Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Создание файла ответов MST к новым инсталляторам Windows Installer.

Ответить
Настройки темы
Создание файла ответов MST к новым инсталляторам Windows Installer.

Ветеран

Благодарности: 404

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Anton04
Дата: 23-05-2012
Изображения
Тип файла: gif MSOffice2003ResourceKit.gif
(7.0 Kb, 35 просмотров)
Здравствуйте.

Есть задача создать файлы ответов к нескольким программам запакованным MSI.

Сразу оговорюсь, что о Microsoft Office 2003 Resource Kit знаю, пользуюсь, но он подходит только для старых msi инсталляторов (см. вложение).

Для примера: Opera`ы выше 11.01 он не пойдёт, файл ответов создастся, а вот инсталлятор его не примет.
Есть и другие программы которым тоже не пойдёт старый MS Office 2003 Resource Kit и созданные на его основе MST.

Вопрос состоит вот в чём, что есть на подобное Microsoft Office 2003 Resource Kit (такой же простое и незамысловатое) для создания файлов ответов в формате mst?
Перепаковывать MSI не хочу (не вижу смысла), нужно только создание файла ответов.

Буду благодарен всем за дельный совет или направление поиска.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 12:29, 23-05-2012

Ветеран

Цитата cameron:
ну а Install Shield Studio вы использовать не хотите? »
Естественно, зачем мне такой монстроузный пакет... к тому же ещё и не бесплатный.

Я же говорю задача стоит именно в создании файла ответов и без изменения исходного msi файла. Притом создании файла ответов именно с человеческим лицом, т.е. максимально дружественный к пользователю.

-------

Отправлено: 14:52, 24-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Anton04, в принципе, теоретически можно попробовать написать свой собственный мастер для создания файла преобразований, используя HTA+VBScript/PowerShell+Windows Installer SDK. Другое дело, стоит ли такая овчинка выделки?! Делать что-то универсальное, боюсь, себе дороже выйдет.

Последний раз редактировалось Iska, 24-05-2012 в 15:01. Причина: Привёл термин к русскому языку

Отправлено: 14:52, 24-05-2012 | #12

Ветеран

Цитата Iska:
Другое дело, стоит ли такая овчинка выделки?! »
Стоит.

Цитата Iska:
Делать что-то универсальное, боюсь, себе дороже выйдет. »
Ничего подобного, если универсальное значит широко применимое. Аналог сего это всеми (не)любимый Windows.

P.S. Диспут по поводу того надо/не надо это конечно хорошо, но предложите хотя бы какой программный продукт отвечающий вышеописанным требованиям.

-------

Отправлено: 15:10, 24-05-2012 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Прошелся я тут MS Office 2003 Resource Kit-ом по инсталляционке Opera. MST-файл он делает, и установка с ним проходит. Только изменения в процессе инсталляции не применяются. Т.е. прочитать стандартные таблицы Feature, Shortcut и Directory он сможет. Но догадаться, что путь для установки Opera задан в строке OPERA, а не Office11 как в PRO11.MSI - нет!
Я это к тому, что врядли можно сваять что-то универсальное. Разве, что полуавтомат какой-нибудь
Цитата Iska:
используя HTA+VBScript/PowerShell+Windows Installer SDK »

Отправлено: 15:37, 24-05-2012 | #14

Ветеран

Цитата Anton04:
…но предложите хотя бы какой программный продукт отвечающий вышеописанным требованиям. »
Я предложил написать:
Цитата Iska:
…используя HTA+VBScript/PowerShell+Windows Installer SDK. »

Отправлено: 16:01, 24-05-2012 | #15

Ветеран

Цитата AlexKr:
Прошелся я тут MS Office 2003 Resource Kit-ом по инсталляционке Opera. MST-файл он делает, и установка с ним проходит. »
Точно.

Цитата AlexKr:
Только изменения в процессе инсталляции не применяются. »
Да.

Цитата AlexKr:
Но догадаться, что путь для установки Opera задан в строке OPERA, а не Office11 как в PRO11.MSI - нет! »
Это всё связано с инталлятором msi которым запоковывают новый версии (начиная с 11.01) Opera`ы. Т.к. для старых версий спокойно создаётся этот mst файл и он применяется (сам пробовал и файлы добавлял и прописи в реестр).

Цитата AlexKr:
Я это к тому, что врядли можно сваять что-то универсальное. Разве, что полуавтомат какой-нибудь »
Ну не знаю как это называется, может и полуатомат, но мне нужны три действия: добавления файлов, запись в реестр, изменение установки ярлыка (на раб. столе, в пуске или Quick Launch).

Цитата Iska:
Я предложил написать: »
Не против, возьмётесь?

-------

Отправлено: 16:04, 24-05-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 1092

Anton04,
попробуйте это
http://www.thomaskoetzing.de/index.p...=15&Itemid=159

раньше штука была бесплатной, до того как альтирис купил вайз, а симантек купил альтирис.
сейчас я затрудняюсь вообще найти инфу по этому пакету.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 16:36, 24-05-2012 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Anton04:
Это всё связано с инталлятором msi которым запоковывают новый версии (начиная с 11.01) Opera`ы. Т.к. для старых версий спокойно создаётся этот mst файл и он применяется (сам пробовал и файлы добавлял и прописи в реестр). »
По-моему авторы программ просто не всегда придерживаются однообразия. Напримен на одни msi действует TARGETDIR в командной строке, а на другие INSTALLDIR. И как автоматическому создателю mst-файла задавать целевой каталог? Вот и делают Wizard-ы заточенные то под Office, то под AdobeReader.

Отправлено: 16:38, 24-05-2012 | #18

Ветеран

Цитата Anton04:
Не против, возьмётесь? »
И я не против. И — нет, разумеется, не возьмусь: у меня нет потребности в подобном универсальном средстве.

Отправлено: 16:42, 24-05-2012 | #19

Ветеран

cameron,

А что конкретно из предложенного InstallTailor 6.0, WICLB 1.0.1.1 или что-то третье?

Цитата AlexKr:
По-моему авторы программ просто не всегда придерживаются однообразия. Напримен на одни msi действует TARGETDIR в командной строке, а на другие INSTALLDIR. И как автоматическому создателю mst-файла задавать целевой каталог? »
Ну это дело техники, есть же описание таблиц и что там может быть. Сопоставить одно с другим будет просто. Другое дело что если разработчики не придерживаются стандарта ну таких нафиг...

Цитата Iska:
И — нет, разумеется, не возьмусь »
жаль... no comment

-------

Отправлено: 16:49, 24-05-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Создание файла ответов MST к новым инсталляторам Windows Installer.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено