|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - неудачная попытка создания зеркала. |
|
Разное - неудачная попытка создания зеркала.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предистория:
В компе 3 HDD, зародилась идея ускорить загрузку системы с помощью программного рейда, хотел просто разобраться в теме, попробовать разные варианты чтоб научиться ускорять систему за счет использования нескольких дисковых накопителей. Конфигурация: WIN7 X64 SP1 4GB DDR2 667 Core 2 Duo 2.6GHz диск1(1TB): С=60GB (СИСТЕМНЫЙ); F= [Все остальное свободное место] ~870GB; диск2(320GB): E=Все [свободное место]; [Не размеченное пространcтво]=60GB [как-бы сделан для зеркала диску С] диск3(200GB): D:[Все свободное место]~200GB История: С Помощью Стандартной утилиты "Управление дисками" К диску "С" попытался подключить зеркало с диска2. Недолго думая оно сделало оба физических диска Динамичными и потом выбило ошибку так и не сделав зеркало. После этого я решил вернуть все как было, с помощью Акрониса 11 с под винды вернул в прежнее состояние Диск2 (Вернуло с динамического в Основной буквально за пару сек без перезагрузки) после чего проделал это-же с Диском1 на котором стояла система. Естественно Акронис попросил перезагрузку. После перезагрузки виндовс не смог запуститься и Акронис вместе с ним. Я вытащил винт, вставил в другой комп, вернул старый добрый Основной диск вместо Динамического. Вставил обратно в комп, но при загрузке винды, после логотипа виндовса, выбило ошибку: Windows Boot Manager Windows Failed to restart. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem: При попытке восстановить систему со стандартного архива диска C тоже выбивает ошибку: Восстановление компьютера из образа Сбой операции восстановления образа системы. Сведения об ошибке: Параметр задан неверно. (0x80070057) Как я понимаю у диска сменился какой-то идентификатор. Который, видимо, важен был для установленного виндовса, и на этом-же винте с другим идентификатором он уже не хочет работать, мало того, даже восстанавливаться с полного бекапа. Прошу помочь восстановить виндовс без переустановки. |
|
Отправлено: 17:27, 17-05-2012 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так и непонятно что Вы в итоге хотите, поучиться с темой создания Raid массивов или же восстановить виндовс без переустановки?
Если с темой raid массивов - то можно считать эксперемент прошел удачно, т.к. первый а возможно он еще будет и не один блин - всегда бывает - вы сами знаете каким. Если восстановить виндовс, то как я понимаю у вас есть образ вашей системы в acronis, запуститесь с диска и восстановите образ на ваш 1хдд 1гб, и если образ был создан правильно, то после восстановления будет вам счастье. во избежания не дорозумений лучше 2 оставшихся хдд 320гб - отключить от материнки - при восстановлении образа. |
Отправлено: 00:02, 18-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В любом случае сначала надо восстановить виндовс без переустановки.
Образ системы я создавал НЕ через Акронис, а через стандартную утилиту винды "Архивация и восстановление" - в этом то и проблема, что созданный образ можно возобновить ТОЛЬКО на тот винт и раздел на котором он был создан, винт и раздел по сути остался тот-же, только какие-то данные на нем изменились после того как я поменял ему разделы. поидее надо знать что это за данные и поменять их на те что были до преобразования. или поменять что-то в образе винды или самой винде (винда до сих пор лежит на диске Ц, только при загрузке выдает ошибку) |
Отправлено: 14:15, 18-05-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Linksys E2000 неудачная прошивка. | hollowman | Сетевое оборудование | 10 | 14-02-2012 21:29 | |
Неудачная прошивка Asus DRW-2014S1T!!! | BiosZ | Оптические приводы | 20 | 15-07-2011 02:17 | |
[решено] Неудачная прошивка BIOS | BobcatRUS | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 17-06-2011 05:16 | |
Ошибка - [решено] Попытка при попытке создания селектора объектов | PyroTechnic | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 27-09-2010 10:29 | |
Драйвер - Неудачная попытка подключения телевизора к видекарте GF8800gt | Asid193 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 04-02-2010 13:46 |
|