Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Moderator

Благодарности: 15516

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 04-12-2011
Варианты решений

1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6.

2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
  • Configure SATA as: IDE
  • AHCI Mode: Disabled
  • SATA Controller Mode: Compatibility
  • SATA Operation: ATA
  • SATA Native Mode: Disable
3. Интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ).

Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 28-03-2006

Ветеран

Благодарности: 2

у меня вопрос по поводу nlite
я себе сделал флешку, туда зафигачил при помощи xboot'а несколько установочных образов, виста 32 и 64, windows 7 и windows xp оба 64 бита. 7-ка и висты нормально встают на мой ноут. Решил протестировать 64ую хрюшу, а она выдает эту ошибку 0x0000007B. Вот изучаю этот вопрос.
..
вот каталог с образами.

почему я сделал этот скрин.
Потому что мне пока не очень ясно. Значит я должен этот образ хр разархивировать себе на комп, интегрировать нужные для моего ноута драйвера, и только после этого, снова сделать образ и опять записать на флешку. Правильно ли я все понял?

можно ли интегрировать драйвер в сам образ, который уже записан на флешке, без дополнительных , запутанных действий?

Отправлено: 11:15, 13-05-2012 | #381

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Глубоко извиняюсь,если решение проблемы где-то описывалось, я разобраться не смог. Устанавливаю windows xp с флешки , установка с начала идет нормально, но, при выборе раздела диска для установки , видит только мою флешку

Отправлено: 14:58, 13-05-2012 | #382

Новый участник

Собственно, нужно установить windows, с интергацией драйверов не получаеться .

Отправлено: 17:10, 13-05-2012 | #383

Старожил

Благодарности: 38

Цитата FALeksey:
Собственно, нужно установить windows, с интергацией драйверов не получаеться . »
Есть тема, где внимательно прочитав шапку, можно решить большинство вопросов по интеграции драйверов. Интеграция автоматом буквально за несколько минут.

Отправлено: 16:31, 24-05-2012 | #384

Новый участник

Добрый вечер. Нужна ваша помощь.
Куплен ноутбук HP Pavilion g7 1226sr, на котором стояла Windows 7 х64. Была поставлена задача снести семёрку и поставить Win XP Pro x64 (ибо 6Гб ОЗУ). Ни коим образом это сделать у меня не получается, причина - абсолютно непобедимый BSOD 0x0000007b. Перелопачен весь интернет, везде универсальное лечение - либо переключение режима работы hdd в биосе (в моем биосе этого нет и обновление до последней версии это не исправляет), либо подсовывание х64 sata дров на "дискете" по F6 во время установки (проц на ноуте AMD). Какие бы sata-дрова я не качал и не подсовывал, какие бы сборки не пытался писать на болванки, ничего не помогает - BSOD и хоть тресни (и на дискете дрова давал и nlite'ом в дистрибутив вставлял). Мало того, кое-где встречал, что данные дрова нужны только для Intel'а, а для AMD - нет и при попытке подсунуть на дискете amd x64 дрова сетапы часто пишут, что такие дрова уже встроены, "но если вы все равно хотите использовать ваши драйвера - нажмите бла-бла".
Я даже менял местами винты двух ноутбуков (второй асус, на котором без проблем ставится любая сборка или чистая винда x64), как ни странно, это тоже не помогло - bsod. Этого я тоже не понял - значит дело не в винте, а в другом железе ноута (2 планки озу тоже по очереди вставлял - вынимал)? Далее я попытался поставить на второй раздел hdd семёрку, установить vmware (вирт. машина) и создать вирт. машину, выделив место непосредственно на физическом первом разделе (пустом) и туда из-под Win7 и vmware поставить win xp x64, оно опять начало ругаться на отсутствие дров, зависать и т.п.
Далее я пытался поставить хр на другом ноуте (асусе), сделать бэкап раздела norton ghost'ом и восстановить этот бэкап с готовой системой на нужном ноуте - безрезультатно.
ЕДИНСТВЕННОЕ из Win XP, что поставилось на HP-ноуте это сборка ZverCD с WinXP x86, но 32-битный вариант меня не устраивает, ибо пропадёт 2гб ОЗУ на борту.
Вообщем я в тупике. Подскажите, что ЕЩЕ можно сделать с этим чудо-ноутбуком, чтобы втулить туда хр х64?
Спасибо.

Отправлено: 22:07, 19-06-2012 | #385

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4448

Цитата glassmonk:
Была поставлена задача снести семёрку и поставить Win XP Pro
Абсолютнейшая глупость, ибо кроме всего прочего XP в принципе неспособна работать с гибридной графикой этого ноута. А что такого есть в XP, на что неспособна Windows 7?

Цитата glassmonk:
кое-где встречал, что данные дрова нужны только для Intel'а, а для AMD - нет
Бред. Драйвер нужен не для процессора, а для контроллера накопителей.

Цитата glassmonk:
Этого я тоже не понял - значит дело не в винте, а в другом железе ноута
Естественно, контроллеры могут быть разными.

Цитата glassmonk:
Далее я пытался поставить хр на другом ноуте (асусе), сделать бэкап раздела norton ghost'ом и восстановить этот бэкап с готовой системой на нужном ноуте
Действие, лишённое смысла.

BIOS обновляли?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 23:03, 19-06-2012 | #386

Новый участник

Angry Demon, я сам пользуюсь семеркой, но отец купил новый ноут и хочет именно хр, т.к. он привык к ей интерфейсу и ему в win7 "все не нравится", кроме того под win7 x64 не существует дров на его любимый лазерный принтер canon, а отказываться от него он не хочет.
По поводу действия, лишенного смысла. Не буду спорить о смысле, но во-первых это была уже манипуляции отчаяния, а во-вторых norton утверждает, что функция restore anywhere позволяет восстанавливать бэкап на любом железе.
БИОС обновлял, об этом я написал в первом посте. Ничего это не дало. Нужной функции он не добавляет, а только "Provides support for new notebook models. "
И вообще, HP на своем сайте постоянно намекает, что xp не поддерживает и активно склоняет к win7. Ну это понятно, пропихивание новых версий windows. Так же было и с вистой.

Меня вот что волнует. Если сборка от zver ставится нормально, значит в неё входит нужный мне драйвер или пакет драйверов, но там 32-битная версия. Как вычленить оттуда нужный драйвер и найти его рабочий х64й вариант в нете - вопрос.

Последний раз редактировалось glassmonk, 20-06-2012 в 16:53.

Отправлено: 16:44, 20-06-2012 | #387

Крылатый ужас

Moderator

glassmonk, установите Windows 7 (или загрузитесь с LiveCD на его основе) и в Диспетчере устройств гляньте коды VEN_XXXX&DEV_XXXX контроллера. Вот, по этим кодам ищите в теме Поиск любых драйверов по коду производителя.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 20-06-2012 | #388

Новый участник

Angry Demon, через devid.info нашел нужный драйвер, подсунул на дискете, диск определился, пошло копирование файлов. В какой-то момент вылезла ошибка "невозможно скопировать файл". Короче, по очереди все файлы, подсунутые на дискете не скопировались. Варианты - повторить, пропустить. Повторить - без результата, если пропустить, то после первой фазы копирования и перезагрузки системы снова вылазит бсод 0х0000007b. Пытался nlite'ом вставить те же файлы в дистрибутив - та же история. Почему эти файлы не читаются - не ясно. Битый архив скачал? Маловероятно.

Последний раз редактировалось glassmonk, 21-06-2012 в 16:54.

Отправлено: 16:45, 21-06-2012 | #389

Крылатый ужас

Moderator

Цитата glassmonk:
Почему эти файлы не читаются - не ясно.
Дискета точно в порядке? Мне уже давно не попадались дискеты, нормально работающие после 2-х - 3-х раз использования. Забили, видимо, производители на качество оных продуктов. С помощью nLite попробуйте этот драйвер встроить в дистрибутив. Именно драйвер текстового режима.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:59, 21-06-2012 | #390

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено