|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Кабель-переходник USB2.0->PATA/SATA Agestar FUBCP |
|
Разное - Кабель-переходник USB2.0->PATA/SATA Agestar FUBCP
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Приобрел такую штуку: http://www.agestar.com/english/products/fubcp.asp
Пока не в восторге. Оптический дисковод распознается нормально, SATA-носители пока подключать не пробовал, а вот хард IDE распознается после ...дцати попыток, причем я пока и не усёк, в каком случае - что сначала - нажимать кнопку питания на адаптере или втыкать вилку в сеть... как-то не понятно, и в скачанной инструкции производителя об этом как-то не говорится... Но волнует вот ещё какой вопрос: с включением прибора в сеть подается питание на двигатель харда. И прекращается оно только если выдернуть вилку из розетки. А вроде бы (тут я не специалист) головки харда должны как-то парковаться при выключении компа - в том случае, если хард в системнике, то есть подключен по-людски. А такое подключение (через адаптер) с выдергиванием вилки из розетки - не угробит ли винчестер? |
|
------- Отправлено: 20:33, 28-05-2012 |
![]() Не дед Сообщения: 15407
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 06:21, 29-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, Через мои руки прошла куча подобных адаптеров, сейчас рядом лежит IUBCP, так вот, использую всегда так:
1. Подключаю интерфейсный кабель к HDD 2. Подключаю кабель питания к HDD 3. Подключаю интерфейсный кабель к компьютеру При условии, что HDD живой и на компьютере все нормально с USB, подключается всегда! |
------- Отправлено: 07:53, 29-05-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, да.
Ment69, попробую ещё (по вашему алгоритму, чуть попозже), и отпишусь о результатах. HDD был проверен Викторией и на момент начала моих экспериментов был живой абсолютно. Ну а всё таки, если и вашу последовательность действий рассматривать, - получается, что отключение в обратном порядке, - то есть питание харда можно просто выдергивать из розетки, и ничего там не паркуется при этом, и харду это по фигу? |
------- Отправлено: 10:27, 29-05-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
P.S. Сам юзаю подобную штуку и не замечал повреждения поверхности диска после неправильного отключения. |
||
------- Отправлено: 11:01, 29-05-2012 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, Насколько знаю головки автоматически паркуются при отключении питания в современных HDD.
|
------- Отправлено: 11:12, 29-05-2012 | #6 |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работаю с аналогичным девайсом, устройство всеядное, главное правильно перемычки установить на подключаемых устройствах с интерфейсом IDE.
Устройство собрано на базе контроллера Jmicron JMB360, из особенностей сначала надо подключать диск, потом шину USB и только потом подключать питания, тогда подключенное устройство стартует без проблем, если буква диска автоматом не присвоилась, то необходимо назначить её в оснастке управления дисками. |
Последний раз редактировалось felix2604, 29-05-2012 в 11:20. Отправлено: 11:13, 29-05-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 13:04, 29-05-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Думаю WD400 тоже умеет парковать головку. |
|
------- Отправлено: 15:53, 29-05-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Совместная работа PATA и SATA жестких дисков. | alexsar2000 | Хочу все знать | 5 | 01-12-2009 16:28 | |
HDD - [решено] HDD Sata, Pata and Marvell | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 22-07-2009 10:30 | |
HDD - Замена SATA с Vista OEM на PATA диск. | lyvon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 28-11-2008 12:41 | |
Разное - PATA & SATA | Chudd! | Прочее железо | 15 | 26-08-2008 11:32 | |
Разное - PATA vs SATA | kmc400h | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 29-07-2008 07:36 |
|