Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Проверка состояния сети.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Проверка состояния сети.

Ветеран

Благодарности: 112

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dreamer_UFA
Дата: 26-05-2012
Доброго времени суток уважаемые.
Возможно это баян, но что то ничего не нашел. Вернее все отрывисто.

Необходимо сделать батник который бы анализировал состояние сети по 5 контрольным точкам потом бы выдавал проблемное место.
Батник для запуска пользователем, когда он позвонит в ТП. У нас множество удаленных точек и уже порядком поднадоело "подрываться" из за глупых ошибок пользователя.

Наваял сейчас простенький батни. Пингует точки, если пинг не проходит - пишет недоступность. А мне в идеале вывести в конце теста мессадж бокс с примерным содержанием содержанием:

1. Сервер 1 - Доступен
2. Сервер 2 - Доступен
3. Сервер 3 - НЕ доступен
4. Сервер 4 - НЕ доступен
5. Сервер 5 - Доступен

От этого можем отталкиваться уже и анализировать проблему.

Вот батник который сейчас наваял

@echo oFF

ping 192.168.140.1 | find "TTL=" > nul
if errorlevel 1 (
msg * "SERVER IBMD NE DOSTUPEN"
) else (
echo "IBMD NE DOSTUPEN"
)

ping 192.168.1.1 | find "TTL=" > nul
if errorlevel 1 (
msg * "MODEM NE DOSTUPEN"
) else (
echo "MODEM DOSTUPEN"
)

ping 77.94.124.70 | find "TTL=" > nul
if errorlevel 1 (
msg * "PDC FILIALA NE DOSTUPEN"
) else (
echo "PDC FILIALA DOSTUPEN"

exit /b
)

как то так. Поделитесь соображениями пожалуйста кому не лень...

PS Другие темы читал, немного не то. Стороннее ПО не получится - стандарты компании не разрешают ставить. Да и точек очень много.
Нужно просто батник который пользователь нажмет по просьбе СТП и прочитает сообщение выданное ей.

Отправлено: 12:11, 26-05-2012

Ветеран

Спасибо добрый человек.
буду курить маны по скриптовым языкам....

Отправлено: 14:03, 28-05-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Уважаемые гуру а не кинете ссылками на ресурсы по скриптовым языкам ? Что бы рассмотреть команды тут примененные да и вообще для самообразования.
Спрашивать тут уже не удобно, сам думаю как сделать. Может и подскажете....

Хочу теперь результаты пинга вывести в файл в виде "0" и "1", потом на основании этого вывести подсказку что делать. Вывод я сделал, пингуется точка - выводим во временный файл результат. Потом после получения всех результатов объдиняю все это в result.txt.
Получается файл с содержимым:
1
1
1
0
0
1
0

Вот и хочу автоматизировать. Типа программа считывает 0 - определяет недоступность адсл модема - выводит рекомендацию перегрузить модем, проверить коннект проводов и т.д......

Может глупо и не стоит городить на бат`е

Отправлено: 20:24, 28-05-2012 | #22

Старожил

Благодарности: 257

Dreamer_UFA, а прикреплённую тему читали? Там практически всё, что нужно начинающему скриптописателю, остальное без проблем ищется в гугле.

Цитата Dreamer_UFA:
выводим во временный файл результат »
Временные файлы - зло и мусор. Всегда, когда это возможно - держите результаты в памяти.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:47, 28-05-2012 | #23

Ветеран

Спасибо за подсказку. Прикрепленную тему не заметил... сорри.

Тему наверное можно закрыть как решенную. Основной ответ я получил на заданный вопрос. Дальше буду думать сам.

Отправлено: 21:50, 28-05-2012 | #24

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Anonymоus:
Временные файлы - зло и мусор. »
Почему? Я так не считаю. Главное — нужно держать их действительно в %Temp% и не забывать заботиться об их удалении.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:24, 29-05-2012 | #25

Старожил

Благодарности: 257

Iska, насчет временных файлов - скорее, мое личное мнение. Если можно без них обойтись, даже ценой небольшого усложнения скрипта - стараюсь не создавать. Если тут уместна такая аналогия, то это - как верстка таблицами в html. Кроме того, как раз с
Цитата Iska:
нужно держать их действительно в %Temp% и не забывать заботиться об их удалении »
не всегда бывает легко, иногда пользователи закрывают окно работающего скрипта, который оставляет за собой кучу мусора в виде временных файлов, подчищать оные приходится уже при следующем запуске.

Отправлено: 08:17, 29-05-2012 | #26

Ветеран

Ну, дык, что ж делать — бывает, пользователи и зависшие приложения снимают.

Отправлено: 08:45, 29-05-2012 | #27

Старожил

Благодарности: 18

Цитата Anonymоus:
Временные файлы - зло и мусор »
Временные файлы - это современно, модно, актуально и неизбежно. Загляните в temp и temporary internet files

Цитата Anonymоus:
не всегда бывает легко, иногда пользователи закрывают окно работающего скрипта »
можно предложить в одной из первых строчек скрипта дизейблить крестик закрытия окна

-------
Кибер Мюсли

Последний раз редактировалось CyberMuesli, 29-05-2012 в 18:06.

Отправлено: 12:40, 29-05-2012 | #28

Ветеран

CyberMuesli, Вы процитировали не меня.

Отправлено: 17:06, 29-05-2012 | #29

Старожил

Благодарности: 18

Цитата Iska:
Вы процитировали не меня. »
поправил)

-------
Кибер Мюсли

Отправлено: 18:07, 29-05-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Проверка состояния сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено