|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Сканер - Сетевой сканер через wi-fi |
|
Сканер - Сетевой сканер через wi-fi
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Дано: 3 компа, сетевое мфу brother, wi-fi маршрутизатор.
Организована сеть по wi-fi, принтер по сети печатает. Мфу подключен по USB и витой парой к ПК (будем называть его сервером) Задача: заставить работать сканер по wi-fi сети (драйвер и само устройство поддерживают сетевое сканирование) Что нужно прописать и где? |
|
Отправлено: 11:33, 18-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:00, 18-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Brother DCP-7065DNR, в инструкции написано только как узнать ip адрес аппарата и куда вписывать. Я его прописал в настройках драйвера, но он всё равно не видится в сети. Наверное что-то ещё надо сделать.
|
Отправлено: 16:10, 18-05-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Вы уверены, что он печатает по сети а не через USB?
1.1. Чтобы он печатал и сканировал по сети его нужно установить как сетевой - там разные птички при установке драйвера. 1.2. На компьютере который Вы называете сервером - должно быть создано подключение типа мост между интерфейсом по которому подключен МФУ и интерфейсом по которому он соединен с маршрутизатором. 2. Зачем он подключен к компьютеру. Правильнее его подключить сетевым проводом к маршрутизатору наравне с другими. У Вас же не не точка доступа а маршрутизатор - там должны быть порты. И опять таки установить сетевой драйвер и все будет работать. С настройкой Бразера никаких проблем быть не должно. Это HP, немножко, коряво пишут драйвера и бывают непонятки, я вот до сих пор не знаю по какой такой причине после установки обновления СП2 на одну из программ у моего HP 7900a перестает работать сетевое сканирование. |
Отправлено: 16:30, 18-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rain, тогда несколько сопутствующих вопросов.
Он печатает через USB Если ПО установлено не как сетевое, а локально, его надо переустанавливать или достаточно изменить какие-то настройки? Если его воткнуть в маршрутизатор по витой паре, он будет работать? Обязательно ли при подключении в маршрутизатор выполнять пункт 1.2? |
|
Отправлено: 16:35, 18-05-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nrg86:
2. Конечно. 3. Абсолютно нет. При подключении в маршрутизатор он будет всегда доступен вне зависимоти от включенной машины ранее называемой сервером. Был бы включен маршрутизатор. PS: драйвера в сетевом режиме должны быть установлены на все машины с которых будет осуществляться печать. |
|
Отправлено: 16:40, 18-05-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:41, 18-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я правильно понял, что мне нужно будет подключить его ТОЛЬКО витой парой и при таком способе будет работать по сети не только принтер, но и сканер?
|
Отправлено: 16:44, 18-05-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не обязательно, но подключать и так и так нет смысла. Я не помню позволяют ли это драйвера бразер. НР - позволяют Использовал такое подключение для перепрошивки МФУ т.к. не мог зайти в веб интерфейс (зависал) и там настроить ДНС (во закрутили) а с панели МФУ нет такой настройки.
|
Отправлено: 16:48, 18-05-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, вроде бы всё понятно, попробую всё сделать, как вы сказали.
|
Отправлено: 16:51, 18-05-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Сетевой сканер | dmz | Сетевое оборудование | 0 | 28-06-2011 09:53 | |
Интернет - Как подключить сетевой сканер? | PFMAX | Microsoft Windows 7 | 6 | 08-06-2011 16:37 | |
[решено] Сетевой сканер | Dudee | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 24 | 02-02-2011 10:14 | |
Офис и Текст - Сетевой сканер | z1pp3r | Программное обеспечение Windows | 2 | 12-11-2008 13:27 | |
Как настроить сетевой сканер? | sandrey | Сетевые технологии | 3 | 02-09-2003 20:53 |
|