|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) |
|
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)
|
Варианты решений
1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6. 2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ). Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали. |
|
Отправлено: 02:17, 28-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 580
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня вопрос по поводу nlite
я себе сделал флешку, туда зафигачил при помощи xboot'а несколько установочных образов, виста 32 и 64, windows 7 и windows xp оба 64 бита. 7-ка и висты нормально встают на мой ноут. Решил протестировать 64ую хрюшу, а она выдает эту ошибку 0x0000007B. Вот изучаю этот вопрос. .. вот каталог с образами. ![]() почему я сделал этот скрин. Потому что мне пока не очень ясно. Значит я должен этот образ хр разархивировать себе на комп, интегрировать нужные для моего ноута драйвера, и только после этого, снова сделать образ и опять записать на флешку. Правильно ли я все понял? можно ли интегрировать драйвер в сам образ, который уже записан на флешке, без дополнительных , запутанных действий? |
Отправлено: 11:15, 13-05-2012 | #381 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:58, 13-05-2012 | #382 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, нужно установить windows, с интергацией драйверов не получаеться .
|
Отправлено: 17:10, 13-05-2012 | #383 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:31, 24-05-2012 | #384 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер. Нужна ваша помощь.
Куплен ноутбук HP Pavilion g7 1226sr, на котором стояла Windows 7 х64. Была поставлена задача снести семёрку и поставить Win XP Pro x64 (ибо 6Гб ОЗУ). Ни коим образом это сделать у меня не получается, причина - абсолютно непобедимый BSOD 0x0000007b. Перелопачен весь интернет, везде универсальное лечение - либо переключение режима работы hdd в биосе (в моем биосе этого нет и обновление до последней версии это не исправляет), либо подсовывание х64 sata дров на "дискете" по F6 во время установки (проц на ноуте AMD). Какие бы sata-дрова я не качал и не подсовывал, какие бы сборки не пытался писать на болванки, ничего не помогает - BSOD и хоть тресни (и на дискете дрова давал и nlite'ом в дистрибутив вставлял). Мало того, кое-где встречал, что данные дрова нужны только для Intel'а, а для AMD - нет и при попытке подсунуть на дискете amd x64 дрова сетапы часто пишут, что такие дрова уже встроены, "но если вы все равно хотите использовать ваши драйвера - нажмите бла-бла". Я даже менял местами винты двух ноутбуков (второй асус, на котором без проблем ставится любая сборка или чистая винда x64), как ни странно, это тоже не помогло - bsod. Этого я тоже не понял - значит дело не в винте, а в другом железе ноута (2 планки озу тоже по очереди вставлял - вынимал)? Далее я попытался поставить на второй раздел hdd семёрку, установить vmware (вирт. машина) и создать вирт. машину, выделив место непосредственно на физическом первом разделе (пустом) и туда из-под Win7 и vmware поставить win xp x64, оно опять начало ругаться на отсутствие дров, зависать и т.п. Далее я пытался поставить хр на другом ноуте (асусе), сделать бэкап раздела norton ghost'ом и восстановить этот бэкап с готовой системой на нужном ноуте - безрезультатно. ЕДИНСТВЕННОЕ из Win XP, что поставилось на HP-ноуте это сборка ZverCD с WinXP x86, но 32-битный вариант меня не устраивает, ибо пропадёт 2гб ОЗУ на борту. Вообщем я в тупике. Подскажите, что ЕЩЕ можно сделать с этим чудо-ноутбуком, чтобы втулить туда хр х64? Спасибо. |
Отправлено: 22:07, 19-06-2012 | #385 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата glassmonk:
Цитата glassmonk:
Цитата glassmonk:
Цитата glassmonk:
BIOS обновляли? |
||||
------- Отправлено: 23:03, 19-06-2012 | #386 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, я сам пользуюсь семеркой, но отец купил новый ноут и хочет именно хр, т.к. он привык к ей интерфейсу и ему в win7 "все не нравится", кроме того под win7 x64 не существует дров на его любимый лазерный принтер canon, а отказываться от него он не хочет.
По поводу действия, лишенного смысла. Не буду спорить о смысле, но во-первых это была уже манипуляции отчаяния, а во-вторых norton утверждает, что функция restore anywhere позволяет восстанавливать бэкап на любом железе. БИОС обновлял, об этом я написал в первом посте. Ничего это не дало. Нужной функции он не добавляет, а только "Provides support for new notebook models. " И вообще, HP на своем сайте постоянно намекает, что xp не поддерживает и активно склоняет к win7. Ну это понятно, пропихивание новых версий windows. Так же было и с вистой. Меня вот что волнует. Если сборка от zver ставится нормально, значит в неё входит нужный мне драйвер или пакет драйверов, но там 32-битная версия. Как вычленить оттуда нужный драйвер и найти его рабочий х64й вариант в нете - вопрос. |
Последний раз редактировалось glassmonk, 20-06-2012 в 16:53. Отправлено: 16:44, 20-06-2012 | #387 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать glassmonk, установите Windows 7 (или загрузитесь с LiveCD на его основе) и в Диспетчере устройств гляньте коды VEN_XXXX&DEV_XXXX контроллера. Вот, по этим кодам ищите в теме Поиск любых драйверов по коду производителя.
|
------- Отправлено: 16:58, 20-06-2012 | #388 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, через devid.info нашел нужный драйвер, подсунул на дискете, диск определился, пошло копирование файлов. В какой-то момент вылезла ошибка "невозможно скопировать файл". Короче, по очереди все файлы, подсунутые на дискете не скопировались. Варианты - повторить, пропустить. Повторить - без результата, если пропустить, то после первой фазы копирования и перезагрузки системы снова вылазит бсод 0х0000007b. Пытался nlite'ом вставить те же файлы в дистрибутив - та же история. Почему эти файлы не читаются - не ясно. Битый архив скачал? Маловероятно.
|
Последний раз редактировалось glassmonk, 21-06-2012 в 16:54. Отправлено: 16:45, 21-06-2012 | #389 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата glassmonk:
|
|
------- Отправлено: 16:59, 21-06-2012 | #390 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Подготовка неразмеченной области жесткого диска к установке Windows 7 второй системой | James Marsh | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-10-2009 22:27 | |
Ошибка - Ошибка Stop 0x0000007B при установке системы | nickwillson | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2009 13:38 | |
HDD - [решено] SAMSUNG HD103UJ Проблемы при установке жесткого диска. | inaki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-11-2008 13:23 | |
[решено] Windows XP не видит разделы жесткого диска | Nandy | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 12-09-2006 15:40 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 |
|