|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Клонирование Win2k8 R2 в гипервизоре и проблемы с доменом |
|
2008 R2 - [решено] Клонирование Win2k8 R2 в гипервизоре и проблемы с доменом
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть XenServer, есть Windows 2008 R2. Хочется настроить последнюю, конвертнуть в шаблон и из полученного шаблона развернуть несколько виртуалок.
Сказано - сделано. На всякий случай винду не активировал, просто наставил весь необходимый софт и конвертнул в шаблон. Развернул из полученного шаблона две виртуалки - одну для доменконтроллера, другую для терминальника. На доменконтроллере поднял AD, пытаюсь ввести терминальник в домен. Вводится. И тут начинаются прям таки мистические проблемы: доменный администратор может зайти на терминальник, но не может установить софт. Ок, лезу в управление компьютером терминальника - локальные пользователи и группы, группа Администраторы. Вижу там только одного члена - локального администратора. Ладно, очередной косяк недооси, не привыкать. Пытаюсь вручную добавить группу Администраторы домена. Для начала он у меня зачем-то спрашивает доменную учётку админа для поиска группы, хотя я под этой самой учёткой сейчас в системе. Ладно, ввожу, она находит группу, добавляю её в список. Добавляется она странно - отображается в списке вместе с UUID. Не беда, нажимаю ОК и винда мне радостно говорит, что эта группа уже есть в списке и поэтому добавить её нельзя. Смотрю на список - там как был один локальный администратор, так и остался. Я смутно подозреваю, что дело в том, что я развернул и DC, и терминальник, из одного шаблона. Если не так - поправьте, но при всей непоколебимой вере в непревзойдённую косячность продуктов МС, всё же поверить, что можно не ввести чистую винду в чистый домен, я как-то не могу. Так что в связи с этим вопрос: что нужно делать с виндой, чтобы при тупом её физическом клонировании, получались системы, которые могут совместно работать в одной сети? Подозреваю, что нужно изменить какие-нибудь хитрозадые ключики в реестре или ещё какой-нибудь танец с бубном выполнить. Но что-то с ходу ничего в интернете не нашёл по этому поводу. Такое впечатление, что винду все устанавливают ручками и на голое железо... |
|
Отправлено: 17:07, 21-05-2012 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое правильное ДК и обычные сервера не делать из одного шаблона.
Так же перед последним выключение програть SYSPREP. |
------- Отправлено: 17:38, 21-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaleyDarc,
А почему не делать? Про SYSREP мне уже подсказали, но что, её не хватит для того, чтобы сделать безпроблемный шаблон на все случаи? Мне по сути шаблон-то и нужен только для того, чтобы гнать типичные конфигурации DC+TS, можно конечно ещё один сделать, но как-то это не труЪ. |
Отправлено: 17:41, 21-05-2012 | #3 |
Модератор Сообщения: 967
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это не "косяки недооси" и "непревзойденная косячность продуктов МС", а отсутствие элементарных знаний матчасти. Прочтя документацию по шаблонам XenServer, можно увидеть явное указание на использованием sysprep в качестве единственного поддерживаемого решения при клонировании.
|
Отправлено: 23:08, 21-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Denis Dyagilev,
Казалось бы: а зачем читать документацию для столь примитивных операций? Не, ну можно проштудировать administration guide для зенсервера, можно тоже самое сделать и для винды. Но зачем? Чтобы ввести комп в домен? Небольшой оверхед, знаете ли. Тем паче что документация цитрикса - это просто жуткие дебри, найти там что-то практически анреал. У винды получше, да. Касательно косяков недооси: проблема с шаблонами виртуалок растёт с того момента, как появились виртуалки. Тем не менее даже в современнейшей винде нет простейшей проверки такой тривиальнейшей проблемы при вводе в домен. Сравнить два UUID видимо слишком сложно. Более того, нет ни ошибок в журнале, ничего. Просто всё работает через задницу, но винда об этом не сообщает. И вот это - косяк. Косяк просто огромнейший, потому что документацию крайне редко читают. Основной принцип любой программы - если есть кнопочка сделай мне зашибись, то никто документацию по ней читать никогда не будет, и следовательно делать зашибись она должна в 100% случаев. А МС, видимо, считает, что даже для того, чтобы в домен ввести нужно перелопатить тысячи страниц руководств. И так практически для каждой повседневной простейшей операции. Печально. |
|
Отправлено: 23:32, 21-05-2012 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата malamut:
|
|
------- Отправлено: 00:14, 22-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Да, спасибо. не хотелось разводить холиваров, просто маленько бесит специфика винды после никсов. |
Отправлено: 00:28, 22-05-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать malamut, я ведь вам писал... на другом форуме...
Цитата malamut:
|
|
------- Отправлено: 01:37, 22-05-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с доменом после восстановления windows2003 | rebelperm | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 14-01-2012 14:04 | |
2008 R2 - Проблемы с групповой политикой в Win2k8 на VMWare . | Starpomlom | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 17-09-2010 17:59 | |
Службы - [решено] Проблемы с печатью в домене, похоже из-за проблем с доменом | mr.R | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-12-2008 19:47 | |
[решено] Проблемы с доменом Win2k | Vasosel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-08-2006 18:45 | |
Проблемы XP с доменом NT | pav2000 | Сетевые технологии | 5 | 17-02-2004 15:18 |
|