Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Порекомендуйте пожалуйста оперативка какого производителя лучше

Kingston, Corsair или G.Skill ?

важна стабильность и производительность

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось khottabych, 04-05-2012 в 11:27.

Отправлено: 10:16, 04-05-2012 | #4141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 12

Оборудование для тестирования было предоставлено следующими компаниями:
1-Инком — память G.Skill F3-12800CL8T-6GBRM;
ASUS — видеокарта HD7950-DC2T-3GD5;
Gigabyte — материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD3R;
Intel — процессор Intel Core i7-975 EE;
MSI — видеокарта R7970 Lightning;
Syntex — блок питания Seasonic SS-750KM;
Thermalright — Thermalright Venomous X;
Zotac — видеокарты GeForce GTX 680 и GeForce GTX 580 AMP! Edition.
Цитата passsha:
после этого обзора »
А вы сюда обрашяли внимание?

Цитата СЛАЯН68:
А вы сюда обращали внимание? »

Отправлено: 10:44, 04-05-2012 | #4142

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если по объявлению берёте, то возьмите на пробу, чтобы мемтестом ошибки поискать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:27, 04-05-2012 | #4143

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата DVDshnik:
Если по объявлению берёте, то возьмите на пробу, чтобы мемтестом ошибки поискать. »
Просто один и тот же поставщик продает
Оперативки новые
хочу выбрать между Corsair и Gskill, при одинаковых ценах что лучше купить?

Отправлено: 12:28, 04-05-2012 | #4144

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата deadbeef:
Посоветуйте плз кулер. »
можешь оставить BOXовый или любой недорогой поставь: эти процессоры не особенно греются.
>
Цитата deadbeef:
Процессор AMD A-Series X4 A3650 »
лучше бери 3670K - их можно существенно ускорить множителем.
>
Цитата deadbeef:
Материнская плата ASUS F1A75-M Pro FM1 »
зарезанная по уши. Учти, там нет стандартных PCI-слотов, могут быть сложности\удорожание при желании установить карты расширения.
>
Цитата deadbeef:
Монитор Philips 228C3LHSB »
возьми лучше 24" ViewSonic VA2431wma (Вьюсоник) - разница по деньгам не большая, а по эргономике - существенная. Дальнейшее обсуждение выбора монитора - в теме Выбор LCD (TFT) монитора

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:37, 04-05-2012 | #4145

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата khottabych:
хочу выбрать между Corsair и Gskill, при одинаковых ценах что лучше купить? »
Corsair однозначно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:40, 04-05-2012 | #4146

Железных Дел Мастер

Moderator

перенес сообщения
Цитата khottabych:
оперативка какого производителя лучше
Kingston, Corsair или G.Skill ? »
первый - доступнее, второй стабильнее, третий разнообразнее и часто оригинальнее в плане высокопроизводительных комплектов. Все три вполне адекватные.

-------
-------
-------

Отправлено: 12:49, 04-05-2012 | #4147

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата СЛАЯН68:
А вы сюда обрашяли внимание? »
Да, первичный обзор был для HD7950-DC2T-3GD5 - видеокарты. Если вы про это..
И читал эту статью когда колебался между АТІ м GeForce.

Но когда увидел сравнение (приведенный пример) мощности GeForce GTX 680, по сравнению с другими - остановил свой выбор на ней. Как самой с лучшими показателями.
Давайте закроем тему с видеокартой, может я как не технарь и не понимаю всех тонкостей особенностей тестирования оборудования - но свой выбор (по поводу GeForce GTX 680) - я менять не буду.
Я не думаю что это плохой выбор, может и не совсем экономный, но я уже отмечал, что ее куплю в последнюю очередь (примерно через 1-2 месц).

Цитата passsha:
1. AM3+ -это последний с этой породи? Материнку на основе Intel брать не хочу – завышенные цены на них, да и по большей мере хочу попробовать AMD.
2. Поскольку в материнках всегда мало разбирался, потому подскажите.
1) Хорошего производителя в этой отросли? (сам постараюсь разобраться, если подскажите направление). Вообще предпочитаю ASUS.
2) Надо модель для стационарного игрового компа, (ПО ВОЗМОЖНОСТИ, если есть такие), желательно с WI-FI, Блутус, Сата3, без CrossFire X/Quad SLI, Параметры аудио – минимальные (без 7,1 и доп. аудио карт..), и нафиг не нужно подержка 32г оперативки.
3) PCI-E v3.0 обязательно.
3. Какого производителя оперативной памяти выбрать, думаю, нету смысла покупать больше 8г. Но частоту выберу максимально поддерживаемую.. Или последние частоты еще не все хорошо работают? »

Цитата passsha:
Мне б что-то вроде такого, только с крыльями ))) (с) (На основе AMD) (Wi-Fi и Bluetooth 3.0. DDR3-1600/2133 до 16 Гб ОЗУ) http://hard.compulenta.ru/672353/ »

1.Кому те трудно ( и знает сферу), отпишитесь, пожалуйста, по поводу вопроса про материнку и примерный найденный мной вариант. Возможно, что-то такое на основе AMD процессоре?

Цитата passsha:
3) PCI-E v3.0 обязательно. »
2. сайт, для поиска (к примеру с такими параметрами PCI-E v3.0 ), сам не находил еще таких.

3. рейтинг производителей оперативки. Или ссылку на что-то подобное, если у кого-то под рукой.

Отправлено: 14:09, 04-05-2012 | #4148

Старожил

Благодарности: 1

Цитата PEBN3OP:
Моё мнеие - конфигурация которую предложил ShaddyR, привлекательнее. »
Только почти в 2 раза дороже чем я планировал, что можно сократить? Впринцепи мне супер мега комп не нужен, но чтоб хотя бы батла 3 на максималки шла

Отправлено: 14:43, 04-05-2012 | #4149

Старожил

Благодарности: 22

Цитата xLordx:
Впринцепи мне супер мега комп не нужен, но чтоб хотя бы батла 3 на максималки шла »
В каком разрешении?....

Отправлено: 14:44, 04-05-2012 | #4150

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено