Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

PC Master

Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата egorkin:
Может лучше посмотреть в сторону AMD? »
Я бы мосмотрел.
Например
Материнская плата ASUS M5A78L LE смотри
Процессор AMD ATHLON II X2 250 смотри
Память Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 4Gb смотри
Блок питания Cooler Master eXtreme Power Plus <RS-500-PCAP(-A3/D3)> 500W ATX смотри

Цитата egorkin:
Хотелось бы узнать мнения как это все будет работать? Стабильно ли? Долго ли? »
Все должно работать стабильно. Если руки не кривые то после сборки должно работать .

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 17:10, 23-05-2012 | #4321

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата egorkin:
Либо предложите чему то альтернативу? Может лучше посмотреть в сторону AMD? »
Смотри в сторону AMD Llano, если хочешь минимально поиграть.
Процессор AMD A6-3500 - 75$
Gigabyte GA-A75M-S2 -65$
Из поста выше:
Память Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 4Gb
Блок питания Cooler Master eXtreme Power Plus

Посчитай и сравни, это будет быстрее и гораздо играбельнее.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:07, 23-05-2012 | #4322

Новый участник

Благодарности: 0

Помогите пожалуйста выбрать проц для карточки 6850 (только чтоб игры на максимуме не упирались в проц, ибо брать его по мощнее не имеет смысла имхо)
мать -BIOSTAR A770L3 (http://206.108.48.59/app/ru/mb/intro...S_ID=477&tab=3)
я чтот выбрал но хз как они: Phenom II X4 850, Phenom II X4 B95, AMD Athlon II X4 640, Athlon II X3 460, AMD Athlon II X3 450
или мб хватит своего разогнанного Athlon II X2 240 3.7 ггц?

Отправлено: 18:53, 23-05-2012 | #4323

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата m0nstr0:
или мб хватит своего разогнанного Athlon II X2 240 3.7 ггц? »
Хватит. Но при установке Phenom II х4 видеокарта отреагирует увеличением производительности. Думаю стоит взять любой Phenom II x4 и разогнать, если уже есть опыт

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:42, 23-05-2012 | #4324

PC Master

Цитата m0nstr0:
я чтот выбрал но хз как они: Phenom II X4 850, Phenom II X4 B95, AMD Athlon II X4 640, Athlon II X3 460, AMD Athlon II X3 450 »
Вполне хватит Phenom II х4 965-980 Black Edition,который можно неплохо разогнать.
Цитата m0nstr0:
или мб хватит своего разогнанного Athlon II X2 240 3.7 ггц? »
С этим тоже будет работать нормально,но для раскрытия потенциала нужен Phenom II х4.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.

Отправлено: 22:17, 23-05-2012 | #4325

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SanCho:
Процессор AMD A6-3500 - 75$
Gigabyte GA-A75M-S2 -65$
Из поста выше:
Память Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 4Gb
Блок питания Cooler Master eXtreme Power Plus »
хороший вариант. Только выделенное лучше реализовать как
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> с обязательной установкой в 1600МГц БИОСом (разгон) или надежней
Kingston HyperX <KHX1600C9AD3B1K2 / 4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> CL9
с разгоном до 1866 и выше: это очччччень сильно скажется на той самой играбельности платформы, о которой говорит SanCho. А 1333-я память в оригинале там - гвоздь в крышку гроба платформы)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:08, 24-05-2012 | #4326

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день, господа. Назрел для того, что бы собрать игровой ПК.

Очень прошу помощи в сборке, так как комплектующие довольно дорогие. В компах разбираюсь нормально, но есть некоторые нюансы, о которых знаю не очень+слабо разбираюсь в производителях и их надежности)
Итак, все по-порядку.

проживаю в Украине, Киев, сайт, где буду покупать - rozetka.com.ua (сайт не критичен, возможно некоторые комплектующие в других, но тут удобней всего и как правило больший выбор)

Бюджет: до 3000$ (или до 24000 грн)

Цели:
- Игры на макс настройках;
- Интернет, офис, фильмы, музыка.

На данный момент система 2001 года, следующая(ну чисто что бы поржать):
процессор - intel celeron 2.0
видеокарта gforce 6200 с AVG слотом
оперативка DDR1 2гб
блок итания 200вт
мать 2001 года, думаю мягко умолчать
винт 1 на 40 гб, 2-рой на 120 гб
корпус desctop на miniATX

монитор 19 диагональ, с разрешением макс 1280-1024, но в скором времени планирую взять крутой моник на 27 диагональ, фул HD(в бюджет ПК не входит)

в принципе, игры до 2006 года почти все норм пашут, на мин настройках, но хочется большего
хочется раз и на несколько лет забыть про тормоза и наслаждаться современыми технологиями

Основные требования к системе:
1). Макс производительность
2). Тишина(нынешний работает как трактор)

Требования к комплектующим:
1). Корпус должен быть максмально функциональным, тихим и большим(скорей всего это fulltower)....дизайн, всякие там цвета нах не нужны(скорей наоборот приветсвуются прямоугольные коробки, без лишних цветов и лампочек). Денег на корпус не жалко, в дальнейшем менять не хочется(это не видеокарта все-таки)
2). Процессор скорей всего думаю i7 2600k(на 2011 платформе брать неоправданно дорого), в дальнейшем планирую разгонять,так что буква К обязательна....
3). видеокарта. Склоняюсь к gforce 680, но не уверен, хватит ли 2 гб вдеопамяти для 27 монитора с фулл хд разрешением. Какую именно не знаю, посоветуйте ибо между msi, gigabite не знаю разницы, но цена отличается
4). Оперативка. Тут не знаю, значит посоветуйте макс частоту(в них не разбираюсь), производителя и объем для игр. ОС скорей всего будет для норм системы 64, но я не знаю какой достаточный уровень оперативки для неё нужет, с 32 все понятно - не больше 4 гб...а тут ..... вообщем советуйте
5). Жесткий диск. думаю 3 тб будет оптимально, так как задолбался когда не хватает места(просто надоело, хочу простора в дисковом пространстве)....какой именно не знаю, жду Ваших рекомендаций
6). SSD. тут возникают вопросы. Перечитал кучу статей и возникают опасения, что про большой перезаписи прийдется выкидывать со временем. Думаю все-таки взять для системы, прог и самых требовательных игр....как по мне не меньше 240 гб, какой именно производитель не знаю, советуйте
7).Бп. С заделом на будущее, думаю брать около 100вт, но какой именно(а тут надо учитывать кпд и тишину!), я думаю вы мне подскажите
8). Мать. Тут думаю самую новую, самую крутую, с 1155 портом, с PCI 3.0(желательно 2) для 680 видеокарты... Денег на мать, как и для корпуса не жалко ибо это основа основ.
9). Звуковая карта. Тут не знаю брать или не брать...до этого не пользовался....может возьму, но чуть позже, с монитором.....впрочем, если что, на всякий случай посоветуйте что-нибудь хорошее
10). Куллер для процессора. Максимально тихий и мощный, за ценой не постою
11). DVD. тут возьму со старого компа, пользуюсь раз лет в 5, так что не нужно совершенно

Вообщем очень жду ваших рекомендаций, предложений. если какой-то комплектующий стоит подождать месяцок - скажите, не стесняйтесь, покупать возможно буду не все сразу и не сию секунду, месяц-другой есть в запасе

по поводу бюджета - нужна оправданная функциональность, под мои требования, за пустоту и "понты" переплачивать не хочу(к примеру процессоры на базе 2011 покупать нет смысла для моих задач). Так же имеет место задел на будущее, возможность будущих апгрейдов.

Да и последний вопрос, какую лучше ОС 64 7ку или 32? и сколько для 64 нужно оперативки в играх?
Сейчас и уже давно пользуюсь 32 xp...

Жду Ваших рекомендаций, с уважением

Отправлено: 00:23, 24-05-2012 | #4327

PC Master

Процессор Intel Core i7-2600K 3.40GHz/8MB смотреть
Блок питания Seasonic P-1000 смотреть
Видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 680 2048MB GDDR5 смотреть
Материнская плата Asus P8Z77-V Pro смотреть
ЖД Western Digital Caviar Black 2TB 7200rpm 64MB смотреть этого объема будет достаточно
Корпус CoolerMaster HAF X смотреть
Куллер для процессора Noctua NH-D14 смотреть
Память G.Skill DDR3-1866 8192MB смотреть
SSD OCZ Vertex 3 SSD 240GB 2.5" SATAIII смотреть
Монитор 23.6" BenQ XL2410T смотреть

Цитата Pavel007:
Да и последний вопрос, какую лучше ОС 64 7ку или 32? и сколько для 64 нужно оперативки в играх? »
лучше ОС Windows 7 64бит,8гб хватит с головой.
Цитата Pavel007:
Звуковая карта. Тут не знаю брать или не брать.. »
Если вы меломан и любите качественную музыку то тогда стоит брать вот эту Звуковая карта Asus Xonar D2X XDT http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...189/index.html

-------

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 24-05-2012 в 01:49.

Отправлено: 01:09, 24-05-2012 | #4328

Старожил

Благодарности: 1

По конфигурации подсказать не могу, но могу сказать точно: комп за 40-50т.р. хватит с головой на 5 лет вперёд, а то и больше. Даже можно и за меньшую сумму собрать, главное с головой. А 3000$ стоит дорогая конфигурация для сервера или под компы на которых создаются фильмы или другое очень сложное. Для игр это уже издевательство.

Да и ещё, покупай 2 жестких диска, например один на 500гб, другой на 2тб. Объясняю - один будет под диск C (на котором будет только виндоус и проги), другой под диск D (для всего остального), это увеличит производительность и скорость загрузки программ

Отправлено: 02:10, 24-05-2012 | #4329

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Mr.Benq:
Asus Xonar D2X XDT »
Как бы это не самая музыкальная карта, больше для игр и фильмов.
Если любите послушать именно музыку, в хороших ушах или колонках типо мониторов посмотрите на
эту или эту

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:19, 24-05-2012 | #4330

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено