Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вставлю свои пять копеек.
я юзал и ХР и семерку, причем обе ещё с бета-версий.
могу сказать что мелкософт сделал большой шаг вперед, предложив открытый бета-тест семерки, это позволило избавиться от массы болезней и недочетов, именно массовый бета-тест сделал из семерки самую удобную массовую ОС, чего ХР добилась лишь на закате своей жизни.
первые дистрибутивы ХР были настолько глючные и нестабильные что пользователь уже начал серьёзно задумываться о переходе на линукс, если-бы тогда линуксоиды схватили за хвост птицу удачи и напрягшись, выпустили такой продукт как например убунту десятый, то закат мелкософта был-бы вполне реальный, но то-ли лень, то-ли недальновидность опенсурсников почти похоронила линукс как домашнюю ОС (да, я знаю, будет баттхерт у линуксоидов, но это факт, примите вы его или нет но факт есть факт и с этим уже ничего не поделаешь)
ХР как домашняя ОС стала широко пользоваться после того как гигабайты патчей и исправлений были залиты на неё. если взять дистрибутивы ХР и семерки в день релиза, то ХР как домашняя ОС (да и вообще ОС) не рассматривалась-бы вообще, ибо она была слишком сыра и нестабильна, и даже если сравнить висту и семёрку то тут снова семерка выигрывает, виста стала более-менее юзабельной лишь во время массового бета-теста семерки, вас этот факт ни на какие мысли не наводит? если нет то вот: именно бета-тест семерки сделал из висты юзабельную ОС т.к. они по сути одинаковы, разница лишь в открытом и закрытом тесте. но ХР пришлось развиваться самостоятельно, но она не смогла приблизиться к тем параметрам, которые обладает семёрка. каким?
первое и самое главное: стабильность.
я уже давно убежден что семерка намного стабильней и менее глючна чем ХР, в то время когда ХР успешно валиться в синий экран, семерка лишь перезапускает модуль и выдает предупреждение.
подтверждение этого аргумента: дети.
у меня два оболтуса растут, одному 7 лет, другому 12.
у обоих есть свой ПК (при апгрейде моего ПК оставались запчасти, дешево и сердито )
так вот, когда у них стояли ХР то мне приходилось чуть-ли не каждый месяц переустанавливать ОС потому-что ОС из-за обилия мусора и "ой что это за кнопочка и нафик нужен этот файлик, я его не создавал" становилась абсолютно нестабильной и неюзабельной.
семерки живут уже год на обоих ПК, с отключенным родительским контролем.
скорость игр не изменилась, бенчмарки из-за обилия мусора выдают чуть меньшую цифру, но при желании этот мусор можно убрать (что они и делали после моих подзатыльников) центр обновления отключен, брендмаузер отключен, встроенный антивирь (как он там называеться?) отключен.
сама система работает на открытом канале под защитой бесплатного аваста.
переустановки не требует...
что ещё сказать? иногда прогоняю бесплатным курейтом в поисках кракозябр, ничего до сих пор не обнаружено.
для меня всё ясно, если ОС держит удары "шаловливых ручек" и не падает, то тут слов нет, только аплодисменты...
а ХР у меня всё-ещё стоит на основном ПК в качестве дополнительной ОС на отдельном ЖД, недавно после установки обновления отвалился звук, переустановка дров не помогла, нужно копать глубже в поисках неисправности, с семеркой всё ОК.

2. быстродействие.
семерка по быстродействию равна а иногда превосходит ХР.
но, тут нужно принять тот факт что семерка равна по быстродействию с ХР со всеми рюшечками и "фантиками" типа аэро, смены обоев и пр. украшений и дополнений, ХР всего этого лишена, у неё на сегодняшний день древний вид, по сути "голая" ХР равна по быстродействию семерке, если добавить ХР эффекты аэро и прочее то тут ХР заметно потяжелеет (да, знаю, хардкорным юзерам ХР все эти приблуды ненужны, ну так переходите на ДОС, там всех этих приблуд вообще нету), потеряет стабильность и скорость, в результате чего ХР уже будет отставать.
де-факто семерка быстрее ХР а не наоборот, просто нужно посмотреть глубже, непредвзятым взглядом и этот факт будет виден.

3. поддержка.
это очень сильны козырь в пользу семерки, поскольку у ХР это ооочень не развито то тут семерка выигрывает по всем статьям.
пример: возьмите\достаньте какой-нибудь очень редкий девайс, ну там...эээ... например вебкамеру, китайскую, самую дешевую, ту, которую Сенсей Хан Чем Ин сделал на собственной коленке и подключите эту приблуду к ПК.

действия семерки: -эээ... это че такоё? ща поищу на это дрова... хм... а таких нет или они ещё к 98 винде. ну и ладно, ща скачаем эти дрова, автоматом запустим поддержку более ранней ОС и оно у нас заработает! оп! заработало!
-хозяин норм?
-угу.
-ну так и оставим, а пока я отправлю пару сведений в центр что все остальные ОС уже знали что делать, не-не-не, никаких личных файлов, ну и что что я взломана это неважно, чисто для того чтоб если у кого-то эта приблуда вдруг найдется то тамошняя ОС уже знала что делать, ничего более...
-согласны?
-ну ок.
-замечательно!

действия ХР: эээ... это что вообще такое? вставь диск с дровами! нету? как нету? как с этим работать? не-не-не, я незнаю как с этим работать...хотя...есть такая фишка как поиск дров по сети.
-глянуть?
-глянь, чё...
- посмотрела, там ничего такого нету, это неведомый науке зверь. выкинь его! а пока посмотри на синий экранчик...

ну и второй момент: игры.
у меня сейчас установлены и вполне нормально играют такие игры как кармагеддон, диабло первый и тибериан-сан.
без бубна, без копания и изменения, на 64х битной семерке (64х битная ХР? нет спасибо, я ещё не выжил из ума, мне нервы дороже...) просто поставил и два раза кликнул на иконку.
проблема была с РА-2, тогда семерка предложила отправить отчет о проблеме.
через пару дней в центре поддержки пришел ответ где правда на английском но был реальный способ заставить игру работать. я правда уже непомню решение но игра работает вполне стабильно и сейчас, я её удалять не стал, пусть лежит, вдруг захочу снова Юрием потроллить)))
у ХР с этим хуже, после танцев с бубном заработал кармагеддон, без звука...всё...
на остальное я попросту забил ибо старфорс успешно валил ХР в синий экран и нехотел удаляться, даже из под безопасного режима. об обновиться вообще речи не шло, просто выдавало ошибку.
офис на ХР отвалился попутно побив строки деинстала в реестре, в результате появился мертвый груз в виде офиса без возможности обновления или удаления (при попытке ХР гарантированно виснет) хотя офис не имеет отношения к играм, но всё-же...

ну вот мои пять копеек, если кому-то интересно то перечислю ещё пачку преимуществ, но думаю и этого достаточно...

Последний раз редактировалось фред, 18-05-2012 в 03:27.

Отправлено: 03:22, 18-05-2012 | #1111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

фред, либо тебе не повезло, либо просто карма такая. Ровноустановленная адекватная система не ведет себя так, как ты указал - ни ХР, ни 7-ка, вне зависимости от наличия исправлений.
>
Цитата Tigr:
Кто-либо перешел с одной ОСи на другую ? »
я перешел.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:35, 18-05-2012 | #1112

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата ShaddyR:
Цитата Tigr:
Кто-либо перешел с одной ОСи на другую ? »
я перешел. »
Ты перешел бы на нее даже в том случае, если бы она была тебе противна, т.к. ты работаешь в поддержке и вынужден выбирать то, чем пользуются твои клиенты.
Народ, вы здесь поливаете друг друга и, заодно, ОСи совершенно не по делу. Многие до сих пор успешно используют Win 98 SE (не к любому железу появились "дрова" даже под Win2K), лишая себя возможности запускать очень многие современные приложения. Они относятся спокойно не только к ОСям, но и ко всему, что более-менее работоспособно. Будьте терпимее и вам будет легко жить. Я перешел на семерку (как до этого на ХР) потому, что мои клиенты начали массово на нее переходить. Я никогда не скажу что-либо вроде "ххх хорошая, а ууу - плохая" - в каждом новом продукте, как правило, что-то появляется (но и что-то может пропасть, как, например, Outlook Express, "пропавший" в Win 7, что у меня на глазах приводило кого в слезы, кого в ярость...). Ваше дело - приспосабливаться к новому продукту; "обживать и вылизывать" его, как делают при строительстве/ремонте.
Пока вы не обжили дом, вы раздраженно поливаете Млечный путь со всем мирозданием в придачу; но когда обжили новое место и комфортно там устроились, начинаете поносить тех, кто только "въехал в помещение и увидел лишь голые стены".
Нет хороших и плохих машин - есть разные водители.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:56, 18-05-2012 | #1113

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Tigr, ты абсолютно прав, но согласись, раздражает такая реклама: "Поставив Win7, я полностью исцелился от геморроя, простатита, энуреза и еще 10-ти болезней".

Отправлено: 21:31, 18-05-2012 | #1114

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Belomor:
согласись, раздражает такая реклама: "Поставив Win7, я полностью исцелился... »
Хорошо, что у меня нет власти (особенно, абсолютной) - я бы вешал маркетологов, не дав и помолиться !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:10, 18-05-2012 | #1115

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата фред:
карма у меня в порядке, системы ведут себя именно так, как я описал выше. »
подчернутое первое не совместимо с вторым. А если все озвученное наблюдается скопом у тебя - проблема явно не в M$.
>
Цитата Tigr:
Ты перешел бы на нее даже в том случае, если бы она была тебе противна, т.к. ты работаешь в поддержке и вынужден выбирать то, чем пользуются твои клиенты. »
не совсем так. Если поднять мои посты в смежных темах годовалой и ранее давности - 7-й там и не пахнет, мнение клиентов я и сам легко сформирую, для этого не нужно быть 7 пядей во лбу. Просто после выхода SP1 да обработки зубилом ака правильная (читай - удобная мне) настройка, она стала устраивать меня по всем параметрам, а не только по некоторым. Потому на текущий момент, если позволяют клиенту аппаратные средства и религия, я ставлю 7-ку. На дровах или пограничных конфигурациях, где апгрейт не предполагается в силу политико-финансовых причин -ХР. И на то и на другое у меня достаточно аргументов, так что переубедить - не проблема.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:28, 18-05-2012 | #1116

Ветеран

Благодарности: 103

Чем бы челевек не пользовался, со временем все равно будет жаловатся.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 00:15, 19-05-2012 | #1117

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата ShaddyR:
подчернутое первое не совместимо с вторым. А если все озвученное наблюдается скопом у тебя - проблема явно не в M$. »
потрудись прочитать весь мой пост, там все ясно расписано.
в частности живучести обоих ОС не в моих руках а в руках моих детей, так-что если-бы ты прочел его, про мою карму и не говорил...

Отправлено: 04:56, 19-05-2012 | #1118

(*.*)

Благодарности: 6697

Тролль AzPrayd отправлен в ОПК 3.1, флуд выпилен.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:20, 19-05-2012 | #1119

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата фред:
так-что если-бы ты прочел его, про мою карму и не говорил... »
Может надо по-особенному читать его, чтоб стал понятен сакральный смысл сказанного? Предложи алгоритм, а то линейное чтение тут, видимо, не подходит.
Ты сам его перечитай, для разнообразия, может, легче будет понять, о чем я говорю:
Цитата фред:
у ХР с этим хуже, после танцев с бубном заработал кармагеддон, без звука...всё...
на остальное я попросту забил ибо старфорс успешно валил ХР в синий экран и нехотел удаляться, даже из под безопасного режима. об обновиться вообще речи не шло, просто выдавало ошибку.
офис на ХР отвалился попутно побив строки деинстала в реестре, в результате появился мертвый груз в виде офиса без возможности обновления или удаления (при попытке ХР гарантированно виснет) хотя офис не имеет отношения к играм, но всё-же... »
так понятней? Или снова дети виноваты? Может это Майкрософт виновата в том, что твои дети не умеют работать в Виндовс, а ты при этом - настроить систему так, чтоб не
Цитата фред:
приходилось чуть-ли не каждый месяц переустанавливать ОС потому-что ОС из-за обилия мусора и "ой что это за кнопочка и нафик нужен этот файлик, я его не создавал" становилась абсолютно нестабильной и неюзабельной. »
?
А то прям беда какая-то: дети систему уложили - ХР кривая; старфорс уложил - ну ясен, ХР кривая... хоть в наводнении на Тайланде ХР-то не виновата?
>
Цитата фред:
если добавить ХР эффекты аэро и прочее то тут ХР заметно потяжелеет »
Конечно, давайте нарисуем на запорожце обвесы самодельные и сравним его с феррари, сделав вывод о разнице в скоростных характеристиках, ага. А Аэро сильно помогает ворду запуститься? Может, без него он медленнее текстовый документ открывает? Ах да, оно все такое прозрачненькое, гламурненькое,а ХР - фу, ни-ни. А ничего, что каждое второе приложение, провисевшее в памяти 7-ки пару часов (как карта ляжет, может и получаса хватить) с учетом средней интенсивности работы с остальными программами в системе, при возвращении фокуса к окну радостно белеет, дорисовывает "не отвечает" в заголовке и следующие n минут предлагает покурить? Причем вне зависимости от типа программы - 7-ка даже TotalCMD ищет столько же неизвестно где, а TC вродь даже не Фотошоп. При этом на упрощенной теме эффект если не исчезает, то минимизируется - но это, конечно, не заслуга Аэро, ведь без прозрачности работать в виндовс - не комильфо)

Цитата SharkyUA:
Как по мне Windows XP самая "дырявая" в плане безопасности ОС семейства Windows. »
угу... вот 98я была зачетна по безопасности, а 3.11я одним своим видом пугала потенциального взломщика?

-------
-------
-------

Отправлено: 17:07, 19-05-2012 | #1120

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено