Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с внешним жёстким диском

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с внешним жёстким диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Внешний жёсткий диск, используется для просмотра фильмов через телевизор. Сегодня подключив его в компьютеру обнаружил то, что на скриншотах. Я его не ронял, к другим компьютерам не подключал, антивирус (Avira) ни о каких вирусах не сообщал. Модель устройства. Что с ним такое, и что делать?

Отправлено: 00:44, 03-05-2012

Новый участник

IgNat, ничего не удалится?

Отправлено: 17:04, 06-05-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

salim.gutte@fb, нет, но сначала:
Цитата salim.gutte@fb:
сейчас попробую сделать всё, что вы сказали »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:06, 06-05-2012 | #32

Новый участник

IgNat, в HDDScan запустил процесс, который Вы написали, но он висел 3 часа, и я его выключил. А насчёт chkdsk вот -

Отправлено: 21:02, 06-05-2012 | #33

Ветеран

salim.gutte@fb, есть несколько вариантов:
- исправление вручную in place/на месте, для этого перейти на Восстановление разделов и информации на HDD (часть 5), описать/скопировать отсюда сообщения об проблеме, там antech, dmde, 9285 помогут;
- запустить chkdsk с ключом f, но могут быть деструктивные последствия;
- запустить анализ в программе TestDisk, но могут быть деструктивные последствия.
Последние 2 пункта больше перестраховочные, но вероятные Т.к. это фильмы и их можно заново загрузить, то я бы начал с chkdsk F: /x /r. Но решать вам

-------

Отправлено: 22:30, 06-05-2012 | #34

Новый участник

chkdsk F: /x /r пишет то же самое, что и просто chkdsk.

Отправлено: 22:58, 06-05-2012 | #35

Ветеран

salim.gutte@fb, в смысле не может исправить?

-------

Отправлено: 01:03, 07-05-2012 | #36

Новый участник

Предлагает исправить, но я не нажимаю. Сейчас файловая система FAT32, но скажите, как я мог туда записывать файлы по 40 GiB? И, если ранее стояла NTFS, то могла ли она смениться на FAT32?

Отправлено: 01:53, 07-05-2012 | #37

Ветеран

salim.gutte@fb, такие подробности надо в 1-ом сообщении указывать! Если дело обстоит именно так как вы описываете, то только 1 или 3 пункты и затем только 2-ой.

-------

Отправлено: 02:53, 07-05-2012 | #38

Новый участник

IgNat, в DNDE сделал Поиск NTFS, и вот.
Я восстановил выделенный файл (MIB_2_(2002).XviD.AC3.ac3)
Всё нормально, воспроизводится без проблем, буду восстанавливать всё остальное. Вот только не пойму, что произошло? Есть предположения?

Отправлено: 19:42, 07-05-2012 | #39

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата salim.gutte@fb:
Вот только не пойму, что произошло? »
у винта есть такая вещь как кэш. Обычно он работает достаточно быстро. Но если выдернуть питание до того, как данные запишутся из кэша на сами диски, вероятность повреждения данных возростает до запредельных значений. Стоит только записать пару не правильных байтов в MFT, как случится то, что случилось у Вас.

-------

Отправлено: 21:10, 07-05-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с внешним жёстким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено