Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Разбить жесткий диск на ноутбуку HP

Ответить
Настройки темы
Разбить жесткий диск на ноутбуку HP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!Проблема такая:
Есть новенький ноутбук hp probook 4535s. И беда в общем стандартная - жесткий диск разбит хреново, а точнее он вообще видимо не разбит. Есть только один диск С, HP_RECOVERY и HP_TOOLS. В принципе все устраивает, вот только хочется еще одну ОС установить (сейчас стоит виндовс 7 лиц.).
Собственно для этого нужно разбить диск, я то такие процедуры уже не раз проделывал, НО пугает одно! В магазине при покупке продавец раза два упоминал, что при попытке разбить подобные ноутбуки (и этот вроде тоже) у него были плачевные результаты, а точнее нахрен все терялось
Я такой чтобы рискнул и попробовал, но ноутбук новенький поэтому сыконто как то
В общем посоветуйте что делать и делать ли вообще
P.S. Еще подскажите станет ли на данное железо хакинтош (т.к. процессор амд). На крайняк придется ставить убунту

Отправлено: 23:39, 27-05-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dvoryashin:
продавец раза два упоминал, что при попытке разбить подобные ноутбуки (и этот вроде тоже) у него были плачевные результаты, а точнее нахрен все терялось »
у продавцов всегда что-то теряется. А если руки ровные - ж.диск там ничем от аналогичных не отличается. Ессно, желательно использовать адекватный софт в верную фазу луны при непорочной карме

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:09, 28-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3140

Dvoryashin, если у вас есть уже установленная Windows, вы за это дело заплатили деньги вкупе с ноутбуком.
Все ваши последующие действия с софтом (форматирование, переразбивка, установка другой ОС), не несут нарушения гарантии самого железа.
То, что вам сказал продавец -
Цитата Dvoryashin:
разбить подобные ноутбуки (и этот вроде тоже) у него были плачевные результаты, а точнее нахрен все терялось »
это их проблема. У вас на данный момент всё уплачено.
Ни каких отвёрток и прочего вмешательства с вашей стороны небыло.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:42, 28-05-2012 | #3

Новый участник

Действуй 11 Парагоном, акронис на НР в досе дисков не увидит. под 7ку - 80 Гб, под ХР -40 Гб и логический остальное под инфу.Да и сервисные разделы скрой, чтоб не мозолили.

Отправлено: 08:02, 28-05-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Dvoryashin, Скорее всего на этом ноутбуке диск разбит на четыре основных раздела, поэтому ничего у вас не получится без удаления одного раздела. Диск может содержать либо 4 основных раздела, либо 3 основных и 1 дополнительный.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:44, 28-05-2012 | #5

Новый участник

Чтож спасибо всем буду все таки разбивать

А по поводу установки хакинтоша - никто с подобным не встречался?

Отправлено: 09:43, 28-05-2012 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Dvoryashin:
А по поводу установки хакинтоша - никто с подобным не встречался? »
Вы мазохист? Зачем вам хакинтош? Поставьте Ubuntu или другой дистрибутив Linux, если вам захотелось с юниксоподоной системой познакомиться!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:10, 28-05-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Разбить жесткий диск на ноутбуку HP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено