Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

(*.*)

Благодарности: 6697

softter,

1. Это социальная инженерия, и ОС не предоставляет лекарства от глупости.

Задача ОС - свести к минимуму векторы атаки, и запрет на автозапуск представляет собой закрытие такого вектора. Почитайте свежий SIR - там эта тема поднимается неоднократно.

2. Это меняет все! Если вирус запущен с правами пользователя, вы не теряете контроль над системой.

1+2. Борьба с вирусами - задача антивируса, а не ОС. Однако средствами ОС вы можете контролировать, что запускается (SRP/AppLocker).

Цитата softter:
Права обычного пользователя в работе почти не мешают »
И поэтому вы работаете в XP с правами администратора?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:02, 27-04-2012 | #1101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата тэн:
хм.. как можно оскорбить сисадмина? »
Элементарно, мы тоже люди.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:39, 03-05-2012 | #1102

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата тэн:
Если что, при всей набитости семёрки гигами х. знает чем, ХР поддерживает больше устройств. »
Очень спорный вопрос! И причина не в Windows 7, чаще всего, а том что производитель не поддерживает старые устройства и не пишет под них новые драйвера.
Цитата тэн:
ибо теряется очень много времени »
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" Я имею ввиду, что многие пользователи вместо того, чтобы понять систему интерфейса Windows 7, пытаются перепахать её под Windows XP, это мы проходили при переходе с Windows 98 на Windows XP, ведь многие и сейчас пользуются стандартным меню "пуск", хотя по мне это крайне не эффективно!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:23, 03-05-2012 | #1103

Новый участник

Благодарности: 0

Там, где я живу, мне приходится обслуживать компьютеры у населения. Я заметил, что за последний год пользователи освоились с XP и страх перед 7 у них пропал. При опросах, почему им нравится 7, они отвечали, что она красивая, удобная, в ней много интересного. Но никто не сказал, что она работает быстрее, чем XP, хотя железо везде сейчас неплохое. Вопрос, какая ОС работает быстрее, очень спорный. Хотя и написано по этому поводу много статей и сделано много тестов. В реальной работе всё оказывается немного иначе. А кто ещё продолжает пользоваться XP? Это те, кто имеет старое железо, старое программное обеспечение (причём на которое под 7 нет аналогов) или не хочет лишних сложностей, которые есть в 7. Думается, что XP ещё очень долго продержится в лидерах, даже несмотря на "блокаду" со стороны Microsoft в нововведениях.

Отправлено: 17:26, 04-05-2012 | #1104

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата Ment69:
чаще всего, а том что производитель не поддерживает старые устройства »
Может быть. Не буду спорить. Только никто не может внятно объяснить-чего туда напихали аж 8 гиг?
Цитата Ment69:
чтобы понять систему интерфейса Windows 7, »
Мне не понравилось. Очень неудобно.
Цитата Ment69:
многие и сейчас пользуются стандартным меню "пуск", »
У меня в работе пуск и быстрый запуск. Панель задач скрыта и находится слева. Мне очень удобно-двинул курсор-кликнул и ..вуаля)))
А кто-то, увидев такое, чертыхается.
Хотя, уже придумали как вернуть в семёрку "быстрый запуск".

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 18:22, 04-05-2012 | #1105

Старожил

Благодарности: 70

тэн, а где, интересно
Цитата тэн:
аж 8 гиг »
Оригинальный дистрибутив Windows 7 32 бит - 2.3 Гб, Windows 7 64 бит - 3 Гб.

Отправлено: 18:55, 04-05-2012 | #1106

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата Fikys:
тэн, а где, интересно »
После установки посмотрите.
Оригинал от ХР весит 700мБ, а разворачивается на 1,5гига.

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 08:12, 06-05-2012 | #1107

Ветеран

Благодарности: 103

Лично моё мнение.
Как по мне Windows XP самая "дырявая" в плане безопасности ОС семейства Windows.
Windows Vista - слишком требовательна по ресурсам (для года выпуска), UAC и многое другое (родительский контроль и т.п.) сыграли свою роль в безопасности.
Windows 7 - та же Vista только лучше в плане производительности.
Windows 8 - больше подходит для планшетов (Microsoft сделала большой шаг в сторону планшетных ПК), в плане производительности намного выше Windows 7. Ужасно не понравился загрузчик: установил Kubuntu из-под Windows, при перезагрузке постоянно нужно ждать загрузки Win 8 а тогда выбирать Kubuntu и ждать ещё одной перезагрузки (пере-установил на отдельный HDD).

Сам склоняюсь к использованию решений на базе Linux (Ubuntu, Fedora, Mint), они требуют тщательной настройки, зато полностью могут заменить Windows, при правильном "обращении".

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 15:11, 17-05-2012 | #1108

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата AzPrayd:
Ну да, но только есть не маленькое ЕСЛИ.. то лобби упустило что то и вам повезет с железом. Ибо как известно, многое, странным образам не работает\плохо работает без дохлой крысы. »
Если не умеете пользоватся, читайте документацию, а не начинайте всё "убивать", а потом жаловатся что ОС плохая.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 23:42, 17-05-2012 | #1109

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Просьба ко всем участникам обсуждения: скажите честно: кто-либо из вас нашел в этой теме что-либо новое ? Кто-либо перешел с одной ОСи на другую ? И если нет, то о чем вы спорите ? Нравится та или иная ОСь - используйте ее и все. Чувствуете с текущей операционкой дискомфорт - ищите другую. А лучше/хуже - это детские разговоры.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:47, 18-05-2012 | #1110

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено