|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подобрать инструмент для клиент-серверного проекта |
|
[решено] Подобрать инструмент для клиент-серверного проекта
|
Старожил Сообщения: 410 |
Добрый день. Вопрос многим покажется странным, но мне всё-таки интересно. Есть необходимость написать большой проект. Клиент-серверное приложения, точнее группа приложений, с общим сервером и БД. Какой язык лучше использовать для разработки подобного проекта? Из пришедших мне в голову самым логичным показался C#
Может кто-нибудь посоветует что-то другое? Сразу оговорюсь, что уровень безопасности приложения должен быть очень высоким. |
|
------- Отправлено: 14:01, 18-05-2012 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать php я не думаю что на нём можно написать десктопное приложение
![]() Если бы можно было сделать это всё на php, я бы уже давно сделал. Суть в том что мне нужно чтобы серверная часть проверяла наличие нужного мне компьютера в сети, а клиентская часть в случае чего уведомляла сервер о критических ситуациях,происходящих на клиентской машине, в общем всю суть проекта объяснять долго. Значит остаётся самый логичный вариант - C#. В принципе я так и думал. Единственное что меня напрягает так это объёмы готовых приложений на C#, хотелось бы чтобы они были немного меньше, пока логически могу максимально сжать только клиентскую часть - ей вообще не нужен GUI, поэтому весь её объём будет ориентирован только на функциональность, а вот с серверной частью придётся немного повозиться, чтобы и ресурсы сэкономить и не потерять всех необходимых функций. Всем спасибо. ![]() |
------- Отправлено: 15:32, 22-05-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
|
|
Отправлено: 15:41, 22-05-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ferget, спасибо. Знаю и даже юзал, но если честно туповато.
|
------- Отправлено: 15:42, 22-05-2012 | #13 |
Забанен Сообщения: 6158
|
А кто вам мешает сервер писать на одном, клиент на другом? Многие большие проекты используют несколько языков, скажем C/C++ для ядра, php/ruby/perl для web и не только обвязки, и так далее. На чём какую часть вам писать удобнее/выгоднее/надёжнее/производительнее вам решать и никто не ограничивает. Зачем привязываться к какому-то фреймворку?
|
Отправлено: 15:49, 22-05-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто мне очень сложно перенастраиваться. Ну может конечно я и тормоз, но если я длительное время пишу WEB-приложение, то патом уходит несколько дней пока я "въеду в логику" десктопного программирования, просто реально тяжело перестраиваюсь.
|
------- Отправлено: 15:57, 22-05-2012 | #15 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
|
|
Отправлено: 16:01, 22-05-2012 | #16 |
Забанен Сообщения: 6158
|
То есть, вы всё пишете сами в одиночку? Тогда проект просто физически не может быть большим, или это будет 10-летний долгострой. Тогда да, разумнее пользоваться фреймворком.
|
Отправлено: 16:01, 22-05-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. Мне проще писать самому, потому-что разбираться в чужом коде куда сложнее, чем написать с нуля.
|
------- Отправлено: 16:02, 22-05-2012 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Intel выпустит новую ревизию серверного чипсета Patsburg под LGA 2011 | OSZone News | Новости железа | 0 | 16-11-2011 13:30 | |
Java - Коммуникация Клиент-Клиент, Клиент-Сервер | pivster | Программирование и базы данных | 6 | 17-06-2011 15:51 | |
2008 R2 - Настройка серверного ПО с нуля. | ProfBiss | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 21-12-2009 18:20 | |
Разное - Оборудование серверного шкафа | dim_alf | Прочее железо | 6 | 18-12-2009 00:38 | |
[решено] Нужно подобрать Torrent клиент | PhantomLo | Хочу все знать | 4 | 12-09-2008 02:52 |
|