Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Вентилятор, ужас!

Ответить
Настройки темы
[решено] Вентилятор, ужас!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.Уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой на своем ноуте марки Compaq Presario CQ56. Проблема с вентилятором. Он когда работаю. Запускаю например игрушку 3D, болтаю ли по скайпу. Начинается вращается быстрее. И иногда случается. Так что он останавливается. И делает по пытки включится снова крутанет.Остановится. Крутанет остановится. естественно температура растет. Комп начинает виснуть приходится, на некоторое время его отключать. И запускать вновь когда остынет. Недавно прочистил от пыли. Полностью не снимал. вентилятор не снимал, только крыльчатку, и решетку почистил. И сегодня решил по пробовать будет ли все нормально.Запустил "GoodFather" поиграл, и он вновь остановился. И не запускался до тех пор пока. Его не встряхнул слегка. что делать?Что пробовать еще? Ноут уже год у меня. ОС Windows7 Starter.

Отправлено: 13:09, 14-05-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Попробуйте вентилятор смазать. Или заменить, что было бы идеальным вариантом.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:13, 14-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Хочу рассказать предысторию с чего все началось. По глупости и тупости своей и не знанию как пользоваться ноутами. Я затащил ноут на свою кровать.И радостно лежал играл в игрушку, через некоторое время случилось, то что никак я не мог себе нормально описать. Остановился вентилятор на ноуте. Я выключил его. Включаю. При повторном включении появилось сообщение "System fan(90B)". Я выключил его. Подождал некоторое время включаю все куллер работает(он один в ноуте). Некоторое время не использовал игры все прекрасно шло и работало, хотя до этого я 4 месяца играл в различные игры(Assasin Creed, GTA SA, Mafia и др.). На прошлой неделе был случай что куллер остановился при разговоре по скайпу. Может ли быть такое, мой ноут Compaq Presario CQ56 по своей сути не игровой и датчик дает сбои при использовании "тяжелой" графики?

Отправлено: 17:53, 14-05-2012 | #4

Новый участник

На кровати закрыл вентиляционные отверстия - крылатка поплавилась и теперь при меньшем нагреве начинает задевать и останавливаться, лучше замени.

Отправлено: 08:13, 28-05-2012 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Чтобы крыльчатка поплавилась, вентилятор скорее в печь засунуть нужно.
Обычно она из термостойкой пластмассы делается, если это не откровенная китайщина, конечно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:45, 28-05-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Вентилятор, ужас!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено