Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все зависит от того- для каких целей вы собираете компьютер. Если для рекордов, или если вы заядлый геймер- тогда быть вам рабом. Если необходим просто мощный пк для на все случаи жизни то можно и amd.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:42, 04-05-2012 | #4171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Можешь купить материнку например выбрав отсюда
Ту же видеокарту NVIDIA GTX 580 Вот
Процессор AMD FX 8150 или какойнибудь Phenom 2 x4 или x6

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 17:44, 04-05-2012 | #4172

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата passsha:
заплатить большую цену и остаться рабом процессоров-Интела? »
которые на сегодня быстрее творений АМД от чего фанбои последней "давятся кактусом" и "писают кипятком" (на оппонентов конечно ), но всё это лирика, а реально - вам так нужна
Цитата passsha:
поддержка PCI-E v3.0 »
?
Мню так, что для того что бы "оценить" прелести PCI-E v3.0 - вам нужна не печ 680, а печ 690 ... только для процессоров АМД, NV-шные видяхи - не есть хорошо, ибо они обладают высокой процессорозависимостью - т.е. для полного раскрытия ПЕЧ680 (я уж не говорю о 690) вам нужен проц которого у АМД на сегодня просто нет.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 17:46, 04-05-2012 | #4173

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата passsha:
Есть желание и возможность купить себе Asus GTX680-2GD5 (поддержка PCI-E v3.0) »
Очень даже здорово. Не отказывайтесь.
Цитата passsha:
Какие у меня варианты?(реальные) »
все 100.
Например [решено] Поддержка PCIe x16 v3.0

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:59, 04-05-2012 | #4174

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Harvester666999:
Тут скачайте лист поддерживаемых вашей платой модулей оперативной памяти, »

скачал там конечно список все Производителей но там же прочитал что :

Согласно спецификации процессоров Intel, DIMM напряжение ниже 1,65 Рекомендуется для защиты
CPU.

Это значит что я должен взять Оперативки Voltage которых составляет 1.5.и 1.6?

Отправлено: 19:10, 04-05-2012 | #4175

Старожил

Благодарности: 22

Цитата khottabych:
Это значит что я должен взять Оперативки Voltage которых составляет 1.5.и 1.6? »
У DDR3 у всех по стандарту напряжение не превышает 1.6, в основном 1.5 везде.

Отправлено: 19:14, 04-05-2012 | #4176

Старожил

Благодарности: 1

Так что же все таки лучше брать?))

Отправлено: 22:06, 04-05-2012 | #4177

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата WSonic:
Все зависит от того- для каких целей вы собираете компьютер. »
Для души!
Что бы он раскрывал все возможности 3D плазмы на 51 дюйм воспроизводя блурей образы без заминки.
Что бы игры выдавали 3D качественную картинку с высоким разрешением и высоким фпс.
Что бы захотев поиграть в игру - я смог насладится нею на все 100%, а не только сюжетом и заметить какая "Классно-зернистая" графика на 720 разрешении и как "четко" тормозит комп воспроизводя одну с тех не многих игр, какие еще мне свези с взрослением радуют душу.
И самое главное, что бы он меня "ПримернО так "продолжал радовать" следующие 4+ года и не заставлял отвлекаться на мысли о какой нить модернизации - разве что разгоном для души!
А душу грела мысль, как хорошо, что я не спеша собрал с нуля весь ПК, подобрав все хорошие компоненты, которые пусть не на все 100%, но близко к тому раскрывают друг-друга возможности! )

PEBN3OP,
Согласен с Вами на все 100%. "Переварив" все ответы, советы и учтивая уже прочитанную самим инфу - получил жуткое "несварение" -)
Разум согласен что PCI-E v3.0 действительно еще сыровато и потенциал откроется с 690+.. ну и одновременно хочется собрать уже комп на следующем поклонении. Тогда он простоит больше да и будет радовать меня не меньше.
Цитата PEBN3OP:
реально - вам так нужна »
надо свесить все за и против, давно я уже не залазил в эти дебри (с момента сбора старого ПК 2008г).
Сразу вспомнил, как классно было когда PS3 была на пике - никаких тебе таких проблем и мыслей. Купил-довез домой (насладился моментом)-запустил и играй 60 фпс.

К сожалению, скорей всего прийдется выбирать интел, коль AMD слабоват настолько(
Почитаю, посмотрю, - чего достиг интел с своими процессорами вмести с 2008 года)
Думаю, в любом случае будет правильней собирать новый комп уже на основе "мамы PCI-E v3.0" пусть и прийдется подождать пока технология "просохнет" к примеру к концу года...
С начал не спеша (подсобирав деньги, подождав удешевления товара), выберу "мать" -> процессор -> а к тому времени гляди и 690 будет. В любом случае старая еще с удовольствием меня порадует до конца года.
Думаю как-то так... Будет видно!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Отправлено: 22:58, 04-05-2012 | #4178

Железных Дел Мастер

Moderator

khottabych, может, ты ссылки дашь? Или модели сравниваемые приведешь? А то прям тайна за семью печатями.
Цитата khottabych:
Какой надежнее, стабильнее и производительнее из этих троих? вопрос не такой трудный для тех кто имел опыт работы с ними »
да не угадал ты ни разу. Вопрос в принципе не имеет ответа, поскольку не содержит необходимых данных. Ответь, какая машина качественно ездит: мерседес, ауди или феррари?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:26, 05-05-2012 | #4179

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата xLordx:
почти в 2 раза дороже чем я планировал, что можно сократить? »
свои требования к возможностям компутера. Тогда и стоимость, глядишь, сравняется с нужной суммой.
В указанной выше конфигурации проделай следующее:Получишь 25543p.
Так пойдет? Или еще резать?

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 05-05-2012 в 01:19.

Отправлено: 01:13, 05-05-2012 | #4180

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено