Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD (WesternDigital) WD3200AVJS-63TBAO способы прошивки

Ответить
Настройки темы
HDD - WD (WesternDigital) WD3200AVJS-63TBAO способы прошивки

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Farrukhjon
Дата: 28-05-2012
WD3200AVJS-63TBAO зависает в БИОС-е. Решил программатором прошить, так как в официальном сайте только можно обновить прошивку только в DOS или Windows, а я не могу так как зависает. Как мне прошить программатором на уровне железа?

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"

Отправлено: 13:48, 28-05-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Во-первых нужно сообщать полное название модели винта -
Цитата Farrukhjon:
WD3200AVJS »
Это ни о чём не говорит.
В-вторых, цель перепрошивки ? И самое главное, если винт не виден в БИОС и не определяется. То прошить его можно только в кернел-режиме, и только родную плату. Так как у совеременных WD само пзу является внутренним и встроено в сам процессор. Так что никакой программатор вам не поможет. В-третьих, апдейты прошивок как правило, содержат запакованный лоадер с образом пзу. Это ж надо ещё распаковывать...То есть - задача не из простых. И если ещё сам винт неисправен, то его нужно ремонтить, а не прошивать. Если нет стука, посторонних звуков БМГ и есть вращение дисков (проверьте), то возможно у вашего винта проблема slow responding.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:31, 28-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

misha2,
Цитата misha2:
нужно сообщать полное название модели винта »
WD3200AVJS-63TBAO
Цитата misha2:
цель перепрошивки »
Цитата misha2:
нет стука, посторонних звуков БМГ и есть вращение дисков (проверьте) »
нету
Цитата misha2:
апдейты прошивок как правило, содержат запакованный лоадер с образом пзу. Это ж надо ещё распаковывать »
моя проблема не беспокойтесь
Цитата misha2:
slow responding »
не имею информации что это такое.

-------

Отправлено: 16:11, 28-05-2012 | #3

Специалист

Цитата Farrukhjon:
нету »
Нету чего ? Стука или вращения дисков ?
Цитата Farrukhjon:
моя проблема не беспокойтесь »
Я б не сказал что это просто.
Цитата Farrukhjon:
Цитата misha2: slow responding »
не имею информации что это такое. »
Распространённая проблема WD, такая же как "муха СС" на Сигейтах. Часто выражается в том, что винт очень медленно начинает реагировать на подаваемые команды. Например, при включении компа БИОС запрашивает паспорт винта, а винт настолько медленно реагирует на запрос, что БИОС просто не успевает его увидеть. В итоге винт не определяется в БИОС.
Ну и в любом случае, на основной ваш вопрос я ответил - программатором эту модель винта не перепрошить, ввиду отсутсвия м/схемы пзу. Сначала винт нужно отремонтить на комплексе РС3000, а уж потом думать - стоит ли его прошивать вообще.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:25, 28-05-2012 | #4

Старожил

Цитата misha2:
Нету чего ? Стука или вращения дисков ? »
нет наверное не так выразился есть вращение стука нету. То есть, по звуку как обычный работающий винт.
Цитата misha2:
РС3000 »
Да, думаю надо приобрести.

-------

Отправлено: 16:44, 28-05-2012 | #5

Специалист

Цитата Farrukhjon:
Да, думаю надо приобрести. »
Только ради ремонта 20-50 винтов это нерентабельно. Отдать 1 500 $, и то это без стоимости ДатаЭкстрактора.

-------

Отправлено: 16:55, 28-05-2012 | #6

Старожил

misha2, Дело ни в цене дело в опыте.

-------

Отправлено: 08:09, 29-05-2012 | #7

Специалист

Если планируете заниматься ремонтом винтов профессионально и делать их по 100-300 штук в месяц, тогда да - без комплекса РС3000 трудно будет обойтись. Это самый доступный аппаратный комплекс из существующих. Кстати сейчас в продаже есть PCI-версия комплекса РС3000-УДМА, но скоро в продаже появится PCI-Express версия комплекса. Стоить будет ощутимо дороже, но и работать ей будет удобнее, особенно при большом кол-ве ёмких винтов.

-------

Отправлено: 08:11, 29-05-2012 | #8

Старожил

misha2,
Цитата misha2:
Если планируете заниматься ремонтом винтов профессионально »
планирую потихоньку. Но не быстрыми темпами, так как иду "не" на одном направлении, а в общем по компам. Как говориться набираю опыт... Надеюсь мне форум немножко поможет, направит, информирует.

-------

Последний раз редактировалось Farrukhjon, 29-05-2012 в 13:31.

Отправлено: 13:24, 29-05-2012 | #9

Специалист

Цитата Farrukhjon:
Но не быстрыми темпами, так как иду не на одном направлении, а в общем по компам. »
Винторемонт - такое дело, либо заниматься только винтами, либо общим ремонтом компов. Я сам когда-то был просто сервис-инженером, начальником сервисного отдела. Потом заинтересовался винтами, и где-то года через 1,5-2 понял, что нужно заниматься только чем-то одним. Либо винтами, либо видеокартами, либо материнками. Винтами оказалось намного интереснее, наверное ввиду их сложности.

-------

Отправлено: 13:33, 29-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD (WesternDigital) WD3200AVJS-63TBAO способы прошивки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено