|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы |
|
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
|
(*.*) Сообщения: 36539 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создание настроенного образа операционной системы
Создание полностью настроенного образа операционной системы с установленными приложениями часто бывает необходимо в корпоративной среде, да и домашние пользователи не откажутся от установочного диска, в который внедрен любимый набор программ и твиков. В современных ОС Windows создать такой образ значительно проще, чем в Windows XP, при этом можно обойтись средствами пакета автоматической установки. В этой статье рассказывается, как подготовить полностью настроенный системный образ и осуществить его развертывание, а также затрагиваются вопросы резервного копирования операционной системы в WIM-образ. Читать дальше... |
|
------- Отправлено: 19:30, 17-02-2009 |
Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Сам образ в общем вчера проверил влет установка с помощью imagex, единственное я не понял почему загрузочная запись не восстановилась, пришлось утилитой в Windows PE прогнать и тогда все пошло на ура!!! Готов все наскриншотить или видео записать. мне важно в этом разобраться, так как нигде не могу найти описание именно того что мне нужно. |
|
------- Последний раз редактировалось Joni, 12-02-2013 в 12:07. Отправлено: 11:02, 15-05-2012 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Joni, так у вас драйвер для оптических дисков требует, а не жестких. Копайтесь тут [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD
|
------- Отправлено: 12:59, 15-05-2012 | #142 |
|
А как так если я ставлю 1. На виртуалку с исо образа 2. На комп без CD-ROMа Это крик души, сижу пока читаю пост, спасибо Цитата Vadikan:
А что если у меня нет сидирома вообще? И какой драйвер для сидирома нужен если я буду ставить на VirtualBox подгружая ISO образ? ну в общем надо разбираться. снял iso образ с оригинального диска заменил install.wim своей сборкой, все заработало кроме применения файла ответов. В общем у кого какие мысли по последним 3м моим сообщениям будут пишите буду ждать! |
||
------- Отправлено: 13:41, 15-05-2012 | #143 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Joni, была такая же проблема но виноват был boot.wim
|
Отправлено: 17:47, 15-05-2012 | #144 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:37, 15-05-2012 | #145 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Группа Z:
Цитата Vadikan:
Дело в том что файл ответов работал! до тех пор пока я не сделал последние действия, а в диск пробовал вкладывать и в sources и в корень диска, все равно не видит. По инструкции чьей то где то читал что все равно куда его ложить ОС сама ищет файл и применяет. В оригинальной сборки я посмотрел там около 5-8 xml файлов подразумеваю что ОС на них и останавливается. |
||
------- Отправлено: 13:24, 16-05-2012 | #146 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну в общем метод научного тыка меня с ново спас!
Была у меня задача найти драйвера я их нашел. А дело было в том что недостаточно скопировать boot.wim с оф диска необходим еще и setup.exe и drvmain.sdb все это на диске в папке source Файл ответов в корень диска! |
------- Отправлено: 14:24, 16-05-2012 | #147 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Joni:
|
|
------- Отправлено: 14:30, 16-05-2012 | #148 |
|
Это если делать на основе оригинального диска, то да! все верно а если вы сами создаете например как вот описано В меню Пуск последовательно щелкните Все программы, Microsoft Windows AIK и Утилиты командной строки Windows PE - все последующие команды будут вводиться в это окно командной строки. Базовый набор файлов создается одной командой: copype.cmd x86 c:\VistaWork\winpe_x86 После ее завершения в папке winpe_x86 будет создана такая структура, как показано на скриншоте. Дело в том что я в папку sources кладу вместо сборки виндовс пе свой wim созданный в imagex со всеми программами и настройками. |
|
------- Последний раз редактировалось Joni, 12-02-2013 в 12:07. Отправлено: 14:52, 16-05-2012 | #149 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Только теперь начинаю догадываться, что вы создаете свой образ исключительно Windows PE, а не Windows. Но до сих пор не уверен... Вам нужно как-то понятнее излагать, что-ли...
|
------- Отправлено: 16:51, 16-05-2012 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 5 | 17-01-2018 18:41 | |
10 / 2016 - Создание настроенного образа Windows 10. | zerog_rav@vk | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-06-2017 19:27 | |
Службы - Создание образа системы | dkaprelov@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-08-2015 19:36 | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
Установка - Создание настроенного образа операционной системы | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-06-2011 10:19 |
|