имеет визардов, очень многое, если не все, вам прийдется делать руками, но я сомневаюсь, что вы найдете бесплатный аналог InstallTailor.
Последнии версии InstEd поддерживают импорт записей из reg и ini файлов.

Отправлено: 13:14, 01-06-2012 | #47

Ветеран

Цитата Dodj16:
Стоит уточнить, что MST это не файл ответа для msi, a трансформ. »
Я это понимаю, но для простоты восприятия сознательно упростил.

Цитата Dodj16:
Зря вы обиднли InstEd »
Я ни к коем случае не обижал достоинства сей софтины, просто моё мнение, что данный софт должен быть простым как валенок, т.к. функций от него требуется ну совсем ограниченное количество.

Цитата Dodj16:
Последнии версии InstEd поддерживают импорт записей из reg и ini файлов. »
Очень рад за него, надеюсь что сия софтина будет развиваться и дальше, а когда разработчики всё же переделают интерфейс и сделаю его более дружелюбным, посмотрю на неё ещё раз...

-------

Отправлено: 13:32, 01-06-2012 | #48

Ветеран

All

Коли данный вопрос остался не решённым хочу поделится ссылками на более сложную альтернативу, а именно создание MSI. Вот что мне из статей понравилось больше всего:

Особенности подготовки инсталляции приложения для автоматической (unattended) установки в Windows OS

С чего начать изучение Windows Installer?

Возможно кому нибудь пригодится.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:37, 26-06-2012 | #49

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Создание файла ответов MST к новым инсталляторам Windows Installer.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено