Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mr.Benq:
Цитата Pavel007:
а что насчет i7-3820 3.6GHz/10MB проца? »
Я же говорю процессор будет лучше 2600к ,но для него нужна например такая материнка вот
или эта »
Я уже писал об этом - по сути если не делать "Кросс/СЛИ" на паре топовых видях уровня ПЕЧ 690, и не использовать комп как сервак (с применением спцифического ПО) выигрыша (заметного или нет) небудет (пруфлинк уже как то давал и искать по новой лень). А вот жарит 2011 (особенно в разгоне) как хорошиая печка.
Цитата Mr.Benq:
Конечно,т.к новые процессоры интел делают под 2011 сокет. »
Не факт, ибо Иви-Е в этом году вроде как не будет, а в следущем планы интела могут измениться тем более что проскакивала информация что готова замена не только для 1155 (в 13-м году будет заменён на 1150) но и для 2011 - т.е. возможно Иви-Е 2011 не выйдет совсем ("доить лохов" - для интела нормальная практика).
ну и
Цитата Pavel007:
на 2011 платформе брать неоправданно дорого »
Цитата Pavel007:
к примеру процессоры на базе 2011 покупать нет смысла для моих задач »
что тут ещё сказать.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 00:57, 25-05-2012 | #4371

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Pavel007:
просто сначала не увидел дешевого процессора на 2011 платформе »
А смысл брать технологически и морально более старую платформу? Да еще и менее производительную, пусть и не на много? Да еще и с залоченным множителем?
Тестирование процессоров Intel Core i5-3570K и Core i7-3770K с новой микроархитектурой Ivy Bridge //ixbt.com
Десктопные Ivy Bridge. Обзор процессоров Core i7-3770K и Core i5-3570K //3dnews.ru
>
Цитата PEBN3OP:
что тут ещё сказать. »
-
Странные причуды у богатых...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:02, 25-05-2012 | #4372

Новый участник

Благодарности: 0

чем 2011 более старая?.....просто там больший потенциал для будущего, развернуться потом проще, взять шестиядерник например крутой, который впоследствии резко подешевеет.....а сменять потом и мать ой как не хочется.......и по цене, что самое интересное - одинаково с 1155

Отправлено: 01:21, 25-05-2012 | #4373

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Pavel007:
чем 2011 более старая? »
тех.процесс процессоров посмотри - я это имею в виду.
>
Цитата Pavel007:
просто там больший потенциал для будущего, развернуться потом проще »
наивный ты или оптимист.
Цитата PEBN3OP:
планы интела могут измениться тем более что проскакивала информация что готова замена не только для 1155 (в 13-м году будет заменён на 1150) но и для 2011 - т.е. возможно Иви-Е 2011 не выйдет совсем ("доить лохов" - для интела нормальная практика). »
>
Цитата Pavel007:
взять шестиядерник например крутой, который впоследствии резко подешевеет »
Интел - не та контора, у которой что либо дешевеет, тем более резко.

Короче: твоя задача сводится к тому, чтоб взять такую платформу, которой будет не стыдно смотреть в глаза следующим паре-тройке поколений процессоров.

-------
-------
-------

Отправлено: 04:49, 25-05-2012 | #4374

Новый участник

я исхожу из того, что 2011 ведь не хуже 1155, а в случаях некоторых программ лучше....по стоимости одинаково..так почему бы не взять сразу 2011?....хуже то ведь не будет...

вдруг впоследствии понадобится использовать комп как мини сервер....

Отправлено: 20:39, 25-05-2012 | #4375

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Pavel007:
почему бы не взять сразу 2011?....хуже то ведь не будет... »
я ж говорю - проц. слабее, чем другой в те же деньги - в чем ризон-то? Или цифра сокета больше - знач., чем-то лучше?
>
Цитата Pavel007:
вдруг впоследствии понадобится использовать комп как мини сервер.... »
в смысле со сменой проц.-а? См. выше.

-------
-------
-------

Отправлено: 01:40, 26-05-2012 | #4376

Новый участник

Цитата:
я ж говорю - проц. слабее, чем другой в те же деньги - в чем ризон-то? Или цифра сокета больше - знач., чем-то лучше?
насколько слабее? на 5%?

лучше тем, что впоследствии можно проц на более мощный сменить, когда это будет нужно(если будет нужно)....а вот на 1155 сомнительно, что будут выходить новые+ использование полноценно sli и 4х-канального режима памяти

Отправлено: 02:06, 26-05-2012 | #4377

Железных Дел Мастер

Moderator

я ему про фому, он мне про ерему...
Pavel007, то ли ты не читаешь то, о чем тебе говорят, то ли хз. Перевожу на русский: у Интела нет "перспективных" сокетов - контора жадная до денег.
>
Цитата Pavel007:
насколько слабее? на 5%? »
слабее, старше, больше потребляет... если ты готов сейчас "с залогом на будущее" брать то, что уже сейчас слабее аналогичного в те же деньги - хозяин-барин, деньги твои. Собсно, чего эт я спорю за чужие деньги, не так ли?

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:06, 26-05-2012 | #4378

Новый участник

Цитата:
лабее, старше, больше потребляет... если ты готов сейчас "с залогом на будущее" брать то, что уже сейчас слабее аналогичного в те же деньги - хозяин-барин, деньги твои. Собсно, чего эт я спорю за чужие деньги, не так ли?
ну какбэ самым мощным считается проц 3960x, на 2011 сокете и в дальнейшем планируется на 2011 выпуск иви бридж.....В итоге у меня будет возможность сменить 3820 либо на сегодняшний топ, что утратит цену либо на новый какой-нибудь

а на 1155 дальнейших выпусков вроде как не предполагается....тобишь если я сейчас возьму 3770k, то в будущем я его максимум смогу только разогнать....соответственно для апгрейда прийдется менять мать с процессором

P.S. за спор заранее спасибо, в нем рождается истина))

Отправлено: 03:15, 26-05-2012 | #4379

Ветеран

Благодарности: 420

Pavel007, Последний раз попробую разложить всё по полочкам (ибо как правильно заметил ShaddyR, спорим за чужие деньги... ).
1) По поводу новых процессоров LGA2011 - не считая того что у интел 7 пятниц на неделе, и "человек предполагает" (это я к тому что выход 1150 может быть отложен и новые процы выйдут под 1155) 2011 - дает шанс (вероятность, а не возможность) пересесть на новый проц, причём заметьте порядок цен, если Иви-Е выйдет на 2011, будет тот же что и на Санди - т.е. "4960Х" - будет стоить около/больше - килоевро. Если вы надеетесь что с выходом Иви упадёт цена на 3960Х - этого не будет т.к. полное название этого проца Core i7-3960X Extreme Edition - политика Intel - не снижать цены на серию "Extreme Edition" (кстати это не секрет, и Интел не раз об этом открыто заявляла) и хотя интел отступала от этого правила, но цены если и падали то только символически (помнится АМД вслед за интел выпустила FX серию цены на них со временем упали, а вот "Пни ЕЕ" так и лежали в "Ультре" за 999$ ).
2) 4-х канальная память - является плюсом только в узкоспециализированных серверных приложениях - вы сервак собираете?
3) По поводу "полноценного" SLI - если мы говорим о 3770k и материнке на z77 - то разговор идёт о pci express 3.0, которая в режиме 8+8 (официальном для 1155) , будет равен 16+16 pci express 2.0 - покажите где здесь неполноценность, а режим 16+16 pci express 3.0 (т.е. 32+32 pci express 2.0) избыточен не только сейчас, но и в обозримом (актуальном для 2011) будущем.
4) Ну и уж раз начал с проца им пожалуй и закончу - т.к. комп у Вас игровой - то "скоростные качества" игры определяются не количеством ядер, а способностью программы эти ядра использовать - т.е. если игра умеет использовать только 2 ядра Вы хоть "раком встаньте", а 4-6-8 ... ядер Вам мощи не добавят. И ещё - разработчики игр никогда сознательно не ориентируются на топовое железо - за всю историю игродела, я помню только одну контору которая нарушила это правило, и пролетела как фанера - хотя игра у них была очень хорошая.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 10:54, 26-05-2012 | #4380

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено